2023/07/12
    湿度の計測に個体差あり
    湿度の計測に個体差がありますが、室内環境をおおよそ把握するには十分だと思います。 【良い点】 1)「多湿」「快適」「乾燥」が一目で分かること。 家族が適切に冷暖房を使うことができそうです。 2)湿度と温度の文字が大きくて見やすいこと。 3)バックライトが点くこと。 【悪い点】 1)磁石が弱くて、貼ってもズリ落ちること。 スタンドで使う方が安全だと思います。 2)湿度の計測に個体差があること。 4個購入しましたが、同じ環境に6時間ほど置いて計測したところ、同じ商品でも湿度が5%くらい違いました。(※画像内の黒い湿度計は家にあった物です。目安として一緒に撮影しました。) もともと湿度の精度±5%の商品ですが、さらに同じ商品でも5%差があることで、どれを基準±5%と見るか悩むところです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/13
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    ベビーワゴンにはくっつかない
    赤ちゃんがいる部屋のベビーワゴンに取り付けたくて購入。 時刻設定はボタンが効かず何度も押すとたまにボタンが効く状態でした。 なんとか設定が終わりベビーワゴンにくっつけましたがスルスルと下がってしまい磁石が弱い様子。 お店に連絡したところ、すぐに新しい商品を送ってくださいました。 新しい方は時刻設定は問題なくできたのですが、同じようにスルスルと落ちてしまいました。10年落ちの冷蔵庫にくっつけてみたところ、ほんの少し下がりますがベビーワゴンよりはくっついていました。 ベビーワゴンとは相性が悪いようです。 仕方なく立てかけて使っています。 お店の対応はとてもよかったのですが、くっつけて使いたかったので残念です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/22
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    設定もしやすく、文字盤も見やすいです。 暗闇の中で子供の顔を確認するのにライティング機能はとても助かります。
    注文日:2024/04/20
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    湿度計が備えてあるものが欲しかったのでこちらを購入しました。使い始めなので正確性はまだ分かりませんが、作りがしっかりしているので良いと思いました!画面も見やすいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    きいちご59さん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ+単4電池10本
    3つ目の購入です! 見やすいし、操作も簡単なのですごくいい!
    注文日:2024/04/12
    2024/04/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 日頃より弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    maluuさん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    2人目の産後すぐが冬で湿度管理もしたかったので、買いました。 サッと触れるだけでライトが光ってくれるので、暗闇でも確認できるのは良かったです。 ただ、何故かすぐに時間が狂います。 この値段なだけあって仕方ないのかもしれませんが。 そうなると湿度や温度も正確なのか?と思ってしまうのですが、体感とかなり差があるとは感じませんでした。
    注文日:2023/11/14
    2024/04/22
    この度は数あるネットショップの中から 当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お届けしました商品によりご迷惑ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。
    2024/04/20
    coco7574さん
    出産準備として購入しました。何度合わせても時計が1、2分遅れるけどそれ以外は問題ないです。真冬に出産したので気温によって服装等を調整できてよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/19
    wakanasubiさん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    使いやすい!小さくてかさばらないし 下のライトがボタンではなくタッチパネルのように 触れるだけでつくので助かります
    注文日:2024/04/09
    2024/04/19
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    表示が大きく、夜中の授乳中もよく見えて使いやすいです。
    注文日:2024/04/17
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    配達は、早かったです。 コンパクトですが、字も大きくて見やすく、どこでも置けます。我が家に赤ちゃんが産まれたので購入しました。室温管理出来るので。 これから使います。
    注文日:2024/04/17
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ+単4電池10本
    使いやすそうです
    商品イメージ通り、操作も簡単で表示も見やすいため、使い勝手が良さそうです。割安に電池をオプションでセットにしてくれているのも良かったです。
    注文日:2024/04/15
    Rey222さん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    すぐ届きました! 自分がちゃんと説明文を読んでいなくて届いた時に 思ったより小さいな、、と思ったんですが文字が太くて見やすかったので良かったです! 時計の設定も簡単でしたし、すぐに部屋の温度、湿度が確認できて安心しました。 お子さんのいる家庭におすすめです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/16
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    シンプルで必要十分な機能です 湿度などの正確性は判断しかねますが、視認性は問題ありません また、時刻も表示されるのは個人的にはポイントが高いです。 スタンド、マグネット、壁掛け対応なので、色んなところに設置できるので良いと思います。
    say5268さん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    とても見やすくて重宝しています!寝室用にもう一つ購入予定です。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    2024/04/13
    na083399さん
    みやすい!
    まだ使用はしてないが、数字がデカくてみやすそう!! 本体に汚れが目立ったのが少し残念だった。
    2024/04/15
    この度は数あるネットショップの中から 当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の石山です。 お届けしました商品によりご迷惑ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。
    2024/04/12
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    画面の表示が見やすく、暗いところでも画面を明るくできる機能も助かります。 これから出産が控えているので、赤ちゃんの部屋の温度管理に活躍してくれそうで、良いお買い物ができました♪
    ちゃん4525さん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    ちょうどいいサイズで、表示がみやすいと思います!
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    評価が良かったので購入してみました! すごく見やすくて良かったです。 操作も簡単でやりやすく助かりました。 しばらく使ってみます。
    子供へ
    注文日:2024/04/09
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    表示も見やすく、とても良い感じ 注文番号: 263585-20240408-0966302520
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    シンプルでちょうどいいサイズです
    子供が産まれるのでお部屋の環境を整えるため購入しました。シンプルで小さすぎずサイズもちょうどいいです。 時間や快適度合いの表示があるのも目安で便利ですね。
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    まだ産まれてないので使っていませんがお安く買えて良かったです!文字が大きいのでみやすそう。
    注文日:2024/04/06
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    注文した次の日には届いた。 写真通りで使うのが楽しみ。
    注文日:2024/04/07
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    子供の寝室用に購入しました。届いた時、商品がパッケージ内で逆向きに入っていたので大丈夫かなと心配しましたが今のところ使用できてます。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し改善に努めさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    時計の時間ボタンが作動しませんでした 分のみ動く状態です 電池を入れ替えてみたりしましたが変わらず。 湿度温度計としては使いやすい物だと思います
    2024/04/07
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    2個目の購入です。 シンプル、最低限の機能で満足しています。
    2024/04/07
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    出産にあわせて2つ購入しました!とても見やすく使いやすいです!
    2024/04/06
    kenj14321さん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    時計としても使えますし室内の温度など把握できるので良かったです
    2024/04/05
    はいからさん5177さん
    正確な温度、湿度表示
    リピーターです。 故障したわけではないが、追加で購入しました。 同時に2個以上購入し、温度、湿度に大きな差がないか確認して使っていますが 今回は問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/14
    supercowpowerさん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    赤ちゃんの寝室に設置しました。季節の変わり目で室温がブレる時期なので大助かりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/05
    2024/04/03
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    2個目のリピートです。 赤ちゃんのために、リビングで使っていましたが、そろそろ夜は寝室で寝ることにしたため、寝室用にも購入。 特に冬場は湿度に応じて加湿器を使い分けたため、非常に便利でした。 時刻が分かるのもとてもありがたいです◎
    注文日:2024/03/30
    2024/04/03
    らくさん5923さん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    以前もこちらで購入して自宅に2つありましたが、再度2つ購入しました。暗闇でもバックライトのおかげで確認できるところが気に入っています。それぞれの部屋に置いて温度や湿度チェックに役立てたいと思います。
    家族へ
    注文日:2024/04/01
    2024/04/01
    JUST FIT 2013さん
    カラー:ホワイト | タイプ:Aタイプ
    画像通りにクォリティが高いです
    商品画像通りに高品質でとても満足しています。ソフトタッチでバックライトが5秒程点灯する機能が素晴らしいです。もっとグッと押すものなのだと勝手に想像してましたので嬉しい誤算でした。商品画像と実機は異なることが多くてガッカリする事も結構あるのですが、これはデザインも非常に良くクォリティ高いです。流石、赤ちゃんの環境の為の優しい雰囲気のある製品だなと思いました。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/02