4 2020-09-12

生姜好きにはたまらない美味しさです。
千切りシャキシャキした食感が残り、くせになります。
時々無性に食べたくなり、リピートです。
私には味つけが濃いめに感じるので、ほんの少し、液を減らして炊いています。
3合は多いので、2合炊き用だと、より嬉しいです。

5 2021-04-17

とても美味しくて、大満足です。
炊飯時の後半から生姜の匂いがただよい、いや〜辛くて食べられないのでは、、、
と感じていました。
が、炊きあがり一口口に入れると、ほのかなお米の甘みとそのあとに強調しすぎない生姜の味がして、大変美味しい炊き上がりでした。
夫婦二人で3合を食べきってしまい、その後のお腹のもたれもなく、とてもよい商品だと思い投稿しました。
価格も高すぎず、味は飛び切りで、特に中高年以上の方にがぜひぜひオススメです!!
[受注番号]263559-20210410-00064816
[日時]2021-04-10 18:45:41

5 2021-01-15

何度目のリピートか、もはやわかりませんが、お買い物マラソンに合わせてよく買ってます。生姜のピリッとした味がとてもいかされていて、カ○ディなど、他のお店で売っている生姜の炊き込みご飯の素では全然物足りなくて満足出来ないので、結局、こちらの商品に戻ります。本当に生姜が好きな人には是非食べてもらいたいです。ちなみに生姜のピリッとした刺激が苦手な人(子供も)には不向きかも知れません。

4 2021-04-19

美味しい
久々に購入しました。
夫婦で好きなのですが、子供達があまり好みでなくて注文をしていませんでしたが、久々に食べたくなり頼んでしまいました。
やはり美味しいですね。
3袋セットなのも嬉しいです。
また食べたくなったらリピします。

4 2021-01-26

いままでのショウガの炊き込みご飯の素とは全然違って、ショウガの辛味やうまさがとてもでていて、何より炊いても食感がすごくあり、とても美味しくいただきました。
大好きなブロガーさんのおすすめで購入しましたが大正解でした。ちょっと子供には辛味がききすぎて苦手だったようで☆4にしました。

• 了ぽんさん
  • 了ぽんさん

4 2020-11-30

美味しかったです
このところ、炊き込みご飯の元にはまり、色々調べているところで見つけました。
とても美味しかったです。

5 2020-10-08

生姜ごはんの他にピラフやたこ飯にも入れると美味しくなります。

5 2020-10-07

美味しいです
生姜ご飯が簡単にいただけます
これは本当に美味しいです

5 2020-09-30

とっても美味しくて何度もリピートしています。我が家はこの生姜の炊き込みご飯をカレーライスに使うという荒技を使っていますが、本当に美味しいのです。ピリッとした生姜の美味しさがたまりません。カレーライスに使う時のポイントは少しご飯をかために炊き上げることです。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,608

4 2020-05-28

まだ食してないので星4。会社でお昼に食べるおにぎりになる予定

5 2021-05-08

とにかく美味しいです。
炊いているときは生姜の強い香りがします。
辛くて食べづらいのでは、、、と心配していましたが、取り越し苦労でした。
あまりにも美味しいので、3合炊いてもあっという間です。
既に2回買いましたが、3度目の購入を準備しています!

5 2020-12-20

おいしかったのでまたりぴです。本当に美味しい

5 2020-12-20

シャキシャキとした歯ごたえでおいしかったのでリピしました

5 2020-11-11

オススメです
何度もリピートしています。
国産生姜なのも安心ですし、
お味も良くたっぷりの生姜が、食欲をそそり家族にも好評です。

4 2020-10-08

結構な量の生姜だけど、子供達も喜んで食べました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素