国産生姜だけの生姜ごはんの素(炊き込み釜...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-12

生姜好きにはたまらない美味しさです。
千切りシャキシャキした食感が残り、くせになります。
時々無性に食べたくなり、リピートです。
私には味つけが濃いめに感じるので、ほんの少し、液を減らして炊いています。
3合は多いので、2合炊き用だと、より嬉しいです。

5 2020-10-08

生姜ごはんの他にピラフやたこ飯にも入れると美味しくなります。

5 2020-10-07

美味しいです
生姜ご飯が簡単にいただけます
これは本当に美味しいです

5 2020-09-30

とっても美味しくて何度もリピートしています。我が家はこの生姜の炊き込みご飯をカレーライスに使うという荒技を使っていますが、本当に美味しいのです。ピリッとした生姜の美味しさがたまりません。カレーライスに使う時のポイントは少しご飯をかために炊き上げることです。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,577

4 2020-05-28

まだ食してないので星4。会社でお昼に食べるおにぎりになる予定

5 2020-03-19

リピートです
美味しいのでリピートです。
たっぷりの生姜でこのお値段は嬉しいです。
送料無料もポイント高いですね。

5 2020-01-02

生姜好きにはたまらない☆,゜.:。+゜
届いて早速炊き込みご飯にしました。国産生姜だけの生姜ごはんの素と、冷凍帆立を一緒に炊き込みました。炊いている途中にも生姜の良い香りがしていて、食べてもフレッシュな生姜の風味がとても効いていてさっぱりいただけました。リピ確定です。注文時、自分のミスで3個のうち、1つは佃煮にしたつもりでしたが、3個とも生姜ごはんの素になってました。生姜の佃煮も是非食べたかったです!

• 林檎6658さん
  • 林檎6658さん

5 2019-12-06

辛いけども美味しいです。
今日届きました。さっそく炊いてみました。炊いたことで、辛味がなくなるのかと思っていましたが、辛いままでした(笑)塩加減もちょうどよく調味料を足す必要はなかったです。私は生姜好きなので美味しく食べられましたが、子供には辛くて食べられないと思います。久しぶりにご飯おかわりしました。甘辛煮は豆腐にのせて食べました。こちらも美味しかったです。

2019-12-10
この度はお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
加熱しても生姜本来の香りと味わいを残しながらおいしくお召し上がりいただける様工夫して製造をさせて頂いております。
ただ、お子様につきましては、辛く感じられてしまいお楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。
甘辛煮もじっくりと一晩かけて煮込み、秘伝の調味液と合わせ炊いております。
またのご来店お待ち申し上げております。

5 2020-11-11

オススメです
何度もリピートしています。
国産生姜なのも安心ですし、
お味も良くたっぷりの生姜が、食欲をそそり家族にも好評です。

4 2020-10-08

結構な量の生姜だけど、子供達も喜んで食べました。美味しかったです。

5 2020-07-03

美味!
友人から勧められ購入しました。配送も素早く、早速頂きました!
さっぱりしていて食欲が無くても箸が進みますね。とっても美味しく頂きました!また、レピします。お値段も3つでこの値段はお手頃です!

5 2020-06-27

娘から頼まれて3度目のリピです。
これから暑くなり食欲が落ちますが、これはおすすめです。

5 2020-06-22

程よい辛さと美味しいお味で、何度もリピートしています。
こども達からもリクエストされます。国産で安心です。

5 2020-06-14

2度目の購入。
とても美味しいので、お気に入りです。

5 2020-05-25

生姜ご飯!
何度もリピしてます。生姜たっぷりですが、辛みもなく美味しいです。子供達も大好きで、すぐなくなります。巣篭もり期間中のお昼にとても助かります。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素