5 2013-06-24

たまねぎ氷の本は買っていたのですが、なかなか作る気になれず、そんなに難しくないし、電子レンジもミキサーもあるので、いつか作ろうかとは思っていたのですが、あっという間に2か月もすぎ…(ー_ー)!!
他にTVを見て気になっていたえのき氷をどうしようか悩んでいる時、えのき氷と玉ねぎ氷を一緒に買うと送料無料になると載っていたので、決意しました。
早速、朝食に使用、半解凍した氷にコールスロードレッシングを入れてトマトをカットして混ぜてソーセージを添えて出してみました。
トマト美味しい。ドレッシングも薄まっているので残ったドレッシングソースまでいただけました。おいしかった。
お味噌汁には、えのき氷と一緒に使いたいと思います。

4 2013-05-08

効果はまだだけど
2度目の注文です。解凍してヨーグルトとバナナと一緒に食べています。おいしくいただいていますが、氷を手にとるといつまでもにおいがとれません。玉ねぎ臭さですね。

5 2013-02-23

テレビを見て購入
自分でもすぐに作れそうと思いましたが、面倒臭がりの私はとりあえず、こちらの商品で試してみることに。お米を炊く際に入れてみましたが、思ったほどタマネギは主張せず美味しくいただきました。キューブ状で使いやすく保存もできるので、とても便利ですね♪

2 2013-06-19

玉ねぎ氷
初めての購入ですが、玉ねぎ氷を毎日食事に取り入れたいと思っても、やはり中々食べて貰えない…独特のにおいがあるみたい

5 2013-03-21

キューブはとても使い易く、自分で作るのは手間なので助かっています。
毎朝、2個スープとして飲んでいますし、お味噌汁に入れると味がよくなり、ドレッシングに入れても美味しくなります。
えのき氷同様、続けていこうと思っています。

4 2013-03-21

話題のたまねぎ氷を購入できて、味もよく嬉しいです。
自分で作る手間も省け、なんでも入れちゃっています。
レシピ本も参考になります。
まとめ買いで送料無料だと嬉しいのですが。

• naoko12さん
  • naoko12さん

5 2020-11-15

テレビで見て買いました。
高血圧、ダイエットに効果があるといいなと、続けてみようと思います。

5 2020-11-07

まだ食していませんが、TVでみかけて直ぐに注文(笑) 早々の発送手続きにあっという間に手元に! 自分で作る手間暇を考えると便利で助かりますね。 えのき氷もあるんだ!

3 2016-08-25

玉ねぎ
どんな料理に使おうかと考え中ですが、キューブで使えて便利です。

5 2016-03-26

☆美味しい・・・☆
玉ねぎが好きなので、自分でも作ってみたいと思っていましたが・・・今回注文してみて、簡単便利に美味しく使えるのでこれが良い!!!と改めて思っています。
お味噌汁やカレー、ハンバーグなどの肉料理にも良いし美味しい!健康にも良いので続けてみたいと思っています。

4 2015-08-07

母に頼まれて購入しました。お味噌汁に入れたり、ドレッシングにしたりカレーに入れたりしているみたいです。

5 2015-01-29

ダシの素を入れた鍋に「えのき氷」と共に入れてみたところ、ダシ汁自体が上質な料理に変わった印象です。単に鍋の具材を煮込むための液体というだけではなく、スープ自体が飲んで味わうレベルに達しました。個人的には「えのき氷」の1/3〜1/4位入れる感じですね。ほとんど水気はありませんので、濃縮タイプのダシ汁の場合は分量に注意です。

4 2014-10-09

便利です
スープやドレッシングに便利で美味しいです

• HAPI iさん
  • HAPI iさん

4 2014-04-05

お味噌汁に主に使っています。
甘くなってすごいいい感じです。(*^^*)
けつえきもサラサラになるし、美味しいしで一石二鳥です!!ただ値段が少し高いですね。

5 2013-11-20

おいしい
スープに使ってみましたが、とてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ