4 2021-10-01

プレミアムではない方を購入したことがありましたが、今回はプレミアムの方を注文しました。
通常のご飯を炊く水加減が我が家は目盛より2mmくらい下の水量だったためか、塩をひとつまみ入れなくてもちょうど良いくらいの塩加減になりました。香りも良く、とても美味しくいただきました。いつもはおかわりしない子どもたちもおかわりをして食べていました。購入して良かったです。^^

5 2021-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オススメの一品ですね!
食べるのが非常に楽しみです。コスパgood

5 2022-05-24

美味しい
何度目かの購入てすが、
毎回、美味しく頂いてます
秋になれば松茸を追加して食べてます

5 2022-01-31

美味しかったー!
こどものアレルギー検査的な目的で購入。この時期スーパーに松茸が売っていないので助かります。しかも美味しい。。!

4 2022-01-16

手軽に簡単に炊き込みご飯が出来るのでとても良かったです。私はご飯を書いてある量よりも多くしてしまったのですが、お醤油をスプン1杯入れて炊き込んだら味もよく美味しかったです。ご飯は0.5合増やしました。また使いたいです。

5 2021-11-06

玄米で炊きました
少し硬かったけど美味しかったです

4 2020-11-15

正直あまり期待していなかったのですが、松茸の香りがちゃんとしたので、「おお〜〜〜!」と思いました。松茸の食感まではさすがに完全再現とまではいきませんが、これくらいなら全体的にまあまあかなと思います。メインというより、おでんの茶飯の代わりに、昼ご飯の豚汁のお供に、お弁当やおにぎりに、という感じで使いました。昆布だしと焼きエリンギを加えて炊いたので、純粋な味は分かりませんが・・・。市販の炊き込みご飯の素は味が濃い目のものが多いのですが、そんなに濃い味付けではないような気がします。(薄い訳でもありませんが、個人的には、もう少し醤油味が控えめで出汁が効いたものが好きです。)エリンギは松茸の食感を再現しようと思い加えましたが、やはり本物と比べると物足りなさは否めないため、星は4つとさせていただきました。すみません。

4 2020-10-11

レビューを見て、2合が丁度良いというご意見が多かったので、2合で炊いてみました。
おいしかったです。
3合だと、少し薄味になってしまうと思いました。
2合だと、薄味の方には濃すぎる感じです。
具材の量は、2合のほうが良いと思います。3合だと量が少なくなりすぎると思いました。

5 2020-10-08

期待
松茸もいっぱいおいしくいただきますいい香りも期待します。

4 2021-05-02

今年も新米に松茸入りご飯を炊いて食べたかったのでさすがに松茸入りは、美味しかったです。また宜しくお願いします。

4 2020-10-09

楽しみです
無事に届きました。
お店で購入するのより美味しそうと期待して購入しました。
まだ炊いていませんが、やや具材が物足りないかもなので、
追加して炊こうと思います。

4 2020-08-18

娘が突然「松茸ごはんが食べたい」と言い出し、デパート、スーパーを探し回りました。その日はあきらめさせ、この商品にであいました!3合用でちょっと松茸さんは少ないようでしたが、おいしかったです。
また、同封したいただいた「ショウガの甘辛煮」も大人の味で、ご飯のお供に最高です。

• ayama_zさん
  • ayama_zさん

4 2020-07-15

京風3合となっていますが、具材の量からすると2合のほうが良いかと。最初三合で焚き不満でしたが、2合で炊くと何の問題もなくおいしく頂けました。

5 2016-11-10

おいしくいただくことができました。作るのも簡単です。

5 2015-07-06

リピ
久々に再購入。何だかんだで、結局通常3合用ではなくプレミアム2合用を注文。味は良いです。ただし、まつたけだけではなく具材はいろいろ入ってます。ちなみに1袋約300円の価格帯としては、具量としてはこんなものかと思います。他店で定番の鶏五目や1袋700円以上のちょいと高めの炊き込みの素を購入した時はたっぷり入ってましたが…。市販の炊き込み御飯の素を使用せず、炊き込み御飯を一から自炊しなれている方は具材は少なく感じるかもしれません。その際は、足りない分は自宅で具材追加してもよいでしょうね。
受注番号:263559-20150620-262074413

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素