5 2015-11-02

エノキ茶の不思議な効能??
テレビではやっていたので、83歳の里の母が自宅で干しエノキ茶を作りはじめ、毎日5g飲んでいるのを醒めた目で見てました。ところがその母の数十年治らなかった手の甲の湿疹がきれいに治り、その年以来、風邪で寝込むことが一度も無くなりました。また、どういうわけか、花粉症もすっかりでなくなり、しばらく飲まないとまた湿疹が出てくる様子なので、これは、エノキ茶効果?かも?と、私も飲むようになりました。母の作り方でないといけないのかも?と不安でしたが、100円未満で売っているエノキで自分で作るのと、それほど価格に変わりがない?ように思え、こちらのショップで購入させて頂きました。効能は母のエノキ茶とまったく同じで、私も花粉症が無くなり、飲み始めてから、一度も風邪で寝込んでいません。毎日ではくても、喉が痛くなりそう?だと思ったときに
飲めば、回復します。娘や妹も、風邪薬変わりに愛用しています。特に妹は
飛行機で海外往復が多いので、機内感染の予防に手放せないようです。
免疫力?が高まるのか、粘膜に良いのか?本当に皆さんにおすすめしたくて
投稿させて頂きました。これからも安全安心なエノキ茶をお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき