1 2014-02-23

今までと違い…
3度目の購入でしたが、今回のはこれまでのと明らかに違っていました。
乾燥が不十分な感じで、臭いがきつかったです。
それでも今までと同じように食べてみましたが、
食感も味も全然違い、正直まずいと思うほどです。
10袋をも捨ててしまうのはもったいないと思い、
何とか食べようとしたのですが、無理に食べても気持ち悪くなってしまい、
結局全てゴミとなりました。
過去2回は、とてもおいしくいただけていたのに、とても残念です。
残念ですが、もう2度と買わないでしょう。

1 2013-01-30

ちょっと残念
臭いが気になります。自分でえのき茶を作っていたのですが、面倒だったので購入しました。ですがフライパンで煎ってもお茶で飲むのは厳しいです。

4 2014-12-22

鍋に最適
干しえのきだといいダシが出てとても美味しいです。食感もいいです。

• jb1616さん
  • jb1616さん

5 2014-09-06

初めての
干しえのきだけは身体にいいと聞いてはいたのですが自分で干して作るのは大変なので10袋あれば毎日食べることもできるので良かったです。
細かくしてご飯を炊くときに入れて食べたりカレーの中にいれています。

• 幸朕さん
  • 幸朕さん

4 2014-05-15

買って良かった!
10袋なので、気兼ねなくガンガン使えます。
これは、皆さんにはどうかとも思いますが・・・
お弁当のおかずで汁気が多いものに少し混ぜたりします。
水分を吸い取ってくれるので、とてもありがたいです。
味が微妙に変わるのでNGの方もいらっしゃるかも
しれませんが、お気に入りの使い方の一つです!

4 2015-05-02

ラベルが付いてオマケが付かなくなりました
タイトルどおりの変更がありました。
半年前に注文した際は実質、11袋頂戴できて絶対ここでリピしようと思っていたのですが、今回は国産、というラベルがついてオマケは付かなくなっていました。
となると正直、他の業者という選択肢も出て来る価格帯になりますが、個人的にはこちらの担当者さんはきめ細やかな対応をなさる方なので安心感があります。
そことの兼ね合いになるだろうと考えております。どなたかからレビューの請求が来たので書いていますが、参考になれば幸甚です。

5 2014-12-30

健康のためにも良いと思います。たっぷりのお湯を注ぎ、おしょう油とみりんを適量入れて、やわらかくなりちょっととろみが出るまで何度か2〜3分ずつレンジでチンします。(お湯は適宜足します)しばらくもつので、冷蔵庫で保存して朝ごはんの友にしています。美味しくて、ごはんをおかわりしてしまうのが困ったところ…。

4 2014-11-18

飲み始めたばかりです
毎日きざんでお湯の中に入れて出納で職場へ持参しています。
味は私は飲みやすくて好きですが、好みがあるかと思います。
効果は飲み始めてまだ一週間ぐらいですが、あるような気がします。
これから続けるのが楽しみです
2014年11月7日
注文番号:263559-20141107-0255347301

5 2014-10-14

海外で活用中!!!
うまみもあるし、なんといっても、無農薬?ということに
惹かれて購入しました。
海外へ、お土産としても、配りましたが、好評でした。
日本にいたら・・・買っていたかなあ・・・
とも、思いますが、やはり、生でいただくより、
きっと、美味しいと思います、
何より、お味噌汁に
パパっと入れても、便利、
美味しくて家族に大好評でした。

4 2014-10-12

とてもよい
家内の希望で購入しました。水で戻して食したところ、とてもおいしくいただけました。またなくなったら購入したいと思います。

5 2014-08-10

メタボ対策のエノキ茶用に購入しました。初めての挑戦で、どんな味のお茶になるのかドキドキでしたが、だし汁を飲む感じでした。他の方のレビューを参考にして、ほかのお茶と混ぜたり、お料理にも使ってみようと思います。毎日飲むので、他店よりもお安くて助かりました。お味も良いので、無くなったらまた購入したいと思います。

5 2014-08-10

小分けで使いやすい
魔法瓶にごぼう茶とエノキを入れ暫し放置、とても美味しい健康茶ができあがります。様々な効果が期待できるようですが、良いお出汁のようなやさしい味をなにより気に入っていて続けています。単純に美味しいから好きですね。
ちなみにオマケはえのき生姜170gにしました。気になっている品がオマケでいただけるのは本当にありがたいです。オマケなのに商品まるまる一個をつけてしまうとは太っ腹ですね。

5 2014-07-30

お茶として飲んでいます。そのまま食べても、香ばしくて美味しいです。2年ほどリピート買いしています。

5 2014-07-05

他のショップより安いし、まとめ買いできるので
よかったです。
なくなったらリピします

5 2014-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
何度もリピートしています。色々と試したけど、こちらの物が一番よいと叔母にも頼まれて購入です。健康食品な作られたものではなく、自然のもので体がすっきりするほうが断然よいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき