えのき氷8袋【JA中野市正規「指定品」(機...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-25

使い始めて2週間ですが
メタボ気味の旦那のために購入しました。朝ご飯のスープの時に1個、夕食のおかずで2〜3個、旦那には何も言わずに使ってみました。
使用をはじめて2週間、旦那は味にうるさいタイプ方では無いのですが、全然気付かなかったので、味の違和感などは問題ないと思います。
汁物はもちろん、キンピラや照り焼きなどにも使え、適度なとろみも出て、使い勝手はいいです。味もそんなに主張することなく、何にでもあわせられます。
肝心の効果のほうですが、旦那によると会社に行ってる日は、お通じが毎日あるそうです。(家でゴロゴロしている日は、無い時もあるようです)
私は特に違いを感じません。
お肌にもイイそうなのですが、アトピーの旦那のお肌には、あまり効果がないようです。
まだ2週間なので、次の健康診断までは使いつづけて、血液検査などの数値を見て、効果を確かめてみようと思っています。

4 2013-10-28

使いやすいです
母に頼まれて購入しました。お味噌汁、お鍋、と簡単に使えて便利だと言っていました。ただ、習慣になっていないので、作り終わってから入れていないことに気づいたりするとのこと。味もそんなにえのきを感じないのできのこ類が苦手でも使えそうです。おまけでいただいたまつたけの炊き込みご飯の素がとても美味しかったです。ありがとうございました。

4 2012-06-03

重宝してます
自分でも作れますが すぐ手に入るので購入してしまいます

5 2016-03-26

☆美味しい・・・☆
えのき氷は本当に美味しいので、ブームになる前から使っています。冷凍庫でストックが出来て、必要な時にいつでも使えるのが便利です。いろいろな料理に合うし、本当に重宝しています。

5 2015-11-25

体の調子が
体の調子が良くなっているような気がします。

4 2015-06-14

毎日料理に使用してます。お腹の調子がとてもいいです。
もう半年続けてます。体重も減ってきておりとても満足しております。
これからも続けていきます。

5 2014-12-12

自分用に購入
小さくブロック状になっているので大変使いやすいです。

4 2014-10-07

テレビで見て直ぐ購入しました。確認メールは直ぐ届かなかったですが、10日位で配達されました。小分けにされていて使いやすそうですが、習慣がないので調理時入れるのを忘れてしまいそうです。

4 2014-09-30

えのきごおり
人気商品の為配送に二三週間なんて話でしたが、以外と早く配送していただきました。
良かった

4 2014-09-04

リピです
お手軽に栄養を取れるのがいい。何にでも入れてます。我が家には欠かせないかな。

• cho-choさん
  • cho-choさん

4 2013-10-31

人気商品で到着までかなり待ちましたが、お品は良かったです。コーンスープや味噌汁に入れてますが、とても美味しくなります。お通じもよくなったので、無くなったらまた購入したいです。

5 2013-10-09

おいしい
毎朝カップスープに混ぜて飲むのにはまってます。飲み始めて3日目ですが、お通じが良くなりました!これからも飲み続けていこうと思います。

5 2013-10-05

テレビ番組で製造工程をやってました
テレビで見てすぐ買いました。便秘には効果的かもしれないと思いました。
味噌汁にいれてみようと思ってます。

• kanarusaさん
  • kanarusaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2013-09-03

大いに期待しています
初めての利用ですが、料理に使用すると確かに味は
うまさを増します
息子の太りすぎに効きますように・

4 2013-07-15

効能はよくわかりませんがお味噌汁とかカレーがこれを入れるとおいしく感じられます(^_^;)
冷凍庫の場所をとるのがマイナスですが無くなったらまた買いたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき