5 2022-01-18

生姜ごはんの素 リピート
生姜は血管に良いそうです。食べるとポカポカします。
毎食そのままをご飯のお供にしております。自分で作るより楽だし安いしオイシイ。
おかず生姜より生姜ごはんの素の方が、断面が少ない分辛味も少なく食べやすいです。
健康の為にも続けたいと思っています。
高知県産生姜100% 信州長野と高知県がコラボした味わい。
メール便

5 2021-11-03

血行を良くするため。
おいしい生姜。味付けが京風で、お塩をひとつまみ加えてもオイシイそうです。
普段から、買ってきた生姜を、味付けして、よくご飯のお供にしています。
自分のは、濃い味付けになりやすいのですが、この生姜ごはんの素は、素材の良さを残しつつ、ウマイ。
炊き込みご飯だけではなく、そのままイケそうです。
月曜午後2時注文から、水曜午前到着まで、実に早いです。気分が良いです☆
メール便。

5 2022-01-28

リピートです。本当に美味しいです。あっさりしていて何杯でも食べたくなります。魚料理にも肉料理にもあいます。

• heero4109さん
  • heero4109さん

5 2022-01-15

わが家の冬の定番になってます。土鍋で炊くと家中がしょうがの香りでいっぱいになります。

5 2021-11-29

迅速丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
シンプルだけど凄く美味しかったです!生姜のシャキシャキ感も残っていて味つけもさっぱり美味しく、くせになりそうです。

4 2021-11-26

ブロガーさんがこちらの商品の紹介をしていたので 気になっていたので 購入してみました。
手軽に美味しい生姜の炊き込みご飯ができました。

5 2021-09-10

噂通り美味しいです
いつも読んでる方のブログで紹介されていたので購入しました。噂通りおいし〜い😊家族は生姜ごはん大好きですが、私は気分で味が違うから美味しいのを求めていました。大好評で、3袋あるので大事に食べていましたが、あっという間に食べてしまい、すぐにリピートしました。これからもずーっとリピートします。

5 2022-03-29

何回目かのリピート商品です。お米2号を炊いて残りを玉子焼きの具にしたりしています。塩加減を気持ちだけ多くして炊いてます。

4 2022-02-09

美味しい
ちゃんと生姜の味がします。甘味より塩気のある味でどんなおかずとも合いそうだし単品でも美味しい。量もたっぷり。塩ひとつまみ加えても〜とありますが私には味がしっかりあるように感じました。また買いたいです。

5 2021-12-08

美味しかったです!
生姜のシャキシャキ感と程よい味付けがとてもよかったです。食べた後は体がポカポカです。簡単に炊き込みご飯ができるので助かります。発送も早かったです。ありがとうございます。

5 2021-08-16

早速炊き込みご飯にしていただきました。生姜の良い香りと味わいが子どもたちにも人気でした。

5 2021-08-09

本当に美味しい!!
小学生の子どもも「やっぱり、この生姜ご飯美味しいよね」と食べます。香りがよく、生姜もたっぷり入っていて食欲の落ちる季節にもぴったりです。またリピします!!

• ネコ1878さん
  • ネコ1878さん

5 2021-07-07

リピ買いです。
マラソン中なのに、次の日には届きました。
最近は具材を足して楽しんでいます。味がしっかりしているので、具を足しても十分美味しくいただけます。

2021-07-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
おほめのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
具材は国産の生姜のみをふんだんに使用し、老舗メーカーによる秘伝の調味製法で仕上げております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2020-09-12

生姜好きにはたまらない美味しさです。
千切りシャキシャキした食感が残り、くせになります。
時々無性に食べたくなり、リピートです。
私には味つけが濃いめに感じるので、ほんの少し、液を減らして炊いています。
3合は多いので、2合炊き用だと、より嬉しいです。

5 2020-09-30

とっても美味しくて何度もリピートしています。我が家はこの生姜の炊き込みご飯をカレーライスに使うという荒技を使っていますが、本当に美味しいのです。ピリッとした生姜の美味しさがたまりません。カレーライスに使う時のポイントは少しご飯をかために炊き上げることです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素