2021/01/02
    ぽち。ぽちこさん
    全く味のない、今まで食べた中で最高にまずいクルミでした。本当に国産の山クルミですか???といいたい。山クルミはもっと粒が小さくて、味も濃いのに、こちらは海外産のクルミのように粒が大きく、味は海外産の方がよっぽどおいしいです。だまされた感が半端ないです。原生しているところを画像にとって掲載していただきたいです!輸入したクルミを自社で加工して、国産とか言ってませんか?本物を知っている人は絶対に買わないほうがいいと思います。田舎でとってきた山クルミや、ない時は海外産のクルミで、毎年クルミ餅にしていますが何十年と食べたなかで最低でした。小学生のこどもも、いつもと味が違うと言っていましたよ。当然ですが二度と買いませんし、全くお勧めしません。信用ならない。本当に不愉快。
    注文日:2020/12/21
    2021/01/23
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 山くるみ とお間違いになってご購入された様でございますが、ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。 山くるみは、鬼くるみとも呼ばれ広く山々に原生しており小粒で安価、あっさりとした味わいが特徴でリスなどの小動物の餌などにも利用されております。 菓子くるみは、希少価値が高く濃厚で大粒、そのままでもお召し上がりいただけますが特に御菓子作りやフランス料理や日本料理に好まれ、お蕎麦のつけ汁、ワインやチーズとともに、お酒のお供にもよく合います。 菓子くるみは、山に広く原生しております山くるみや鬼くるみとは味、価格、大きさ、用途、品種が全く違うものでございますので、ぜひ用途に合わせてお楽しみくださいませ。 また、海外産と比べましてもお味は全く違いますので是非食べ比べをしてみていただけますと幸いでございます。