防水ケース ほぼ全機種対応 水に浮く iPX8 ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • 思ったより…
  • 先日、屋内プールへ行った際に、3連ジップタイプを現地購入しましたが、非常に使いづらかったので、こちらを購入しました。実際に使ったわけではありませんが、開け閉めははるかに楽ですし、カバー越しのスマホの反応も気になりませんし、カメラも比較的綺麗にとれます。当方、auのAQUOS Rにハードカバーをつけていますが、入れると中央のクリア部分にピッタリフィット(上部に2〜3ミリの隙間あり) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • 見た目は、良い!
  • ビニールの用な仕様で、ラフに使うと、破れてきそう。使用しないとき、取り出して保管しておいたが良さそうです。指紋認証できません。カメラ起動時、電源を入れるためにケースから出さなくてはなりません。消耗品として考えれば、良い商品です。 ・・・(続きを読む
  • ヒロリック3365さん

4 2020-04-23

十分満足です。
以前使っていたものが少し裂けてきたので、買い換えようとしたのですが、同じものは既に売っておらず。他で同じような商品の購入を検討していました。
先日、この商品とは別のものを購入しましたが、以前使っていたものと比べるとペラペラで頼りなく、スマホを取り出す時も貼り付いてなかなか取り出せないという使い難さ。
そのため再度商品を検索、こちらの商品が目に留まり購入しました。
期待どおりしっかりしたもので、以前使っていたものと比べても遜色ないです。タッチの反応も十分早いし、空気を入れて口を閉じて本体を押しても全く漏れません。十分満足です。(先日購入したものは空気を入れて試そうとしても、ペラベラでベッタンコのため、そもそも空気が入れられませんでした。)
日本語の取扱説明書も添付されているし、しっかりしたケースに入っている点も満足度が高いです。
これから使うので、水に濡れたときの反応の速さや誤反応の程度、耐久性といったところは未知数。なので、一応マイナス1しておきます。気持ちはマイナス0.3ぐらいで良いかなと思うのですが。
第一印象では問題なさそうなので、じっくり使っていきたいと思います。

4 2019-12-29

ホームボタンが押せなかったので、つけっぱなしの設定で入ることと説明書きが付いてきました。指紋認証、顔認証ならいけます。顔認証派の友達のはホームボタン対応だったので交換してもらいました。海に1日中入っていましたが心配した浸水はなかったです!!水中では指が反応しにくいので、水から出た状態でビデオスタートをしたら、海中の魚がすごく綺麗に撮影できました。

4 2019-07-17

思ったより…
当方、auのAQUOS Rにハードカバーをつけていますが、入れると中央のクリア部分にピッタリフィット(上部に2〜3ミリの隙間あり)して、まるで専用品の様です。
黒を購入しましたが、質感は安っぽくもなく、高級感もなく、至って普通です。
ただ、ストラップは安っぽい感じがあり、細く薄いので、気になるひとは買い替えもありだと思います。
また、普通のものよりも浮き輪の様な縁取り(浮くための空気層を作るチューブ)の分大きいため、非常にごっつく見え、サイドボタンを押すのも微妙です。(チューブを潰しながら押す)
3連ジップタイプと比べ、こちらは袋を合わせてパッチンなする構造なので、どの程度の防水性能があるかはわかりません。
(入れた空気は押しても逃げませんでした)
次にプールに行く際に使ってみるのが楽しみです。

• kazu2021さん
  • kazu2021さん

5 2020-05-27

いままでで購入した中で1番スマートフォンの操作がしやすかったです。
水か侵入してくるようすもありません。

5 2020-05-20

お家プールで使いましたが
まったく問題なさそうです。
首からさげられて良い。

5 2020-05-02

まだ使っていませんが、マリンスポーツ用に購入。海に落としても発見しやすい様にオレンジにしました。
iPhone8もスッポリです。

• chanmai5183さん
  • chanmai5183さん

4 2020-04-22

買ってよかった
シュノーケリングとプールで使用。水漏れもなく、ケースに入れた状態でのスマホの操作も問題なくできた。水から出して使用する分には濡れた手でも問題なく使えたので満足。ケースが浮いてくれるので、落としても沈んでいくことがなく、安心してシュノーケリングできた。
ただ、水中ではシャッターをタップ出来ず、操作不能になるため、魚の写真は撮れなかった。魚の写真をスマホで撮りたい人には期待はずれかも。最初にボタンを押してから水に浮かべることで、動画は撮影できた。

4 2020-03-25

よかったです
シュノーケリングで使用するために購入しました。
本番前にとりあえずお風呂で使用してみましたが、本当に完全防水でした。
沈まないので、海で使用するには安心です。
ストラップがもう少ししっかりしたものなら、星5個かな。リボンのような素材なので、気になる方はストラップをお好きなものに交換されたら良いと思います。
最初ケースに入れたら端末操作が出来なくなり、不良品?と思いましたが、中の空気をしっかり抜いてから閉じると問題は解消しました。

5 2020-03-20

注文後3日で到着しました。
お風呂で使ってますが、なかなか良いです!

4 2020-02-05

なかなか…
今日届いた。
早速開ける。
子供と色違いを購入。やや大きく感じたが、浮くためには仕方ないのかも。
とりあえず、スマホを入れずに使ってみる。
水没しない事を確認してからスマホを入れてお風呂で試す。
なかなか良い!
値段にしては良くできている。
やや重いのが気になるが、プールに入っている時にはさほど気にならないかな?
逆に浮くことで邪魔にならないか心配だが、沈むより安心。
温泉でも使えそうだ…
来月の旅行が楽しみ。
それまでは、お風呂で映画…

5 2019-12-23

リピートです
先日購入して、夫婦で使用予定でサイズ確認と、使用した感じ確認して、色違い購入しました!
迅速な対応で、安心しました。

5 2019-12-20

水中アクティビティの為
注文してからすぐ届き、試しに中に紙をいれて20分くらい水に入れてみましたが、紙は無事だったので大丈夫そうです!ただ、開ける時に周りについた水がフチについてるので開ける時は気をつけた方がよさそうです!

5 2019-12-15

まだ使っていませんが、気密性がしっかりしていますので問題はないものと思います。
またクッション性が高いので、衝撃吸収も期待できます。
製造原価は安そうですので、商品にお値段ほどの価値があるかの判断はその人次第でしょう。

• genie'sさん
  • genie'sさん

4 2019-12-03

お風呂で使用してますが、防水もされていて操作も問題ありません。
水に浮かせてはいませんが…

• HRC400SBさん
  • HRC400SBさん

5 2019-08-22

良い感じです
まだ試しで使った程度ですが、使い勝手は良かったです。タッチの反応も悪くないし、写真も綺麗に撮れてます。防水に関しては、お風呂で使ってみましたが問題ありませんでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース