2013/01/25
    かんすけ555さん
    使い始めて2週間ですが
    メタボ気味の旦那のために購入しました。朝ご飯のスープの時に1個、夕食のおかずで2~3個、旦那には何も言わずに使ってみました。 使用をはじめて2週間、旦那は味にうるさいタイプ方では無いのですが、全然気付かなかったので、味の違和感などは問題ないと思います。 汁物はもちろん、キンピラや照り焼きなどにも使え、適度なとろみも出て、使い勝手はいいです。味もそんなに主張することなく、何にでもあわせられます。 肝心の効果のほうですが、旦那によると会社に行ってる日は、お通じが毎日あるそうです。(家でゴロゴロしている日は、無い時もあるようです) 私は特に違いを感じません。 お肌にもイイそうなのですが、アトピーの旦那のお肌には、あまり効果がないようです。 まだ2週間なので、次の健康診断までは使いつづけて、血液検査などの数値を見て、効果を確かめてみようと思っています。
    注文日:2013/01/07
    2013/10/28
    ぷにぷにぷるーとさん
    使いやすいです
    母に頼まれて購入しました。お味噌汁、お鍋、と簡単に使えて便利だと言っていました。ただ、習慣になっていないので、作り終わってから入れていないことに気づいたりするとのこと。味もそんなにえのきを感じないのできのこ類が苦手でも使えそうです。おまけでいただいたまつたけの炊き込みご飯の素がとても美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/25
    2012/06/03
    メイ・らんさん
    重宝してます
    自分でも作れますが すぐ手に入るので購入してしまいます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/27
    2013/10/31
    cho-choさん
    人気商品で到着までかなり待ちましたが、お品は良かったです。コーンスープや味噌汁に入れてますが、とても美味しくなります。お通じもよくなったので、無くなったらまた購入したいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/20
    北海道のサリーちゃんさん
    娘の便秘解消と私のダイエットになれば…と思い購入しました。 しばらく継続して効果があれば、またまとめて購入するかも…。 おまけで頂いた松茸ご飯の素は週末に作ってみようと思ってます。
    注文日:2013/05/14
    2011/11/20
    TAMA-5さん
    主人の母と半分こにしました。 主人の母はお通じがよくなった、といってましたが、私は特には変わりないです。 おみそ汁に入れましたが、マイルドになってそれはそれでいいのですが、マイルドになった分、味噌の味がしない、との主人のお言葉により、使う味噌の量が増えました。 今度は自分で作ってみようと思います。
    注文日:2011/11/14