【信州長野県産】干しえのき茸 50g×1袋【...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

乾燥えのき
乾燥えのきが身体に良いと聞き、毎朝のスープに使用してます。
旅行先で購入し、近くのスーパーに無いので、購入いたしました。

5 2012-10-13

内蔵脂肪を減らすとTVでやっていたのでお茶にしてみた。出汁のようで飲みやすい。シャキシャキして美味しい。ダイエットできればいいけれど。

5 2013-01-13

とても飲みやすくお茶にして飲んでます 健康にも良いと思います

5 2012-10-25

噂のえのき茶ダイエットに挑戦したく購入しました。メチャ簡単で美味しいです。

5 2013-03-24

飲みやすいです!
丁寧に扱われて作業されているようで、包装内の砕けやばらつきもありませんでした。

4 2014-09-23

健康に
えのきダイエットに乾燥キノコを探していました。
これを使って頑張ってみます。

5 2013-09-12

早速お茶にして飲みました。生姜を入れて飲んだら、えのき独特の風味もまた戻しえのきも美味しです。

4 2012-11-14

近くで乾燥えのきは売ってないので助かります。送料がもう少しお安ければ嬉しいですね

3 2013-02-19

うまく使いこなせないし、お茶としては・・
鍋とか、刻んで汁物として食べるには便利で美味しいのかも知れませんが、私にはお茶として飲むのは臭いも味(きのこ臭さ)もダメでした。
2日続けてお茶として飲んだら、お腹がすごくゆるくなって、数日治らなかったです。私には合わなかったのかも。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき