デジタル温湿度計 温湿度計 デジタル 温度...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-20

助かります
寝室におきました。湿度、室温、時刻もわかるので助かります。だいぶ涼しい日もありますが、1年中使うものなので快適です

5 2019-06-25

これからの季節に湿度計が必要なので購入しました。
モニターの顔も可愛くて気に入っています。

4 2019-06-09

大きな文字でとても見やすく時計のセットも簡単でした、デビューに書かれていたようにマグネットが弱いです、冷蔵庫に引っ付けていたら少しずつ下がってくるので置きスタンドにして窓際に置きました。
これから暑くなり梅雨に入るので温湿度計は必要ですね、ポスト投函も助かりました。
熱中症予防に気をつけられそうです。

4 2019-07-19

シンプルな湿度計
除湿機を買ったのですが、よく考えてみると家に湿度計が無く、効果を数字で知りたくて購入しました。操作が簡単で、ボタン電池でないのもいい。
今日届いたところで、現状は問題有りませんが、開封前から少し汚れていました。検品に多少難が有るかも。
総合的に、値段の割には良かったです。

5 2019-05-18

子供のために
生後2カ月の子供用です。
湿度、温度が分かりやすくてすごく良いです。
これで今年の夏、冬は室温管理をしっかり行いたいです!

• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

4 2019-06-28

単4電池駆動が便利な温湿度計
液晶が大きく文字も見やすいので、年齢的に小さい文字が見づらい自身としては助かる。
前面にある「+」「SET」「−」のボタンも大きく押しやすい。ただ欲を言えば、ボタンがある程度小さくなっても構わないので、背面にまわして本体の高さを抑えるようにしてほしかった。そうすれば前面は液晶のみのすっきりしたデザインになっただろう。
もっと言えば、時計機能を排除してボタンの必要性をなくしてしまえば、もっとよかった。

またこれは単4電池1本を電源としているので、充電式の電池を使えば、電池切れ時における購入の手間が大幅に削減できるし、ごみが減って地球にもやさしい。
ちなみに電池は封入されていないので注意が必要である。

部屋の湿度を見える化できると、今何パーセントかが一目で分かるようになり、加湿や除湿を行う動機となりうる。
仮に測定値に誤差があったとしても、目安にはなるのでそれほど問題にはならないだろう。

• hiro11*さん
  • hiro11*さん

5 2019-06-11

赤ちゃん用に購入♪
赤ちゃんの寝室用に購入しました!少し思っていたより大きかったけど、手のひらサイズでちょうどよく、文字も見やすくて便利です♪ うちは湿度が多い部屋なのですが、除湿機を付けると湿度も下がっているのが目で分かり、正常に機能しているようで安心しました。これから夏場に向けても温度管理などに役立ってくれそうです♪発送もすばやくて好感が持てました!

• midomidoriさん
  • midomidoriさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 212

4 2019-08-15

お値段も安く使いやすそうです。追加で注文する予定。

5 2019-08-03

文字も大きくて見やすいです。時計付きを探していたので、購入しました。色もシンプルでいいと思います。値段も安くて良かったです。

• y-maママさん
  • y-maママさん

5 2019-07-26

リピート
子供が寝ている部屋に置こうと
温湿度計を探しているところ、こちらの
商品を見つけました。
注文から配送まで早く、届いたその日から
電池を入れて時間合わせて使い始めたら
どうも温度計のところが故障なのか不良品だったのか…
異常な数値が出るのでお店に問い合わせると
すぐに新しい商品を発送していただけました。
それからは問題なく使用できてます!!
お店の方の対応もすごく良くて
母も欲しがっているのでリピート
させていただきます(^^)
ありがとうございました☆

5 2019-07-08

いい。
梅雨時期に購入してとても助かっています。
家の中で熱中症にならないよう表示が分かりやすくていいです。

4 2019-06-29

シンプルで使いやすい
ベビースペースように購入しました。シンプルで液晶も見やすいです!

• saron0629さん
  • saron0629さん

5 2019-06-26

見安いです
文字も適度に大きく見やすいですが、要望とすればバックライトが付いていたな猶更良かったと思います。

4 2019-06-24

熱中症対策に
子ども部屋用に購入しました。
コンパクトだけど、文字は大きくて見やすいです。
磁石でも、置いても使えるし、電池がボタン電池ではなく、単四電池だったのも良かったです。

5 2019-06-17

祖母のために
夏でもなかなかクーラーをつけたがらない祖母のために購入しました。
まだ使用していませんが、熱中症対策に役立てたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計