2020/04/23
    十分満足です。
    以前使っていたものが少し裂けてきたので、買い換えようとしたのですが、同じものは既に売っておらず。他で同じような商品の購入を検討していました。 先日、この商品とは別のものを購入しましたが、以前使っていたものと比べるとペラペラで頼りなく、スマホを取り出す時も貼り付いてなかなか取り出せないという使い難さ。 そのため再度商品を検索、こちらの商品が目に留まり購入しました。 期待どおりしっかりしたもので、以前使っていたものと比べても遜色ないです。タッチの反応も十分早いし、空気を入れて口を閉じて本体を押しても全く漏れません。十分満足です。(先日購入したものは空気を入れて試そうとしても、ペラベラでベッタンコのため、そもそも空気が入れられませんでした。) 日本語の取扱説明書も添付されているし、しっかりしたケースに入っている点も満足度が高いです。 これから使うので、水に濡れたときの反応の速さや誤反応の程度、耐久性といったところは未知数。なので、一応マイナス1しておきます。気持ちはマイナス0.3ぐらいで良いかなと思うのですが。 第一印象では問題なさそうなので、じっくり使っていきたいと思います。
    注文日:2020/04/20