京都の味 新京のごはん(松茸入り釜飯の素...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-15

正直あまり期待していなかったのですが、松茸の香りがちゃんとしたので、「おお〜〜〜!」と思いました。松茸の食感まではさすがに完全再現とまではいきませんが、これくらいなら全体的にまあまあかなと思います。メインというより、おでんの茶飯の代わりに、昼ご飯の豚汁のお供に、お弁当やおにぎりに、という感じで使いました。昆布だしと焼きエリンギを加えて炊いたので、純粋な味は分かりませんが・・・。市販の炊き込みご飯の素は味が濃い目のものが多いのですが、そんなに濃い味付けではないような気がします。(薄い訳でもありませんが、個人的には、もう少し醤油味が控えめで出汁が効いたものが好きです。)エリンギは松茸の食感を再現しようと思い加えましたが、やはり本物と比べると物足りなさは否めないため、星は4つとさせていただきました。すみません。

4 2020-10-11

レビューを見て、2合が丁度良いというご意見が多かったので、2合で炊いてみました。
おいしかったです。
3合だと、少し薄味になってしまうと思いました。
2合だと、薄味の方には濃すぎる感じです。
具材の量は、2合のほうが良いと思います。3合だと量が少なくなりすぎると思いました。

5 2020-10-08

期待
松茸もいっぱいおいしくいただきますいい香りも期待します。

4 2020-10-09

楽しみです
無事に届きました。
お店で購入するのより美味しそうと期待して購入しました。
まだ炊いていませんが、やや具材が物足りないかもなので、
追加して炊こうと思います。

4 2020-08-18

娘が突然「松茸ごはんが食べたい」と言い出し、デパート、スーパーを探し回りました。その日はあきらめさせ、この商品にであいました!3合用でちょっと松茸さんは少ないようでしたが、おいしかったです。
また、同封したいただいた「ショウガの甘辛煮」も大人の味で、ご飯のお供に最高です。

• ayama_zさん
  • ayama_zさん

4 2020-07-15

京風3合となっていますが、具材の量からすると2合のほうが良いかと。最初三合で焚き不満でしたが、2合で炊くと何の問題もなくおいしく頂けました。

4 2020-03-14

松茸入りごはん 釜めし
美味しかったです。
また、機会があればリピします。

2020-03-29
この度はお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お味は濃い味付けでごまかすのではなく、北海道産昆布の旨味を最大限引き出すためとろけるまで煮込み炊いた時にご飯の1粒づつに絡む様製造しております。
またのご来店お待ち申し上げております。

4 2019-10-20

初めてのおこわ
初めてにしてはまぁまぁかな。少し味が薄くなったけどね。あと一袋あるから次は大丈夫でしょ…。

4 2019-11-18

美味しく頂きました
早速、届いた翌日に家族で頂きました。リピでしたが味と色がちょっと薄いようです。京都の風味なので仕方ないのでしょうか。醤油を少しきかせて頂ければ幸いです。

2019-12-05
いつもご利用ありがとうございます。
お味につきましては、確認の上可能な限り調整できる様検討させて頂きます。
京風に仕立てておりますためお味が薄い場合、大変お手数ではございますがお塩を少しづつ加えて調整頂きますとお好みの塩加減でお召し上がりいただけますので是非お試し下さいませ。

5 2019-11-23

皆さんのレビューを読んで、二合で炊きました。
塩加減が丁度良く、具沢山で美味しかったです。

2019-12-05
この度はお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
疲れた時、お酒の後でもおいしくお召し上がりいただける味わいを目指しております。
またのご来店お待ちしております。

5 2019-10-19

届いて、早々に試食致しました。とても上品な味加減でした。私は、松茸のスライスチップを足してみようと、考えております。

5 2019-07-13

香り
香りが良いし美味しかったのでまた買おうと思っています。

5 2019-02-23

初めて食べた
香りも良いし、食欲そそられました。また、食べたいです。

5 2018-12-24

京都の味 京のごはん プレミアム3合用
松茸入りごはんが食べたいので、購入しました。前回に続きリピしました。
量を増やすだしも入れて、とても美味しく頂きました。
なかなか松茸入りごはん食べれないので良かったです。

5 2016-11-10

おいしくいただくことができました。作るのも簡単です。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素