2023/05/29
    雨の日用に購入
    雨の日のサッカー観戦に購入しました! iPhone11proを使用しています。 濡れても困らないし首から提げて使えて透明なので写真を撮りたい時なども便利そうです。 試しにスマホを背面ケースとリングを付けたまま入れて操作しましたが問題なさそうです。 文字入力はほんの少しだけしにくいですがこのレビューはケースに入れたまま入力しています。 これからの梅雨時期や、夏の海水浴などにも活躍しそうです。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/05
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    記載のあった通りスマホケースを付けていると入れづらかったです。サイズの確認はしておいた方が良いと思います。 しかしスマホ操作の方は問題なく出来たので良かったです。 あとは耐久性があることを願って使用してみたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/28
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2013/07/23
    さいぞう(・ω・)さん
    海で遊ぶ子供の写真を撮りたくて購入しました。ケースに入れたまま撮影しても写りが悪くなることはなく、タッチ操作もスムーズでした。スキー場や遊園地のウォーターアトラクションなどでも使えそうです。使用機種はiPhone4S。スマホカバーをつけたままでも入りました。
    注文日:2013/07/15
    2012/08/09
    soumama☆さん
    GalaxyS3は入りません
    よくサイズを確認しなかった私が悪いのですが、「Galaxyも」、という言葉だけで購入してしまいました。私はGalaxyS3を持っているのですが、対応はS2までのようで、入りませんでした。なので☆-1です。 仕方がないので旦那に譲りましたが、プールで小銭や携帯(スマホではない)、鍵などを入れてジャバジャバ中に入っても全く濡れませんでした。首から下げられるので盗難の心配もなく、物としては大満足です☆ サイズだけ、気をつけないといけないですね・・・。
    注文日:2012/07/26
    2022/05/30
    餅巾着おでんくんさん
    iPhone13proもケースをつけたまま入れることができました!丈夫で使いやすいです!配送も早くてよかったです!
    注文日:2022/05/25
    2013/01/21
    狂死郎240ZGさん
    スノーボード用に
    とりあえずiPhone5にて室内テストしてみました 気密性はOK、スピーカとマイクも若干音がこもるぐらいで使用に問題なし 希望としては雪山での耐久性とバッテリーケース装着にて非常電源も確保と考え、寸法確認をして購入しましたがアウト!! 裸のiPhone5でも縦方向のサイズがギチギチです、辛うじて入ってる感じですわ カメラレンズも透明部際々の位置で何とか使えるぐらい 防水性に耐久性をプラスさせる為に薄型のバンバーでも付けてみようものならフタが閉じれなくなる・・・ これはiPhone5対応ではなく無理すれば何とか使えるレベルです iPhone4/4Sユーザーであればお薦めしますがiPhone5ユーザーは別の防水ケースを探す方が良いでしょう
    注文日:2013/01/18
    2012/12/10
    iPhone5は入りますが、
    旅行で海に行くので、iPhone5を入れられたらと思い、 購入しました。 ケースには入るのですが、カメラは隠れます。。 防水性は高そうなので、操作するには問題なさそうですが、写真を取りたい人には向かないかもしれません。
    注文日:2012/12/07
    2012/06/15
    携帯を入れるビニール部分と黒いプラスチック部分のところの合わせ部分が形状上の隙間があります。プラスチックの前側と後ろ側のところがこんなに隙間があるのにこれで防水って。こちらのレビューで水滴が入ってたとゆうレビューがあって気になっていたので使う前に確認してみて良かったです。レビュー投稿した方に感謝です。お金は無駄になりましたが、スマホが壊れる前で良かったです。
    注文日:2012/05/29
    2021/07/29
    あすかりん1763さん
    テストとして、ケース内にティッシュを入れて水に沈めてみました。一時間半くらいたっても浸水していませんでした。ちゃんとした防水です。使えそうです。 使用してみての追記 2日間連続の海遊びで使用しました。 水漏れは一切なし、水中の動画もキレイに撮影できていたし音声もしっかり入っていました。 ストラップも切れたりせず、本当に満足です。 水面に浮かぶところも便利でした。
    注文日:2021/07/25
    2013/01/17
    初めて利用
    iPhone5用にスノボ時に使おうと購入しました。入ることは入るがカメラは上手く撮れません。5だとギリギリのパンパンになってしまい、まわりの枠がかぶってしまいます。ジッパーが壊れてしまいそうで心配です。 4なら問題ないのかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/30
    2011/08/05
    水漏れチェック忘れずに!
    <使用後>iPhoneを入れて、海で泳ぎながら動画や写真を撮影しました。ちょっと不安でしたが、泳いでいる魚はもちろん、私自身が泳いでいる水の音まで録音されていて感動でした。ただ、空気をしっかり入れて閉じないと、水圧で色々なボタンが勝手に押されます。それと、30分くらいずっと水中で使用していたら、取り出す頃には透明ビニール内側が曇って湿っていました。しかし、かなり実用的です。 ------------------------------------------------------------------- <使用前>海水浴中に使用するのが目的で購入しました。説明書どおり、使用前に3分間の水漏れチェックを行いました。水は入っていなかったのですが、開ける際にプラスチック部に入り込んでいた水が少し入ってしまいました。みなさんも、購入後は使用前に水漏れチェック忘れずに!実際使用した後に取り出す際には、開閉口を下に向けてゆっくり開けるとか、取出口付近の水滴もきちんと拭くなどしてから行った方がよいと思いました。商品自体の見た目は、とてもシンプルでなんてことありませんが、実用的だと思います。実際に使用するのが楽しみのようなドキドキのような!? 私は不安なので、iPhoneをジップロックに入れて、更にこのケースに入れてダブルロック!
    注文日:2011/08/04
    2013/01/19
    SAudreyさん
    満足、、、かな?
    iPhone5用に、入浴中や雨の日の野外使用時、海やプールに行く機会などに必要と思い購入してみました^^ 水漏れの確認をしたところ、特に問題はなく、全体的な作りはしっかりしていて良かったのですが、皆さんがおっしゃる様に開閉時に口の周りやケースについた水滴をきちんと拭き取るなどして気をつけないと携帯本体に水がつく危険性があります(ーー;)仕方のないことですが、、 また、iPhone5は、厚みは4Sに比べて薄くなりましたが縦長の作りなのでカバーをつけたまま入れられないのが残念でした↓ それ以外は問題なく使えそうです。 活躍時の期待を込めて☆五つ!
    注文日:2012/12/09
    2012/10/25
    paopao57さん
    最低
    LMB-007S(H) | 20mの防水ポーチ シリコンバッグ GalaxySもiPhoneもエクスペリアもIS03も 携帯電話もデジカメも防水に! ネックストラップ付 iPhone3GS/iPhone4,iPhone5対応 商品説明にiPhone5対応と書いていましたが対応不可です。
    注文日:2012/10/02
    2022/09/05
    リピートですが…
    海やプール、お風呂で2年ほど使い続けたところ、サイドボタンを押した際についに上部が小さく破れたので再購入です。 写真の黒(旧ロゴ)は以前購入したもの、白2つ(新ロゴ)は今回購入したものです。 両サイドの同じ箇所に穴のような小さな凹みがたくさんあり、心配になりました。でこぼこしています。以前の購入品にはありませんでした。 テストでは水の侵入はありませんでしたが、想定外だったのでがっかりしました。 ストラップが細い紐のタイプなのも残念に思っています。穴が小さく、カラビナも通しにくいので、ストラップだけの変更は難しいかと思います。 改良を願います。
    リピート
    注文日:2022/08/30
    2022/08/26
    さよさよ7028さん
    良い!
    オレンジと黒を2つ買いました。買ってすぐにティッシュテストを行いましたが問題なく水の浸透なく安心しました! 入れた状態でカメラも使ってみましたが、画像も鮮明に映りますし、タップもストレスなく反応しました! 海でサップをしたり、プールに子どもを連れて行く時などに重宝しそうで使うのが楽しみです! おすすめです。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/21
    スケベ兎さん
    バッチリ。
    家内用と自分用で2つ注文しました。届いて直ぐテストまでしました。今度子供と水遊びが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/13
    2022/07/10
    以前使っていたものが破けてしまったので新たなものを探していたところ、こちらの口コミがよかったので購入しました。購入から到着まで1ヶ月くらいかかりましたが、急ぎではなかったので問題なし。お急ぎの方は避けた方がよろしいかと。早速風呂場で使ってみましたが、特に浸水もなく使えています。安いのでどのくらい持つかはまだわかりませんが、今のところ問題なく使えそうです。
    注文日:2022/06/10
    2020/08/14
    お風呂タイムが楽しみ
    iPhone XRで使用。 IFACEのカバーをつけても ちゃんと入ります。リングをつけても入ります。念願の お風呂でYouTubeを楽しめるようになりました。 あと台所で油汚れが飛ぶのが心配なときに使います。
    注文日:2020/08/01
    2018/06/14
    満足です
    まだ使用してませんが、物も問題なさそうですし今後使わせてもらいます!
    注文日:2018/06/11
    2014/12/10
    shalikamax1さん
    ちょっと開けるところはかたい
    開けるところはかたいからまだ使いにくいです
    注文日:2014/12/05
    2014/07/31
    飛び入りジョーンズさん
    水没の苦い経験
    届きました防水ポーチですが、本当に大切な機器を水没から守れるのか!? 現在、手持ちのiPodClassicを修理に出しております故、ポーチの中にティッシュペーパーを折り畳んで入れ、30秒間水に晒して実験してみました。 結果としては、水の侵入がまったく無い訳ではありませんが、水滴が黒いプラスチックの蓋付近に留まり、ビニール部分にまでは浸透しませんでしたので、ティッシュも無事乾いた状態のまま取り出す事が出来ました。 お風呂の中や海の中まで音楽機器や携帯機器を持ち込もうとは思いませんので、これでしたら、雨の日や、誤って水の張ってある中に数秒間落としてしまった・・・程度なら大丈夫だと思います。 水濡れを防いだ後はプラスチックの頭部分は内も外もよく拭いておいた方が良いと思います。 結構、溝や凹凸面が多いので、水はきれいに拭き取っておかないと、ビニールを湿らせてしまう原因になるかもしれません。 あと、当然ですが、iPodClassicはこのポーチの中に入れたままで音楽を聴く事は出来ませんね。 水没がコワイな・・と思う場所では大いに役に立ちそうです。
    注文日:2014/07/20
    2013/04/08
    期待
    JIS IPX 8でiPhone以外も対応している大きさのものは少ないので、 見つけられて嬉しかったです。 まだ届かないけど、期待してます。
    注文日:2013/04/04
    2013/01/18
    yuki3821さん
    ボード時に使用
    ボードで使用しましたが確かにぬれませんでした。 ただ、使用しているiPHONEのケースが大きいためギリギリ。
    注文日:2012/12/18
    2013/01/12
    ストラップもあり、デザイン的にもシンプルでよいと思いますが、開封後すぐに防水クリップとバッグの接着部分が外れてしまい、簡単に破損してしまったのが残念です。瞬間接着剤で何とか修繕してみます。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/23
    ごっついケースを使用していますが、そのまま入りました! 釣り、ウインタースポーツで活躍してくれそうです。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/15
    iPhone5をケース着用で入れることができました。 値段相応で防水にも期待でき、良い商品だと思います。
    自分用
    注文日:2012/12/13
    2012/12/13
    防水ポーチ
    アイフォン5でタッチ操作は微妙にやりにくいですが、他のものにも流用できるので値段相応に使えます。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/05
    iPhone5にちょうどぴったりのサイズです。 上の電源ボタンかおしにくいことを除けばこのお値段でこの機能、とってもお得だと思います!
    注文日:2012/11/29
    2012/09/30
    プールでの利用に。。
    プールでの利用に購入。水に浸かっても全然大丈夫でした。普段は半身浴用として使っています。 開け閉めはコツさえつかめば簡単にできました。
    注文日:2012/08/22
    2012/09/07
    digimovさん
    なかなかいい!
    海で使うために購入しました。 iPhone4でまずお風呂で実験してみましたが、浸水もなく安心して使えると思いました。ストラップも付いているので泳ぎながらの使用も可。 なかなか使いやすく、普段撮れないシーンでの撮影が可能です。 タッチパネルの特性かと思いますが、水中に入るとタッチパネルが反応しませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/01
    2011/08/29
    ☆aillu☆アイルさん
    ドコモのスマホも大丈夫でした!
    海に行きまくった夏に使いましたヽ(^0^)ノ 普段は半身浴の時にも! 一度、しっかり閉めないで財布と時計を入れて海に入ってしまい(+_+)お札べちゃべちゃになりました(^o^; ケータイ入れてない時で良かった(^o^; しっかり閉めたらちゃんと防水です!(^o^; あと、海入る時以外にもキャンプで首から下げてるのが便利でした! ポケットに入れて落としてケータイ壊れた友達が居たので、そのコも次回は買ってくる!と言ってました(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/30
    2011/06/16
    kimono_urokoさん
    写メも完璧
    以前別のショップで同じものを購入して、 水に落ちても大丈夫でしたし、お値段もお手頃でよかったので、 こちらで再度購入しました。 HTC Desireに使っています。 シリコンごしにもちゃんと操作できますし、 写メも完璧でした。 いい商品だと思います。 写真をアップしました。 ちゃんとカメラが透明のフィルム内におさまっていることが分かると思います。 以前買ったショップでは、カメラが隠れてしまったのですが、 いつの間にかバージョンアップされていたのかな? メール便対応なのも嬉しかったです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/14