京都の味 新京のごはん(松茸入り釜飯の素...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-26

マツタケは少しあるのかないのかわからない程度でしたが、しょうゆ味がいい感じで濃ゆくておいしくいただきました。ショウガご飯の素とともにまた購入しようと思います。

5 2020-11-09

上品なお味でした。松茸はどこに入っているかなと思いましまが、美味しかったです。松茸をもう少し入れて2袋にしてもらえたら大変嬉しいです。

5 2020-09-02

特に問題なくおいしくいただけました何度もリピートしています届くのが早く助かります。価格も安く助かります。

• May1756さん
  • May1756さん

5 2020-04-14

楽しみです♪
対応も良く、早く、届きました。
きのこ類は免疫力アップになるので、購入しました。
早々にありがとうございました。
大切に頂きます。お姑さんと旦那さんに松茸ご飯を食べさせたかったので‥
たまのプチ贅沢を楽しみます(о´∀`о)

5 2020-10-13

上品な味で私は好きです。説明書にあるようにお塩をひとつまみ追加で入れて炊き上げるとおいしかったです。

5 2020-10-02

秋と言えばと思い購入しました。
松茸の香り、昆布の旨味
かなり満足しています。

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2019-11-30

美味しかったです。
夫が珍しくおかわりしました。
プチギフトにも良いなと思いました!

2019-12-05
この度はお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当商品は北海道産の昆布が御飯にからむ様じっくりと煮込み、松茸と希少なキノコの具材から出るお出汁をたっぷりと使用しております。
料亭などでお料理が一通り出てきた後でも食べることが出来る本物の味を目指しております。またのご来店お待ちしております。

5 2020-01-28

出汁がとてもしっかりときいていて、おいしくいただきました。

2020-03-29
この度はお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お味は濃い味付けでごまかすのではなく、北海道産昆布の旨味を最大限引き出すためとろけるまで煮込み炊いた時にご飯の1粒づつに絡む様製造しております。
またのご来店お待ち申し上げております。

4 2019-12-22

発注ミス
3種類の味が楽しめる物をリピートしたつもりが同種類3点を発送してしまいました。残念。

4 2019-11-27

まだ食していません
12月に入ると何かにつけ忙しくなるので休日の昼食用に購入しました。混ぜご飯ならおかずもほとんどいりませんから助かります。

2019-12-05
この度はお買い上げ頂きましてありがとうございます。
京風に仕立てておりますので、お味が薄い場合、お塩を少しづつ加えて調整頂きますとお好みの塩加減でお召し上がりいただけますので是非ご賞味くださいませ。

4 2019-11-11

松茸の香りは微妙だけどお味はとても良かったです。お米を2合にして鶏肉など具沢山にしてもいいと思います。

2019-12-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
北海道産の昆布が御飯にからむ様じっくりと煮込み、松茸と希少なキノコの具材から出るお出汁をたっぷりと使用しておりますが、松茸の香りにつきましては、より松茸の風味が出る様改善できるか検討させて頂きます。
またのご来店お待ち申し上げております。

4 2017-11-03

京都の味
薄味で品が良く正に京都ならではの味。冷凍食品ですが使用時に半解凍をそのまま使うのではなく、半解凍で出た液を捨てることが今までと誓う使用方法でしが、具材に良く味が染みているので心配はいりません、満足のいくお味です。

5 2011-10-01

ほんのりと上品な
松茸ごはんの素がこのお値段ではスーパーでもなかなかないと思います。
京都の味と言うだけあって上品でした。「薄いと思われる方は後で塩を足して下さい」と、作り方の説明書きに書いてありましたが、塩の必要はありませんでした。
わざとらしい作ったニオイでなく、ほんのりと松茸が香る松茸ご飯でした。

5 2014-06-01

先日、この釜飯の素を使い、
炊き込みご飯を作り、
次の日の朝ようにおにぎりを作ったときのものです。
家族で、
(前回、購入時と同様、)
家族でおいしくいただくことができました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2015-10-09

美味しい松茸御飯
この味付けは好みが別れると思いますが個人的には丁度良く美味しかったです。
お米3合に一袋入れるとやはり具が少ないので2合にして山菜を追加して具沢山がお勧め。
やはりアレンジして炊いた方が更に美味しくなります。