2023/08/18
    sola062815さん
    大正解
    買って良かった。 新築で引っ越したところ、お隣さんからすりガラスにしてほしいと言われました。 透明ガラスで建ててしまったので困っていたところ、こちらの商品を見つけました。 窓のサイズをジャストで伝えれば少し間隔をあけて発注してくれたので綺麗におさまりました。 細い隙間から見えるのが外の景色です。それと比較すると、いかに透けないようになっているかわかると思います。 非常に満足です。 貼り付けたばかりの時はまだ少し動く感じでズレないか不安でしたが、しばらくするとちゃんと密着していて動くこともありません。 あとは経年劣化とか、日光に当たってどうなるかは使ってみてかな?と思います。 値段も少し高かったし、今は100均とかにも便利なものはあるけど、しっかりしたものを貼ることができて安心だし、良かったです。 説明がわかりやすかったので、DIYとかしたことないし、苦手な私でも綺麗にできました。 近くで見たら気泡とか、ハケの痕とかついてるけど(笑)、素人なので許容範囲です!
    注文日:2023/07/15
    2023/11/18
    あや91685419さん
    新居の窓のひとつが裏手の家のベランダとこんにちは状態だったので、カーテンと迷いましたがこちらを購入。 カットされていたし、貼り方も丁寧に説明されていて簡単でした。すりガラス風になって採光もとれるし満足です!
    注文日:2023/10/05
    2022/11/26
    vaxjoさん
    細窓でカーテン対応が不可と言われ、悩んでいた時に辿り着きました。夜でも外から明かりのみで人影も全く見えず本当に買ってよかったです!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/10
    ma_juさん
    引越し先のキッチンの窓用に注文。 最小単位未満の発注サイズだったので余りが出て割高かと思いきや、懇切丁寧な説明書&施工キットと"練習シート"がついてきてしっかりきれいに貼れました! すりガラス機能も申し分なく、採光はそのまま向こう側は全く見えなくなりました! 良い物をありがとうございました。
    注文日:2022/11/08