特別選別品 国産 生くるみ殻つき 1kg ...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• konpei子さん
  • konpei子さん

5 2018-11-06

美味しい
割った後はスポッと外れて可食部が多いです。
テレビでやっていた信濃くるみが気になってここに辿り着きましたが信濃くるみという記載はなかったので悩みながら買いました。
テレビでは手で割れるくらい殻が柔らかいとありましたがこちらは金槌が必要でした。
でも割ってみると殻は薄くて可食部が多くて食べ応え抜群でテレビで見たものとそっくりでした。 菓子くるみ=信濃くるみなのでしょうか??? 菓子くるみが品種名なのかなんなのかいまいちわからないので品種名が知りたいです。
味は他のくるみとの大きな違いはわからないですが美味しいです。殻の外れやすさと大きさが魅力ですね。チョコでコーティングしてみたいです♡

2 2020-04-29

食べられないクルミが多かった
かなりの確率で食べられないものが入っていました。3分の2位は美味しく食べられました。中が黒く中身の入っていないもの、白いカビのようなものがフサフサあるものが目立ちました。よく見て食べないと白カビのようなものがついている事が多かったので気をつけて食べた方がいいです。
特別選別品とあったのでこちらのクルミを購入しましたが、残念でした。

2020-04-30
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。剥きたてのくるみは大変おいしいとご好評頂いておりますが、残念ながら1個1個手作業にて殻のクルミを選別しておりますが、殻付きくるみの性質上、中身が見えないため、稀に生育不良が発生する場合がございます。お客様からのご意見は農家様へお伝えさせて頂きます。
なお、事前に「殻をむいて選別したむきくるみ」も販売しておりますのでぜひお試しくださいませ。

3 2019-10-30

配達は迅速でしたが、思ったより小ぶりだったのでちょっと残念でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他