2020/04/29
    ガオガオライオンさん
    食べられないクルミが多かった
    かなりの確率で食べられないものが入っていました。3分の2位は美味しく食べられました。中が黒く中身の入っていないもの、白いカビのようなものがフサフサあるものが目立ちました。よく見て食べないと白カビのようなものがついている事が多かったので気をつけて食べた方がいいです。 特別選別品とあったのでこちらのクルミを購入しましたが、残念でした。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/30
    この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。剥きたてのくるみは大変おいしいとご好評頂いておりますが、残念ながら1個1個手作業にて殻のクルミを選別しておりますが、殻付きくるみの性質上、中身が見えないため、稀に生育不良が発生する場合がございます。お客様からのご意見は農家様へお伝えさせて頂きます。 なお、事前に「殻をむいて選別したむきくるみ」も販売しておりますのでぜひお試しくださいませ。
    2018/11/06
    konpei子さん
    美味しい
    割った後はスポッと外れて可食部が多いです。 テレビでやっていた信濃くるみが気になってここに辿り着きましたが信濃くるみという記載はなかったので悩みながら買いました。 テレビでは手で割れるくらい殻が柔らかいとありましたがこちらは金槌が必要でした。 でも割ってみると殻は薄くて可食部が多くて食べ応え抜群でテレビで見たものとそっくりでした。 菓子くるみ=信濃くるみなのでしょうか??? 菓子くるみが品種名なのかなんなのかいまいちわからないので品種名が知りたいです。 味は他のくるみとの大きな違いはわからないですが美味しいです。殻の外れやすさと大きさが魅力ですね。チョコでコーティングしてみたいです♡
    注文日:2018/11/05
    2024/02/09
    パキッ、
    かしクルミは、大きくて割ったときに取り出しやすいのがいいですね 香ばしくて甘くって毎年、今の時期に購入します
    注文日:2023/10/22
    2023/11/30
    369のリスさん
    今回、2回目の購入になりました。前回購入でくるみ割り器の良いのを持っておらず、少し手間どりましたが途中より手頃な物をそろえ順調に利用できるようになりましたので再度購入になりました。 きれいな、良い商品と思っています。
    注文日:2023/11/27
    2021/06/24
    卓選さん
    数年に亘って毎日食べています。毎回期待通りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/15
    2021/07/10
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。 殻付きのため中には生育不足のものも入ることがございますが、殻を割った瞬間に食べるお味は最高でございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/10/30
    しゅうさん0203さん
    配達は迅速でしたが、思ったより小ぶりだったのでちょっと残念でした。
    注文日:2019/10/09