2 2023-08-21

盲点でした…。
届いてすぐ防水チェックして、写真も撮れることを確認して、旅行先でプールにもっていったのですが、
いざ使おうとしたときに、ロックが外れない…笑
そうですよね、指紋認証もパターンも、だめでした。結局使えず、あきらめました。
海やプールで、貴重品を肌身離さず持っているために、という理由としては問題なく使えます。それかそのときだけロックかけない設定にすればよかったのかもしれないのですね。

2023-08-22
この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき
誠にありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。
担当の松本です。

商品ページにも記載がございますが、
iPhone7やiPhone8などのホームボタンがあるタイプは、
感圧式の為ケース内でホームボタンを押すことができません。
また、商品の詳細な説明は、パッケージに記載されているQRコードからもご確認いただけます。
お手数ですが、そちらからご確認いただければ幸いです。

お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。
何かお気づきの点や不明な点などございましたら、
メールにてお問合せくださいませ。

2 2022-11-04

浸水しました
沖縄旅行で海やプールで使用するために主人の分と自分用の2つ購入しました。1つは浸水することはなかったですが、もう1つは、初回使用時に水が入りました。(カチッと閉じていました)
閉め方が悪かったのかと思い、もう一度閉めて使用しましたが再度水が入りました。
充電ケーブルの差し込み口も濡れてしまい、スマホに、警告の画面がでました。
当たり外れがあるかもしれません。
ただ、1つは全く大丈夫だったので、使用する日まで余裕を持って購入し、お風呂場であらかじめ浸水しないかなチェックをすれば良かったなと思います。
よかった点は、ホテルの部屋のカードキーも入れたまま使えたので便利でした。

2 2022-03-15

ビニール部分に汚れがついていた。
届いて箱から出すと透明のビニール部分に
擦らないと取れない(でもビニールに傷がつく)銀色の汚れがついていました。
その汚れがレンズ部分ではなかったので
返品しない予定です。
防水テストをして問題はなかったのです。

2022-04-12
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
透明のビニール部分に銀色の汚れがついていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。商品のケースのインクが付いてしまったと思われます。
改めて商品を送らせていただきます。

2 2022-02-09

水漏れは無さそうです
入浴中のスマホ用に購入しました。
開けて中身を確認すると写真の様な銀色の汚れが。
防水性能には問題無さそうなのでこのまま使いますが、汚れがあったので評価は落としました。

2022-02-16
汚れがあったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
改めて商品を送らせていただきます。

2 2022-01-31

ロゴ文字と同色の銀色の塗料がケースの透明な部分2箇所に付着していました

2022-04-12
銀色の塗料がケースの透明な部分2箇所に付着していたとのこと、
本当に申し訳ございませんでした。
改めて商品を送らせていただきました。

2 2021-02-20

水に浮くとの話でしたが全然浮きません。
使用機種はアイフォン XRです。

2 2020-09-23

白色を購入しました。届いて開けてみると白の部分が汚れていました。黒にすれば良かったです。

• sanchann22さん
  • sanchann22さん

2 2020-09-05

iPhone 11proで使用。
試しにお風呂で使ったところ、指紋認証ではないので問題なく使えましたが、いざ海で使ってみたら海水に入れると画面をタッチしても全く反応せず、ピントを合わせたりズームにしたりする事が出来なかった。川へ行った時も同じく操作できなかった。
問題なく使えてる方もいるようなのでなぜなのかわからない。
浸水は無かったです。
以前海でスマホを使った時、太陽光でとても暑くなったのでケースは白にしました。

2 2019-03-10

ウォータースライダーで使用
ウォータースライダーで使用したのが悪かったのか、一発で穴が開き危なく携帯が水没するところでした。

2 2018-09-15

不満です
海でシュノーケルする時に写真撮影したくて購入しました。
サイズが大きいので、レンズの位置を気にしなくて良いし、まわりの色も映り込まないので、良い感じだと感じましたが、水中だと画面反応しません!
写真撮れませんでした。
動画撮影で、水上で録画スタート・沈めて録画・水上に上げて停止…なら出来ました。
私は写真を撮るために購入したので残念です。

2 2015-09-04

留め具が外れる。
商品を買って、スグにレビューが書けずすいません。
商品としては、防水カバーになってますが………最初から留め具が開けると外れて毎回落ちます。
↑分かりにくいですが、留め具をオープンにすると、黒い留め具が外れます。困る。
似た様な商品買った事ありますが、一度もそんな事は無かったのに……リピはないです。

2 2015-04-03

お風呂で英語やラジオを聞くために購入
■良い点
・ケースに入れると音が聞きづらくなるかと思ってたが、微妙にこもった音にはなる気はするものの、ほとんど音が小さくなることはなかった。(スマホ自身の性能により、音量MAXにしても音量が足りない場合があるので、この用途で使用するなら購入前に一度ジップ付き袋などに入れて確認すると良さそう。)
・ケース入れた状態で普通に操作できた。
・防水性も問題なさそう。(浴槽の外に置いて使っているので、水中に入れたことはない。)
■悪い点
・密閉する為にフックのような機構がついているが、フックを開ける際に爪でフックを外さなくてはならず、しかも固い。
・開口部のプラスチックパーツの作りが安っぽい。

2 2014-03-15

ちょっと開けづらい
まず開けようとしたら固くて開かない。しばらく使ったら開けやすくなれば良いのですか。

2 2014-03-13

開閉しにくい
iPhone5Sだと指紋認証やカメラが隠れる等のマイナス点があります。
簡単に開閉しにくいのが難点

2 2013-09-13

小さい。
自分の確認不足が原因ですが、ギヤラクシーs4には小さすぎて入りませんでした…誰かにあげます。あとそれは抜きにしても留めるところが難しい…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース