国産 生くるみ1kg(殻つき)長野県産【殻...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

わくわく感がたまりません
グループでいつも購入しておりお世話になっております。今回は私の番。
殻つきなので割ってみてからさあお楽しみ。
当たり、はずれと割りながら楽しく頂いております。おみくじみたいに楽しんでいますよ。
当たりを食べたときの味は極上です。
むいてあるタイプもあるようですが、やはり楽しみながら食べるのが殻つきの醍醐味です。
まさに通な一品ですね。

5 2018-10-02

小さい菓子胡桃で開けた時は驚きましたが、変な油臭さもなくとても美味しかったです。

5 2019-03-21

大変美味しくいただきました
注文して翌日に届いたので非常に驚きました。外国産のむきクルミとちがい、渋皮の味がして懐かしくなりました。子供のころは、父が信州に出張に行くとおみやげにクルミを買ってきてくれました。今は少し贅沢品となってしまいましたが、またリピートさせていただきたく存じます。美味しいクルミをありがとうございました。

4 2015-11-07

今回のほうが小粒かな?
前回500gを買ってみて、おいしかったので、今回は1kgにしました。
やはり国産は安心だし、おいしいですよ。
ただ、時期によっても多少ちがいがあるのか、今回のほうが粒が比較的小さめで、殻が割りにくいのも多い気がします。
が、味は同じくおいしいので、仕方ないのかな・・・
くるみは健康にもいいそうなので、これからも続けていこうと思っています。
追記です。
今回のほうがなんだかうまく割れません。ほじくりだすので、中身がボロボロになってしまったり。
少し置いておいたほうがいいとかあるんでしたっけ?

4 2016-03-15

殻欲しさに探した殻付きクルミ!
ガーデニングや、いろいろな場面で殻が使えるので探していました。
殻だけ買うことができるお店もありますが、殻だけなのにそこそのこ金額。なら中身のあるものを買おう!そう思ってこちらのくるみを購入させていただきました。
1キロ、結構な量だな!って思いました。
割って中身を見ることができないから腐っていたり、黒くて食べれないかなと判断したものが全体の約1割程度でしょうか。
ただ、大きな粒のものがほとんどで、添加物が添加されていないので、くるみ本来の味を楽しむことができてとても良い商品だと思いました。
今度はクルミの中身目当てで買おうと思います!

5 2015-05-05

探していた「殻付くるみ」
昔は殻付がほとんどでしたが、最近のは剥いた塩まみれのくるみばかりで、塩分が気になるのと油でギトギトなのが嫌で食べたくても我慢していました。こちらのお品は探していた理想的なくるみだったので、安心して美味しく食べることができました。箱いっぱい入っていましたが、食べだしたら止まらなくて、もう底が見えてきました(ヤバッ) また購入しようと思います。

5 2015-05-10

生クルミ!
身体に良いということで購入しました。
自分で割って食すことで、まったく食べ過ぎにもならないし楽しめました。美味しかったです。

5 2016-05-19

くるみ割りが楽しい
くるみ割りが楽しいです。
殻付きですので実入りの当たり、空っぽのはずれもあり、あたり!はずれ!と子供と楽しんでいます。味は、言うまでもなくプレミアム級です。
殻色や大きさにばらつきがありますが、自然の恵みを感じられむしろよいと思います。
むいたタイプもあるようなので一緒に頼んでみます。
またお願いします。

5 2015-11-04

おいしいクルミ、たっぷり1キロ。
届いた箱をそのまま揺すると音が。 やけにガチャガチャ言うなぁと思って開封したら、箱に新聞紙が布かれてはいるものの、クルミが裸ーー…!?ちょっとびっくりしました。 ですがクルミはとても扱いやすく、以前別ショップで買ったものは渋皮が渋かったのですが、こちらは渋皮がそんな渋くなくって身も甘みが感じられてとても食べやすいです! あっとゆう間に食べれてしまうのでまたリピしたいです。 賞味期限(消費だったかも)も記載されていて、食べきる目安になり(その前に食べちゃいそうですが)ありがたいですー。

4 2016-05-13

今回で3回目の購入です。
いつも美味しいです。

4 2016-03-14

美味しくて
前回と同じで甘みもあって美味しくて満足しています。

5 2016-02-27

両親大喜びでした!!
とても美味しかったと両親から連絡がありました!
早い発送と丁寧な対応本当にありがとうございます。
そして、自作のくるみ殻割り器を作ったので、また注文して欲しいと追加の要請がありました(笑)
また依頼します!よろしくお願いします。

4 2016-02-22

殻が若干割り安い
殻がほかの商品に比べると割り安く美味しくいただきました。

5 2016-01-27

国産のクルミ
リピーターです。かしクルミは、簡単に割れるので面倒くさくはない。むきクルミより、しっとりとして苦味が少なく、食べ過ぎちゃいます。

5 2015-12-17

ありがとうございました
いくつかリクエストさせていただいたのですが、快く引き受けて下さりありがとうございました!
クルミもとても美味しかったです!
まだまだありますので、ゆっくり楽しみたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他