【送料無料】えのき氷5袋×12キューブ【JA...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-28

免疫力アップと隠し味効果抜群
免疫力アップには、キノコ類と聞きますが、こんなに
手軽に摂れるのは嬉しいです。

5 2020-03-31

必要免疫力をえのき氷で。
以前ケンミンショーで、えのき氷を自宅で作り、免疫力アップ効果の喜ぶ姿を観て、自分で作った経験が有ります。
ショップで購入できるのは、とても嬉しいです。
70代になると10%の免疫力と聞き、身体を守る為の
必須な力を時短で得られるえのき氷。
有り難うです。

5 2020-03-29

味噌汁に毎日入れています。
コクが出てとっても美味しいです。

5 2013-11-16

自分で作っていたのですが、、、(^^;
らこてんにゃっぽんいちせぇるw
(ずひぶんけちつきまっくりやがりましたが想定内ですよねみきゅたにしゃ〜ん)w
ぇ〜、自分で作ってたんですにゃ、そひたらカミさんが「売ってる」とモニタ指さしにけりw
あんら、もっと早く言ってよねぇ〜w
朝のお味噌汁にひとり分につき一個を入れてやるんスっけど腸内環境がすんげ良くなりにけりw
もちろんお味もコク出ます、うまみも乗ります、おすすめです。
JA中野市のおすみつき純正品です。お味噌汁のほかカレーてんぷらたまごやき、もちろんごはん炊くときにも、ねw
冷凍で届く、けど、くろねこさんだいじゃうぶやろね〜w、信じきれないところがやっぱりくろねこ?
(つかいやすいにゃ〜、w(^^;使い終わったトレイは自作の時にもっぺん使ぉたろ)

5 2015-10-20

効果100%
本当かしら、本当かしら、と疑問がありましたが食物に関しては即効性のある体質なので直ぐに効果が現れました。その為大いに宣伝したいと思います。家族も便秘で苦しむことなく元気です。その他の効能は後一か月すると全てが分かると思います。全ての料理の味は抜群です。

5 2014-09-24

常備品です。冬場の鍋では特に重宝します。ただ送料無料のために5袋購入は一人暮らしには辛いです。個別購入でも、もう少し送料がお安くなるとまめに購入できるのですが…

4 2012-08-03

主人の減量のために
健康診断に引っかかった主人のために購入して1週間くらい使っています。お米を炊く時に混ぜたり、卵焼き、味噌汁に入れて使っても違和感が無く、主人にまだえのき氷の存在がばれていません。
びっくりしたのが、私の肌がツヤツヤになったこと。えのきの中に入っているトレハロースが乾燥や皮膚のシワなどを防止する働きがあることを後から知りました。
続けるにはお値段が多少高いと思ったので星4つにしましたが、気軽にえのき氷を食事に取り入れらるので、本当にいい商品です。

5 2014-04-09

リピート購入です、
鍋には欠かせないものになりました。
これからは鍋以外にも使用したいと思います。

• mimiko2496さん
  • mimiko2496さん

4 2013-03-30

美味しく健康に!
健康にいいとの事ですが、味もほとんど変わらず
よかったです。
とろみが少しついてかえって美味しいかも。
鍋に季節にまた買いたいです!

• tomeko7542さん
  • tomeko7542さん

4 2013-03-10

お手軽
話題のえのき氷。ご飯を炊くときやお鍋などにポンと気軽に入れられ。便利です。効果のほどはまだわかりませんが。

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

4 2013-02-09

乾燥えのきを使っていたのですが、もっとお手軽です。ただもう少し価格がお安ければもっと利用したいのですが・・・

5 2016-07-08

リピ
毎日味噌汁に1個入れ、煮物、カレー等様々な物に使用しています。味がマイルドになって美味しいです。
今回は、業者の発注ミスが残念でした。

5 2016-02-19

えのき氷
発送も速く、リピ商品です。毎日味噌汁に入れて
美味しく頂いたてます。

4 2015-09-28

血液サラサラ効果を期待して購入しました。きのこ嫌いな息子には見破られてしまいましたが、大人達はおいしくいただいています。

5 2015-07-25

エノキ氷は味噌汁や炒め物など全く入れた形跡を残さないのできのこ類が嫌いな家族に黙って毎日使っています。味も形跡も残さずコクだけでるのでありがたいですね。
レシピに従い自分でエノキを買ってチャレンジしてみましたが上手にできなかったのでいつもこのお店で買っています。キューブのサイズもちょうどいいので使いやすく重宝しています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき