4 2023-05-07

美味しかった
とても沢山の量があり、食べがいがあります。

5 2021-10-21

この間懐石で食べたものより上手に出来た!
実は料理が苦手な主婦の代表の私。先日松茸ご飯を食べて、もっと食べたくて冷凍松茸を買いました。皆さんのレビューを参考に、ポイントは冷凍して組織が崩れているので、冷凍のまま調理し、組織から出た香り成分を逃さないことだと思い、米に味付けをしてから、大急ぎで開封。1kgもあるので、大きいの2本、小さいの1本に米二合で作成。松茸自体は、開封した時に香りが広がり、冷凍だから白っぽいし表面の皮は生のようには整っていないけれど、石突きが綺麗に削いで冷凍されていたので、周りと傘のところを少ない流水でて早く洗った。冷凍だし、さっと洗うのはアリと判断。この時点でも香りあり.次に水分を拭き取って、あらかじめ研いでおいた包丁で切ったら問題なく切れたので、大きく、縦に裂いたようなイメージで、2本は切り、もう一本はスライスして切った。この間1分から2分かな.とにかく解凍されないよう注意して、炊飯器に投入。炊き上がり頃には炊飯器からいい香りが。蓋と開けたら、濃い松茸の香り.家族に食べさせたら、うわー美味しい!と声をあげていた。松茸のないご飯の部分にも香りが染みていて、松茸は大きく切ったので歯応えがあった。幸せでおいしくておかわりしてしまった。買って良かった〜料理が苦手だから、秋には料亭に松茸を食べに行っていたが、コロナも怖いし、今年は家で作ったけど、こんなに上手に出来るとは。冷凍だからこそ、香りが抜けないでうまく出来たのと、たくさんあったので思い切り使えたのが良かったです。まだたくさんあるので次の料理が楽しみ。切ってから時間のかかる料理には向かないので、土瓶蒸し、茶碗蒸し、ホイル焼き、天ぷらを作ってみようかな。家族から次の料理を催促されている。これから常備してもいいかなと思っている。オススメです。

5 2013-09-30

いろいろ使えます
冷凍ということでどんなものかと思っていましたが、結構マツタケの雰囲気はありました。うどんすきやまつたけご飯、お吸い物等に使いましたがまずまずでした。金額を考えるとお買い得ではないでしょうか。

• nisin1611さん
  • nisin1611さん

4 2012-11-23

満足
価格から言えば大変安く、風味もしっかりしておりました。
マツタケご飯でいただきましたが満足です。

• braketimeさん
  • braketimeさん

4 2012-01-08

予想以上に良
量的には満足です。冷凍なので贅沢は言えませんが、香りはあまりありません、補助にインスタントの吸い物併用でご飯を炊いています。正月にはまったけの吸い物で雑煮をしました。重宝しています。

• 独巌さん
  • 独巌さん

4 2011-12-15

価格の割にいけるよ
解凍の仕方が悪かったのか、ちょっと腰がないので不満は残るが、価格から考えるとOK

5 2021-10-16

満足しています。
本物の国産品と比べるのは失礼と思いますが、国産を気にしなければ味もいいのでコスパ最高です。我が家では毎年購入しています

5 2021-09-18

前回購入してまだ1か月経たないうちにリピートです。大変美味しくいただいております。どっさりマツタケごはん3回分作れます。

5 2021-08-29

いつも食べたくなるとここで注文してます。
訳ありと言ってもここのはハズレないです。
特に今回のは香りが部屋中に広がるほどとてお良かったです。

4 2020-07-15

すき焼き用に購入してます。
重宝してます。
シーズンの本物には到底かないませんが、結構美味しいです。
3度リピートしてます。

5 2020-02-05

おいしくいただいています
毎年購入しています。国産を気にしなければ味もいいのでコスパ最高です。

5 2018-11-28

満足しています。
毎年のリピーターです。コスパも問題なく家族で安くておいしいマツタケ料理をいただいています。

5 2017-10-10

満足です
リピーターです。この値段でこれだけの量の松茸が食べられるとは・・・

5 2016-10-27

満足です
あくまで妻の話でレビューを書いています。
これまでいろいろな冷凍松茸を購入しましたが、この商品は★5つでした。またリピします。

5 2015-11-07

満足できる商品でした
大きさも食感(風味・香り・歯ごたえ等)も、非常に満足できる商品でした。低価格でありながら良心的と思います。また近いうちに購入/店舗利用したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ