2025/02/23
    カラー:パープル
    ピューロランドでパレードを見た際にお尻が痛くなってしまったので購入しました!軽くてコンパクトに折り畳めるのでとても良いです!
    注文日:2025/02/20
    2025/02/24
    この度は数あるネットショップの中からmitasをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら メールにてお問合せくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/11/16
    カラー:パープル
    お気に入り!
    さっそくサウナで使いました。 座り心地がよく、お尻が痛くならないのが良い。 いつもより心地よく過ごせました。 あとは、持ち運びのケース(洗濯機で洗えるもの)があれば嬉しいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/20
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/13
    ふじくん0392さん
    カラー:レッド
    コンパクトで持ち運びしやすいです。サウナに常時敷いているタオルは大変熱いので、お尻を守れます。
    注文日:2024/07/06
    2024/09/21
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    クリスタルY4447さん
    お風呂で使用
    実家の母がお風呂の椅子に座るとお尻が痛いというのでクッション代わりに購入しました。 サウナ用なので濡れてもOKで厚みもあって良かったです。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/31
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/11
    かーくんもりさん
    カラー:グリーン
    丁度良い大きさで、弾力性もあり座り心地もよさそうです。次回サウナの時に使用します。楽しみです。
    2024/06/11
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の上野です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    カラー:オレンジ
    色違いで2枚購入しました。軽くて良いのですが大きな体系の人には小さいかも?と思います。 私は個人的には良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/03
    カラー:レッド
    サウナマット最高
    値段も良心的で商品も良かったです またリピートしたいです
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    2024/03/03
    カラー:ブルー
    サウナ用に購入。同じものを持っている人もチラホラ見かけました。衛生面も安心ですし座って痛く無いので良かったです。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/04
    2024/01/26
    カラー:ブルー | タイプ:タイプ
    家族用に購入しました。 使用しているうちに壊れたり汚れたりしてもお安いので気軽に買いかえれそうです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    2024/01/11
    ヒデ07317785さん
    カラー:グリーン | タイプ:タイプ
    程よい弾力でとてもいいです。 サウナで重宝してます。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/12
    2024/01/11
    チャッピーミチ25さん
    カラー:パープル | タイプ:タイプ
    買ってよかったぁ
    今まで使っていたマットが摩耗したのでこれを買ってみました。弾力があり、お風呂やサウナで使っています。自分自身の物なので衛生的で安心です。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/12
    2023/11/28
    カラー:レッド | タイプ:タイプ
    使いやすい
    少し薄いですが、コンパクトで持ち歩きやすくて良いです。 耐久性は使い続けないとわかりませんが…
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    2023/11/12
    カラー:ブルー | タイプ:タイプ
    八折マットから買い替え購入。サウナマットとして使用。これまでに比べてクッションが良く、とても満足してます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    2023/10/01
    以前、フラットタイプのサウナマットを使っていましたが、紛失してしまいこちらを購入、小さくならないので持ち運びには若干不便ですが、座り心地は凹凸がある分、弾力があって柔らかいです。とても気に入っていますが、同じような商品が100均で売っていたので、ちょっと高かったのかな、という印象です。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/02
    2023/08/28
    riri1231さん
    到着も早く商品も良かったです。 想像していたよりコンパクトでした。 サウナで使用するのにとても良いです。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/29
    2023/08/01
    こひきあつまだたさん
    いいかも。
    仕事でコンクリートの上にタオル敷いて座ることが多く、尻が痛くなるので購入。思ったより厚みがあると感じました。大きさもちょうどいい。四つ折りですけど、端だけ折ればいい感じの厚みになってリュックに入ってくれます。使う前なので星4つに。 到着は一週間ほど。意外と時間がかかりました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    2015/08/21
    ブルー2個購入
    車に積んでおくと、出先のあらゆるところで活躍してくれます。 ビニールシートを敷くまでもなく、ちょっとだけ芝や地べたに座りたい時などは、敷く&片付ける作業は楽だし、軽くて嵩張らないのはとてもいいです。 この価格で長持ちさせることが出来たら嬉しいけど、 壊れたとしても、リピしやすいですね。 プレゼントのイヤホン有難うございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/09
    2023/03/06
    takanoshin8050さん
    座り心地も良く買ってよかったです。 早くサウナで使ってみたいです。
    注文日:2023/03/01
    2019/09/16
    nanao-chobi55さん
    思ったより結構良し
    サッカー観戦用に使っていたパンクしちゃったクッションの代わりに購入しました。 まだ観戦デビューはしてませんが、家の中のフローリングでちょっと使ってみたら薄いのになかなかのホールド感。 追加購入も検討中です。
    注文日:2019/09/01
    2017/10/01
    はなコアラ2332さん
    意外に良かった。
    息子の運動会観戦のために買いました。 けっこうペラペラで、これで大丈夫なの?と心配になるほどでしたが、 全然お尻が痛くなりませんでした。長時間座ったままでしたが、とても快適でした。 買っておいて本当に良かったです。 お勧めです。
    注文日:2017/09/27
    2021/06/05
    boshizukiさん
    軽いです。
    かなり小さく折りたためます。 薄い発泡スチロールみたいな感じかな。 登山の時に持って行こうと思っています。薄いので外で使った場合の耐久性はどうかな?という感じです。
    注文日:2021/06/03
    2022/02/17
    スー太郎4564さん
    買って正解かも
    サウナでの使用を考え購入しました。色はパープルで、当初、ブルーを希望しましたが、在庫がないとのことで、色を変更しました。届いたものを見て、まあ満足しています。使用感は、到着してすぐ、フローリングの上に敷いて、その上に腰掛けたところ、大きさも手頃で、厚さも適度にあり、20分くらいの使用には問題ないと思います。収納については、カバー等付いていませんが、3つに折り畳めるので、輪ゴム等でまいておけば、まとめられます。耐熱・耐久性については、まだサウナで使用していないこと、買って間がないことから分かりません。よって、総合評価は4としておきました。
    注文日:2022/02/07
    2021/03/29
    サウナマットとして
    お風呂屋さんのサウナで、お尻の下敷きに使用するために購入しました。 使い方は多様で、露天風呂の雑魚寝するところで枕がわりにもなりますし、ストレッチや腹筋する時に何もなしだと尾てい骨が痛いので下敷きにもできます。 とても重宝しそうです。 思ってた通り、丈夫な発砲スチロールのような素材で耐久性についてはまだ分かりませんが、このお値段なら傷んできたら気軽に買い直せます。 この商品と同じような、お風呂屋さんに売っているサウナマットよりも安価です。 裏地の色が黒色で使いやすくて良かったです。(ページに記載の通り、タイミングにより裏表ともに同色の場合もあるそうです。) 263585-20210325-01203722
    注文日:2021/03/25
    2020/10/22
    楽天02013246さん
    サウナマット用として購入
    サウナマットとして購入しました。 サウナ好きなのですが、コロナウイルス対策でサウナの利用方法も変わってきた店舗が多く、今までは気にならなかった他人との接触が気になり始め、しまいにはコロナ云々よりも、単純に知らんおじさん達の汗を吸いまくったサウナマットに座るというのが我慢ならなくなってきたところで、サウナ好きの知り合いから本品を教わり即購入。 ~良い点~ ・安い。とにかく安いのでとりあえず2つ購入。これが良い選択でした。理由は後述。 ・表と裏で色が違う。パープルとオレンジを購入しましたが、両方とも裏面は黒です。表と裏で色が違うおかげで、出入りが多く水風呂の度に一度手から離れる機会が多いサウナですが、色の違いでどちらを下の面として使っている側か分かりやすく助かります。地味にありがたい。 ・適度な柔らかさでお尻が痛くならない。長時間座っていてもお尻が痛くならないのでサウナの滞在時間も伸びました。 ・凹凸のおかげでお尻が滑らない。ビート板みたいな個人用のサウナマットを置いている店舗もありますが、お尻が痛くなってきて身体をよじったりすると表面がつるつるな分お尻が滑ってしまいますが、本品はそれがないです。 ・軽い。 ~悪い点~ ・写真だと4つ折りになりそうな感じだけど実物は両端が折れるだけで真ん中は折ってもゴムの力で開くため写真のようには折れない。とはいえそれでも小さくなるので特に困ってませんが。 ・サウナでの使用はお尻にフィットする分、身をよじったりすると「キュキュキュ!!!キュッキュッ!」と大きな音が出るので静寂がルールのサウナではなんだか申し訳ない気持ちになる。 ・水切れが悪く洗うと乾かすのがちょっと大変。サウナから帰る前に洗い場でボディーソープを使って両面洗ってから出ています。バスタオルで水分を拭き取ろうとするものの、凹凸や多少の染み込みのせい?なのか乾きがやや悪い。そーゆー意味でも2つ買っていて助かりました。 レジャー用の商品でサウナでの使用は想定されていないと思うので、そこにとやかく言うのも変ですが、サウナマット用としては優秀です。これからも使い続けますし、安いので傷んでも気軽に新品を購入できるのでとても良いです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/10/19
    2018/10/23
    晩婚母さんさん
    以前、他ショップですが、レジャーシート(60cm×200cm)を購入し、とても重宝しています。 子どもの学校行事で、座布団が必要な(あった方が良い)ことが続き、このサイズを探していてこちらのショップにたどり着きました。 グリーンを購入しましたが、抹茶色でした。あと、広げた写真で分かるように、真ん中の部分に折り曲がり線がないので、4分の1のサイズにたたむと不安が残ります。互い違いに綺麗に4分の1サイズになるタイプなら良かったです。大きさは、お尻の下に敷くには十分ですが、正座して使用するには少し小さいです。
    注文日:2018/10/21
    2023/06/14
    hirahachiさん
    以前同タイプのものを使っていましたが、サウナに忘れたので購入。厚さ充分ですね。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/26
    eisu-baさん
    百均で売ってそうな、、でも使用感はグッド
    ・届いて現物を見た感想:百均で売ってそうな感じ、、 ・実物を使用した感想:少し傾斜のある芝の上で使用しました。 レジャーシートだけだと傾斜があるのでお尻の位置がずれてくるのですが、 これがあるとお尻にも優しく、ずれも全くない。とてもよいというのが感想です。 あとは耐久性を見ていきたいと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/16
    もふもふぱん33さん
    使いやすいです
    折りたたんだり広げたりがスムーズで使いやすいです。色も画像の通りでした。 もっと小さくなるサウナマットもありますが それだと畳んだ時に逆に厚さがかさばるので 私はこちらの形の方が使いやすいと思っています。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/09
    とても軽量でサイズ的にも持ち運びやすそうです。あとはどのくらいの耐久性があるか、です。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/19
    taku20031115さん
    これから楽しみです!!
    コスパも良い素晴らしいサウナ―アイテムだとおもいます。
    注文日:2022/08/05