5 2023-08-12

サイズ感がちょうど良い
他のメーカーの蚊帳カーテンは、サイズ感が大きく、小さめのサイズを探していました。
お安く、ちょうど良いサイズの物が見つかり良かったです。
虫除けと目隠しをしながら、玄関が開けられ、換気出来るようになり助かっています。
マジックテープだけでは、カーテンの重さで落ちてきてしまいますが、付属の画鋲も使うと、しっかり止まり、一度も落ちてきません。

2023-08-16
この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。
担当の松本です。

お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。
何かお気づきの点や不明な点などございましたら、
メールにてお問合せくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-21

以前、自分用に購入し、とても気に入ったので息子様に購入しました。生地もしっかりしているので安心して使用しています。

2023-07-24
この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。
担当の松本です。

お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。
何かお気づきの点や不明な点などございましたら、
メールにてお問合せくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-09

虫が苦手でこの季節になると虫対策をしても部屋に入ってきてしまうので部屋の入り口の対策に丁度良かったです。ドアにつけたのですが向こう側もいい感じに見えるし風の通りも良いです。今年の夏からはいい感じに過ごせそうです。

• そな10さん
  • そな10さん

5 2022-06-13

磁石もしっかりとしていて、3パターンの取り付け方ができるので、勝手口にあわせて取り付けることができました。網目もしっかりしています。

4 2022-06-03

手頃な価格で満足できた。大きめで良かった。

• reosuke5さん
  • reosuke5さん

4 2019-10-19

値段の割りには良い
玄関の蚊除けに購入。突っ張り棒を通す為に、上部分を筒状に縫いました。中央の磁石部分を開かず、左右の空間から出入りするようになってしまい、磁石部分は使っていませんが、最低限の蚊除けにはなっていると思います。玄関扉の高さがあるため、長さがもっとあれば良かったです。

5 2013-06-09

玄関からの蚊の対策に
ざっと調べた限りこちらの商品が悪いレビューが少なく一番安いように
思ったので、こちらで購入することにしました。
粘着テープは普通に3Mのものが入っており、余裕をみた数枚も入っています。
賃貸ですが、シーズンオフには剥がせるので使いました。
丈が10cmくらい長かったのと、貼ってから出かけている間に上部が取れてしまったので
上部に合うように丈を合わせ、画鋲でフレームの上の壁紙の部分に留めました。
色々なタイプの網戸があるかと思いますが、この網戸はマグネットが複数付いていて
パラパラパラッと閉まっていってくれるので運がよければ下部まで閉まってくれます。
ダメなときは手動でいくつか留めますが...。勢いあまるとドアに張り付いたりも…
商品パッケージの裏の説明書きの上部に、すごく小さな文字で「メッシュカーテンは
貼付用テープを貼った後、24時間放置してから貼り付けてください」とあり、淡々と
テープを貼ってカーテンを貼った後に読んだので、もう少し大きくあればなと思いました。
張りがある生地なのでシワもなく、届いてスグに玄関を開けて涼しく過ごせる様になり
隙間からの目隠しにもいいかなと思いました。今年初めての試みですが、いい商品に
巡り合えて、去年もそうしたかったな〜と思うほど重宝しています。
飾りのレースのカーテンはちょっとフェミニンな感じで、スッキリ感が好みなので
つけずに使っています。

5 2017-07-03

6月のスーパーsaleで2個注文!
ポールに黒テープでくっつけただけ、後でミシンでガガガッと暇な時に調節します。玄関と、ベランダに抜ける大きな窓の隙間に取り付けました。玄関は、しっかり上から垂れ下げたら下がピッタリなので、下に押さが出来なく、磁石で左右に抑える事が可能で問題はありませんら、窓の網戸の枠は磁石が付かないので、風でなびき隙間が塞げれないので、両面テープで押さえたいと思います。
送料込みで安いし、品物自体も気に入ってます♪

4 2020-06-08

スーパーセール開始直後(夜8時台)の購入で2日後の午前中に届きました。早いです!
硬い手触りの生地で、上だけでなく左右の縁もピンで留めれば、しっかり虫除けできそうです。
飼い猫が寝室に入らないようにする目的もあったのですが、うちの猫(一歳)は簡単に開けてしまいました。
透け具合は網戸と同じくらいなので、目隠し効果はほぼありません。
お安いですし、レビュープレゼントの防水ポーチもちょうど欲しかったものなので満足です。

5 2017-08-09

リピしました。
凄く良い、お気に入り!つっぱり棒で吊るしてます。丈夫で目隠しにもなる!玄関 リビングに2つ 寝室に1つ付いてます。

• sarusa0001さん
  • sarusa0001さん

4 2013-07-12

うちは引き戸なのですが、説明書読んで引き戸はダメだと気付きましたがそのままつけました。ですがやはり合わなかったみたいで、途中ではがれてしまいました。結局ちゃんとした網戸がその引き戸には取り付けられるということを知って、これは取り外すことになりましたが、ちゃんとドアのところにつけたら、可愛くてオシャレでいいと思いました。また使う機会があったらそこで使おうと思っています♪

4 2013-07-06

マジックテープの強度がいまいち心配です。他の方も書かれていますが、自分でマグネットを買って補強しないといずれいろいろな所から剥がれてきそうです。お値段には満足です。

• 蓮の姫さん
  • 蓮の姫さん

5 2013-07-16

快適
玄関のドアを空けっぱなしにできるので
とても涼しいです。
若干隙間はできますが、今まで蚊がたくさん入って煩わしかったので
とても快適になりました。
ベージュですが丸見えではなくなったし。
犬が勝手に出てパチンと勝手にしまります。
磁石かなりいい感じです。
気持ちよく閉まるので何回か遊びました。
取り付けは改良がいりますね。
ドアの大きさによって個人で考えた方がいいです。
既定のとおりにしたらはがれてきたので、
家は上を両面テープでのれんの様にして突っ張り棒にとおし
横を全部両面テープでとめました。
すごくキレイにしあがりました。
簡単だったので手間で★−1にはしませんでした。
[受注番号] 441292

5 2021-09-24

料理してると暑くてキッチン横の勝手口を開けたいなと以前から思ってました!
これで虫を気にせず全開できるようになりました。
買ってよかったです♪

• rie5932さん
  • rie5932さん

5 2021-05-20

バッチリ!
勝手口に取り付けたくて購入しました!
取り付け方も簡単で、すぐ取り付けられました!
これで、蚊を気にすることなく勝手口が開けられそうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸