【信州長野県産】【送料無料】【訳あり】規...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-27

満足です。
私はフードプロセッサーで粉末にします。なのでこの訳あり品でも全く問題ないです。訳あり品の安価にとても満足してます。

4 2021-01-24

乾燥度が高いのか?粉になってしまった部分もそれなりにあります。ただ、訳ありと分かって購入したので、不満はありません。

5 2020-05-08

細かくて正解!主人はきのこ苦手!ホワイトソースの中に大量に混ぜてグラタンを作りました。
気が付かず、完食!クセが無く!食べやすいです
細かいので味噌汁とか、汁まで飲む物に使った方がいいと思います。次回はハンバーグの中には入れたいと思います。

5 2015-04-24

リピ決定
体にとても良いことを聞き色々探していましたが此方のこの訳あり商品が一番良品安価だと思います。
そもそも乾燥えのきは細かくしてから摂取しないと効果があまり望めない為、この訳あり商品のが正規品より使いやすい事から決して訳ありなどではないと言えます。
この訳あり商品でさえもっと細かくしないといけないのですから。
全部まとめてフードプロセッサーで粉々にして乾燥剤と共にストッカーに容れて使うととても便利ですよ。
私は梅昆布茶と粉々のえのきに熱湯を注いでえのきのエキスが存分に出た頃(スッカリ冷めた頃には色が変わっています)に美味しく完飲してます。
すぐ売り切れてしまったのでまた、商品が陳列され次第即リピしたいと思います♪

5 2019-02-18

便利。
花粉や黄砂の時期に自分で乾燥えのきを作るのが面倒なので、買いました。使い易くて便利。乾煎りしてそのまま食べても美味しいです。

5 2017-04-19

満足です
訳あり商品なので、形が不揃いで、細かいものも多いですが、ブレンダーで粉末状にして使うと決めていたので、まったく問題はありません。ご飯、野菜炒め、サラダのトッピングなどいろいろに使えて便利です。試しに、佃煮にしてみましたが、なめたけのようなとろみは出ませんでした。

5 2015-04-25

初めて、干しえのき茸を食べました。普通のより歯ごたえがあり美味しかったです。

5 2015-04-03

手軽
スープなどにさっと入れることができるし細かい分戻りも早いからいつでも使えて便利。

• べち♪さん
  • べち♪さん

5 2015-04-01

子供のころからエノキは大好きで、干しエノキを見つけて食べたら、これまたハマってしまいました。訳あり細かいタイプは歯に引っかからないので、案外使いやすく気に入りました。毎日のみそ汁に適量を入れています。

• aquarius26さん
  • aquarius26さん

1 2015-06-12

訳ありなので仕方ありませんが、あまりにも細かくびっくりしました。