5 2022-08-21

バッチリ。
家内用と自分用で2つ注文しました。届いて直ぐテストまでしました。今度子供と水遊びが楽しみです。

5 2022-07-18

本当に水入ってこないの?って感じでしたが、沈めても大丈夫でした!!
これから海や川など活用させて頂きたいと思います!

5 2022-06-10

SUP用に購入しました。ティッシュを入れて試験してみましたが全く水は入ってきませんでした。
耐久性はまだ分かりませんが、実際に使うのが楽しみです。ちなみに妻も購入するようです。

5 2023-02-03

しっかりと防水できてます。風呂場で使用できるのでよかったです

4 2023-01-19

作りがしっかりしている
iPhone12 Pro Maxですが、問題無く入りました。
まだ一回しか使っていませんが、操作性問題無し。
持ちやすいです。

4 2022-08-27

サイズ良い
素早い発送ありがとうございます。
スマホケースを付けた状態で入るサイズなので良いです。

• Bate28さん
  • Bate28さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,312

4 2020-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです
これまで安物を使っていて、すぐに駄目になったりしていたのでこちらを購入しました。
これに決めたポイントは紐の長さ調整が出来るものが他にはなかなかなかったのでこれに決めました。
また、紐も細いと首が痛くなるので、太いのも良いです。
サイズはスマホがぴったり収まり丁度良かったです。指での操作は問題なくできましたが、やはり指紋認証は無理でした。
まだちゃんと使っていないので、あとは耐久性が高いことを願います。

4 2018-01-12

いい感じです!
シュノーケリング様に購入しました。「説明書に事前にティッシュを中に入れて、水もれを確認してください」とあったので、確認してみましたが水中でも大丈夫でした。携帯を出し入れする際に、プラスチックの
部品を開閉するので、乱暴に開け閉めすると壊れてしまう可能性があるかなと思いますが、丁寧に扱えば当面は大丈夫そうです。あと、携帯を取り出す時には開口部に水が付いているので、水滴を良くふき取ってから取り出さないと、水漏れがなくても取り出しのときに携帯に水が付く可能性はあると思います。
プラスチックの部品を開け閉めするだけなので、開け閉めは簡単で良いと思いました!

• れと朗さん
  • れと朗さん

4 2014-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ソンクラーン(水掛祭り)対策
嫁(タイ人)のタイ正月帰省用。
兎に角、この期間一歩外に出ればバケツで水鉄砲で更には消防用ホース!で、水(時には氷水や泥水まで!!)を掛けられまくり、更に伝統行事なので掛けられても怒ってはいけないもので自己防衛策として購入。
受け取り後、商品裏に使用説明に記載されいる通りパッキン内にティッシュを入れて実験してみました。
湯船に沈めて振ったり突いたり10数分、パッキン内部が曇ったりティッシュが湿ることもなかったです。取り敢えずは返品対象にはなりませんでしたが、実際に使用してからのレビューしたいと思います。

4 2012-06-14

good
is03という、auのスマフォで使ってます。
is03は防水ではないので、この商品がとてもありがたい。
海で使うために買ったのですが、普段、雨の日などは、これに入れて持ち歩くのもアリかと思います。実際、私はそのように使ってみたのですが、電波の感度も問題なし。画面のタッチ感度も問題なし(むしろかえっていいくらい)。ケースに入れながらでも電話も可能(多少音は小さくなりますが)。
安っぽい感じもするので、長く使うものではないと思いますが、ひとまず満足。
ある日突然の水没、は心配しつつ(笑)海で水中撮影用に使ってみたいと思います。

• kzy3556さん
  • kzy3556さん

4 2022-03-28

どのくらいもつかなー
iPhone13でハードケースつけたままでも、防水ケースに入りました。
防水テストは今からやりますが、実際は水につけたりする訳じゃないので大丈夫かな。

5 2021-07-09

とても素早い対応と、商品にも満足です。ありがとうございました。スマホを2回水没してさせたので、これからは安心です。

5 2020-08-20

商品、届きました。

5 2020-07-15

楽天モバイルのレノa
iphoneからAndroidに乗り換えしたから、前の防水ケースが使えなくなったので購入しました。
背面カバーをつけた状態でも使用出来るので使いやすい❗

• humsonさん
  • humsonさん

4 2018-10-24

到着しました
外見に傷はなく、継ぎ目のない圧着でしたので左右と下側からの水の浸入はなさそうです(圧着の不備や経年劣化がなければ)。
上部の作りは、やや頼りない気がするのは僕だけでしょうか?
神経質な為、水中での使用はしませんが水がかかるかも知れない所に行くので、飛沫程度を防いでくれればと思っているので、機能的には十分かな。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース