2023/06/16
    貼りやすかったです
    以前、遮熱フィルムを貼った(別の部屋)経験があり、その時の対比も含めてレビューします。 発送の箱が三角柱になっていて、後でショップの説明を読むと、破損しにくいとのことです。 フィルムを巻く芯も巻き癖がつかない様に 直径の大きな芯を使っている等、フィルムに対する愛情を感じます。 手順書には書いていませんでしたが、1人作業だったので、位置決め時 養生テープで3ヵ所を仮止めしてから、剥離フィルムを剥がながら貼りました。 貼ったのは腰窓でしたが、この方法で掃き出し窓でも使えると思います。 以前の遮熱用は窓を霧吹きで湿らせた後に貼ったので、手間が掛かり難しかったですが、今回は剥離フィルムを剥がして貼るだけなので随分簡単でした。 また防犯用フィルムなので、厚みもあるので、貼りやすかったです。 窓のクレセント錠とガラス面の間が かなり狭かったので、ネジを緩めたら隙間が広がり貼りやすくなりました。 サイズに関して、2mmのクリアランスがお勧めされていて、丁度良いと思います。注文時は もう少し短くても大丈夫かなと思っていましたが、実際 貼ってみると 2mm程度隙間が無いと 貼るのが難しいと思います。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/05/25