京都の味 京のごはん(松茸入り釜飯の素)...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

初めてのおこわ
初めてにしてはまぁまぁかな。少し味が薄くなったけどね。あと一袋あるから次は大丈夫でしょ…。

5 2019-11-23

皆さんのレビューを読んで、二合で炊きました。
塩加減が丁度良く、具沢山で美味しかったです。

2019-12-05
この度はお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
疲れた時、お酒の後でもおいしくお召し上がりいただける味わいを目指しております。
またのご来店お待ちしております。

4 2019-11-18

美味しく頂きました
早速、届いた翌日に家族で頂きました。リピでしたが味と色がちょっと薄いようです。京都の風味なので仕方ないのでしょうか。醤油を少しきかせて頂ければ幸いです。

2019-12-05
いつもご利用ありがとうございます。
お味につきましては、確認の上可能な限り調整できる様検討させて頂きます。
京風に仕立てておりますためお味が薄い場合、大変お手数ではございますがお塩を少しづつ加えて調整頂きますとお好みの塩加減でお召し上がりいただけますので是非お試し下さいませ。

5 2019-10-19

届いて、早々に試食致しました。とても上品な味加減でした。私は、松茸のスライスチップを足してみようと、考えております。

5 2019-07-13

香り
香りが良いし美味しかったのでまた買おうと思っています。

5 2019-02-23

初めて食べた
香りも良いし、食欲そそられました。また、食べたいです。

5 2018-12-24

京都の味 京のごはん プレミアム3合用
松茸入りごはんが食べたいので、購入しました。前回に続きリピしました。
量を増やすだしも入れて、とても美味しく頂きました。
なかなか松茸入りごはん食べれないので良かったです。

5 2016-11-10

おいしくいただくことができました。作るのも簡単です。

5 2015-07-06

リピ
久々に再購入。何だかんだで、結局通常3合用ではなくプレミアム2合用を注文。味は良いです。ただし、まつたけだけではなく具材はいろいろ入ってます。ちなみに1袋約300円の価格帯としては、具量としてはこんなものかと思います。他店で定番の鶏五目や1袋700円以上のちょいと高めの炊き込みの素を購入した時はたっぷり入ってましたが…。市販の炊き込み御飯の素を使用せず、炊き込み御飯を一から自炊しなれている方は具材は少なく感じるかもしれません。その際は、足りない分は自宅で具材追加してもよいでしょうね。
受注番号:263559-20150620-262074413

5 2015-02-03

味良
松茸入り釜飯であって、松茸だけ入っている具たっぷり炊き込み御飯というわけではないので、誤解しないよう御注意を。はじめて注文しましたが、御飯にしっかり味が付きますし味もよくて美味しくいただきました。2合用として使用すれば、具の量は市販品として可もなく不可もなくです。値段的に手頃で良い商品だと思います。今回プレミアム2合用を注文しましたが、次回は通常3合用を注文してみようかと検討中です。
受注番号:263559-20150127-255582080

5 2015-10-12

おいしかったです。松茸もけっこうしっかり入っていたし、大体炊き込みご飯は2合で作るのですが、これだと毎回ご飯が足りない!あっという間に家族3人で食べてしまいました。
市販されている炊き込みご飯の素よりも薄味で食べやすいのでパクパクいけるみたいです☆♪
また近々リピします!

5 2015-06-14

おいしかったです。具材の量も味付けも良かったです。

5 2016-10-23

凄く美味しかった?(^o^)/
正直買う時は悩んだのですが買って正解!!夜にセットをし朝食べれるようにと
思い準備万端!朝炊き立てのご飯を食べました。少し甘めで私の好きな味つけで大満足(*^_^*) 少しおこげが出来ていた事がまた嬉しく美味しかった〜
3合炊きだったのですが3合半位のお米にして塩を少し足し炊きましたが充分味が付いていて「市販の物とはやぱっり違うな〜〜」と大満足な商品でした。お薦めです!!

5 2016-11-09

リピです〜
この前買って食べたのですが私の好きな味!少し甘めで松茸もしっかり形状のままスライスされたものが入っています。香りに関してはさほど感じないのですが
美味しかったのでリピしました。確かにスーパーで買う物よりお高いですが、私にしたらこっちが良いわ〜〜って!

4 2015-08-26

秋の気配
松茸の量が多いとあったのでプレミアムにしました。実際には3合のお米で炊き込みました。ちょっとお出汁とお酒とみりんを加えて・・。炊き上がりには蒸気にに秋を感じました。もっとお安いと購入しやすいのですが・・。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素