えのき氷8袋【JA中野市正規「指定品」(機...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-25

使い始めて2週間ですが
メタボ気味の旦那のために購入しました。朝ご飯のスープの時に1個、夕食のおかずで2〜3個、旦那には何も言わずに使ってみました。
使用をはじめて2週間、旦那は味にうるさいタイプ方では無いのですが、全然気付かなかったので、味の違和感などは問題ないと思います。
汁物はもちろん、キンピラや照り焼きなどにも使え、適度なとろみも出て、使い勝手はいいです。味もそんなに主張することなく、何にでもあわせられます。
肝心の効果のほうですが、旦那によると会社に行ってる日は、お通じが毎日あるそうです。(家でゴロゴロしている日は、無い時もあるようです)
私は特に違いを感じません。
お肌にもイイそうなのですが、アトピーの旦那のお肌には、あまり効果がないようです。
まだ2週間なので、次の健康診断までは使いつづけて、血液検査などの数値を見て、効果を確かめてみようと思っています。

• cho-choさん
  • cho-choさん

4 2013-10-31

人気商品で到着までかなり待ちましたが、お品は良かったです。コーンスープや味噌汁に入れてますが、とても美味しくなります。お通じもよくなったので、無くなったらまた購入したいです。

4 2013-05-20

娘の便秘解消と私のダイエットになれば…と思い購入しました。
しばらく継続して効果があれば、またまとめて購入するかも…。
おまけで頂いた松茸ご飯の素は週末に作ってみようと思ってます。

• TAMA-5さん
  • TAMA-5さん

4 2011-11-20

主人の母と半分こにしました。
主人の母はお通じがよくなった、といってましたが、私は特には変わりないです。
おみそ汁に入れましたが、マイルドになってそれはそれでいいのですが、マイルドになった分、味噌の味がしない、との主人のお言葉により、使う味噌の量が増えました。
今度は自分で作ってみようと思います。

1 2015-04-14

融けていた・・・・・
商品は悪くないが、融け出してた。悲しい・・・

1 2013-11-11

タイミングが悪いのかしら
お味噌汁やご飯に混ぜていましたが、ちょうどそれくらいからアトピーが悪化してしまい、関係あるのかないのか使用を中止しています。ちなみにご飯に混ぜると黄色くなりますよ、見た目は悪いですね。

3 2013-10-30

届くのが遅くて忘れた頃に届きました。親が興味があって頼みました。味噌汁に入れたりと何かと使っているようです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき