• krs2009さん
  • krs2009さん

4 2022-06-23

どっちかというと加工向き?
全体に柔らかいので、国内産ではありましょうが、在来のクルミではありませんね。静養ぐるみを国内栽培したものと解しました。
味はいいですが、歯触りが今ひとつかな。お菓子にするとか、クルミ和え用などには向くのではないかと思います。

4 2022-06-17

誕生日のプレゼント用です!パートナーからのプレゼントが…饅頭1個!ハッ?て感じでした。でも…私は、ちょっと考えて…酒のつまみに!国産…!⭐️1つ−は…私が試食していないので〜。どんな顔するのか?楽しみですね。

5 2022-01-22

さくさくしてて とても美味しいです。購入して大正解

• 竹いちさん
  • 竹いちさん

5 2022-04-08

くるみが大好きで購入しました。大粒で、サクサクしていて、とても美味しかったです。

5 2022-02-05

何度も購入してます、食感が本当にいいですね

5 2021-12-24

粒ぞろい
かなり大粒で形が良く、驚きました。ローストするべきか、そのまま食べても良いように記載がありますが、そこは少し疑問なのですが、とても良い商品だと思います。

5 2021-11-30

長野県産ってのが良いですね。
食べやすくて、おいしかったです。

5 2021-11-26

最近くるみにはまっているので国産を食べてみたくて購入しました。
味が濃く美味しいです。少しずつ大事に食べます。

5 2015-11-30

香ばしく食べやすいです
あまり固くなくとても食べやすいでした。やはり国産はいいです。

4 2020-04-09

母が好んでくるみを食しているので購入しました。
スーパーなどでは国産は売っていないので、こちらショップで購入しました。
味は海外の物より濃いです。
ただ価格が高すぎるので☆一つマイナスです。

5 2020-05-16

一つ一つがしっかりした形でそのままでも美味しかったですが、クッキーのトッピングにすると
程よくローストされてとても美味しかったです。

5 2019-09-10

おいしかったようです
親がナッツ類を食べているので試しに送りました。これまで食べていたアメリカ産に比べ、香りも味の濃さもずっと良いそうです。

5 2019-03-31

くるみもちにして食べました。とても美味しかったです。

5 2017-10-22

クルミ大好きな兄へのプレゼント。特に感想は聞けませんでしたが、すぐになくなったみたいなので美味しかったと思います。

5 2015-11-21

プレゼント
国産の胡桃が食べたいと言うので 母へプレゼントです(*^^*) 楽しみです

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ