防水ケース ほぼ全機種対応 水に浮く iPX8 ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-23

海で遊ぶ子供の写真を撮りたくて購入しました。ケースに入れたまま撮影しても写りが悪くなることはなく、タッチ操作もスムーズでした。スキー場や遊園地のウォーターアトラクションなどでも使えそうです。使用機種はiPhone4S。スマホカバーをつけたままでも入りました。

• soumama☆さん
  • soumama☆さん

4 2012-08-09

GalaxyS3は入りません
よくサイズを確認しなかった私が悪いのですが、「Galaxyも」、という言葉だけで購入してしまいました。私はGalaxyS3を持っているのですが、対応はS2までのようで、入りませんでした。なので☆−1です。
仕方がないので旦那に譲りましたが、プールで小銭や携帯(スマホではない)、鍵などを入れてジャバジャバ中に入っても全く濡れませんでした。首から下げられるので盗難の心配もなく、物としては大満足です☆
サイズだけ、気をつけないといけないですね・・・。

2 2013-01-21

スノーボード用に
とりあえずiPhone5にて室内テストしてみました
気密性はOK、スピーカとマイクも若干音がこもるぐらいで使用に問題なし
希望としては雪山での耐久性とバッテリーケース装着にて非常電源も確保と考え、寸法確認をして購入しましたがアウト!!
裸のiPhone5でも縦方向のサイズがギチギチです、辛うじて入ってる感じですわ
カメラレンズも透明部際々の位置で何とか使えるぐらい
防水性に耐久性をプラスさせる為に薄型のバンバーでも付けてみようものならフタが閉じれなくなる・・・
これはiPhone5対応ではなく無理すれば何とか使えるレベルです
iPhone4/4Sユーザーであればお薦めしますがiPhone5ユーザーは別の防水ケースを探す方が良いでしょう

2 2012-12-10

iPhone5は入りますが、
旅行で海に行くので、iPhone5を入れられたらと思い、
購入しました。
ケースには入るのですが、カメラは隠れます。。
防水性は高そうなので、操作するには問題なさそうですが、写真を取りたい人には向かないかもしれません。

1 2012-06-15

携帯を入れるビニール部分と黒いプラスチック部分のところの合わせ部分が形状上の隙間があります。プラスチックの前側と後ろ側のところがこんなに隙間があるのにこれで防水って。こちらのレビューで水滴が入ってたとゆうレビューがあって気になっていたので使う前に確認してみて良かったです。レビュー投稿した方に感謝です。お金は無駄になりましたが、スマホが壊れる前で良かったです。

2 2013-01-17

初めて利用
iPhone5用にスノボ時に使おうと購入しました。入ることは入るがカメラは上手く撮れません。5だとギリギリのパンパンになってしまい、まわりの枠がかぶってしまいます。ジッパーが壊れてしまいそうで心配です。
4なら問題ないのかも。

3 2011-08-05

水漏れチェック忘れずに!
<使用後>iPhoneを入れて、海で泳ぎながら動画や写真を撮影しました。ちょっと不安でしたが、泳いでいる魚はもちろん、私自身が泳いでいる水の音まで録音されていて感動でした。ただ、空気をしっかり入れて閉じないと、水圧で色々なボタンが勝手に押されます。それと、30分くらいずっと水中で使用していたら、取り出す頃には透明ビニール内側が曇って湿っていました。しかし、かなり実用的です。
------------------------------------------------------------ -------
<使用前>海水浴中に使用するのが目的で購入しました。説明書どおり、使用前に3分間の水漏れチェックを行いました。水は入っていなかったのですが、開ける際にプラスチック部に入り込んでいた水が少し入ってしまいました。みなさんも、購入後は使用前に水漏れチェック忘れずに!実際使用した後に取り出す際には、開閉口を下に向けてゆっくり開けるとか、取出口付近の水滴もきちんと拭くなどしてから行った方がよいと思いました。商品自体の見た目は、とてもシンプルでなんてことありませんが、実用的だと思います。実際に使用するのが楽しみのようなドキドキのような!?
私は不安なので、iPhoneをジップロックに入れて、更にこのケースに入れてダブルロック!

• SAudreyさん
  • SAudreyさん

5 2013-01-19

満足、、、かな?
iPhone5用に、入浴中や雨の日の野外使用時、海やプールに行く機会などに必要と思い購入してみました^^
水漏れの確認をしたところ、特に問題はなく、全体的な作りはしっかりしていて良かったのですが、皆さんがおっしゃる様に開閉時に口の周りやケースについた水滴をきちんと拭き取るなどして気をつけないと携帯本体に水がつく危険性があります(ーー;)仕方のないことですが、、
また、iPhone5は、厚みは4Sに比べて薄くなりましたが縦長の作りなのでカバーをつけたまま入れられないのが残念でした↓
それ以外は問題なく使えそうです。
活躍時の期待を込めて☆五つ!

• paopao57さん
  • paopao57さん

1 2012-10-25

最低
LMB-007S(H) | 20mの防水ポーチ シリコンバッグ GalaxySもiPhoneもエクスペリアもIS03も 携帯電話もデジカメも防水に! ネックストラップ付 iPhone3GS/iPhone4,iPhone5対応
商品説明にiPhone5対応と書いていましたが対応不可です。

4 2018-06-14

満足です
まだ使用してませんが、物も問題なさそうですし今後使わせてもらいます!

4 2014-07-31

水没の苦い経験
届きました防水ポーチですが、本当に大切な機器を水没から守れるのか!?
現在、手持ちのiPodClassicを修理に出しております故、ポーチの中にティッシュペーパーを折り畳んで入れ、30秒間水に晒して実験してみました。
結果としては、水の侵入がまったく無い訳ではありませんが、水滴が黒いプラスチックの蓋付近に留まり、ビニール部分にまでは浸透しませんでしたので、ティッシュも無事乾いた状態のまま取り出す事が出来ました。
お風呂の中や海の中まで音楽機器や携帯機器を持ち込もうとは思いませんので、これでしたら、雨の日や、誤って水の張ってある中に数秒間落としてしまった・・・程度なら大丈夫だと思います。
水濡れを防いだ後はプラスチックの頭部分は内も外もよく拭いておいた方が良いと思います。
結構、溝や凹凸面が多いので、水はきれいに拭き取っておかないと、ビニールを湿らせてしまう原因になるかもしれません。
あと、当然ですが、iPodClassicはこのポーチの中に入れたままで音楽を聴く事は出来ませんね。
水没がコワイな・・と思う場所では大いに役に立ちそうです。

3 2013-04-08

期待
JIS IPX 8でiPhone以外も対応している大きさのものは少ないので、
見つけられて嬉しかったです。
まだ届かないけど、期待してます。

• yuki3821さん
  • yuki3821さん

3 2013-01-18

ボード時に使用
ボードで使用しましたが確かにぬれませんでした。
ただ、使用しているiPHONEのケースが大きいためギリギリ。

3 2013-01-12

ストラップもあり、デザイン的にもシンプルでよいと思いますが、開封後すぐに防水クリップとバッグの接着部分が外れてしまい、簡単に破損してしまったのが残念です。瞬間接着剤で何とか修繕してみます。

5 2012-12-23

ごっついケースを使用していますが、そのまま入りました!
釣り、ウインタースポーツで活躍してくれそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース