702円  買い物かごに入れる

5 2023-12-14

これはリピート購入です。醤油、味噌共にこの井上醤油店以外のものは使えません。

5 2023-05-06

正統味噌です。
貴店の醤油が素晴らしかったので、味噌も注文しました。醤油の時ほどの衝撃はありませんが、すっきりした味で、正統味噌と感じます。スーパーで売られている味噌には人工甘味料などが添加されているものもあるようですが、これにはいっさい余計なものは入っていません。安心して食べられます。感謝。

5 2012-06-04

日々の食卓を豊かに
このショップの他の商品が欲しかったので、送料の関係で特に期待もせずこのお味噌を購入しました。
ところが、味噌汁にして驚きの美味しさでした。糀が3倍だからでしょうか、甘すぎず、辛すぎず、滋味深い味わいのなかから湧き上がってくるような味噌の旨味を実感できました。
いろいろなお味噌を食べていますが、ただただやさしく、穏やかに旨みを感じることが出来たのは初めてです。これは必ずリピします。

5 2011-09-25

美味しかったです
レビューが遅くなりましたが、熟成度がとても良くとにかく美味しかったです!麦味噌のように甘く、口どけが良く、そのまま生で頂きたい品質でした。サラダや煮物、お粥等に合わせるだけで素材がいきいきします。旨味が多い為か塩分が感じられません。味噌汁にするにはもったいないお味噌だと思います。また絶対リピします。

4 2011-05-02

香りもいいし、まろやかでおいしかったです。
今までずいぶん塩気のきついお味噌を使っていたことに気付きました。

5 2014-03-13

好みの風味
味噌汁には麦味噌が基本でしたが、このお味噌の甘味も好きになりました。
うちの普段の具沢山のお味噌汁もこのお味噌だとちょっと上等な感じになり美味しいですよ。

5 2017-12-23

美味しいです。
高評価のレビューを見て買いました。本当に美味しいです。家族にも好評です。これだけ美味しいと出汁、具材にもこだわりたくなります。使い切ったらまた買いたいです。ホント、おススメ。上品な甘み、奥深い味わい^^お味噌汁を作るのが楽しくなりました。

5 2015-11-28

三倍麹
三倍麹はあまり売っていません。子供の頃はいつも母が出雲だったのでこれは麹が三倍はいっているからからだにもいのだよ〜と訊いてましたが、味もお気に入りでいつも井上醤油店さんから直接買っていましたがこちらで他の物も一緒に購入出来て良かったです。

5 2015-10-21

美味しかった
本日(10月21日)に届きまして、早速お味噌汁に使いました。
美味しかったです。実家が島根なので何だか懐かしくて。。
なくなりましたらまたお願いさせてもらおうと思っています。

5 2012-12-03

大好きです^^
2回目の購入になります〜大好きです^^b

4 2012-03-10

楽しみです
他の商品は リピですが 今回は、お味噌に興味津々で 商品が届くのが とても楽しみです。

3 2011-02-09

味噌は選択が難しいです。が麹の香りがとても良い香りです。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ