京都の味 京のごはん(松茸入り釜飯の素)...(信州美味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2019-11-30

美味しかったです。
夫が珍しくおかわりしました。
プチギフトにも良いなと思いました!

2019-12-05
この度はお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当商品は北海道産の昆布が御飯にからむ様じっくりと煮込み、松茸と希少なキノコの具材から出るお出汁をたっぷりと使用しております。
料亭などでお料理が一通り出てきた後でも食べることが出来る本物の味を目指しております。またのご来店お待ちしております。

4 2019-12-22

発注ミス
3種類の味が楽しめる物をリピートしたつもりが同種類3点を発送してしまいました。残念。

4 2019-11-27

まだ食していません
12月に入ると何かにつけ忙しくなるので休日の昼食用に購入しました。混ぜご飯ならおかずもほとんどいりませんから助かります。

2019-12-05
この度はお買い上げ頂きましてありがとうございます。
京風に仕立てておりますので、お味が薄い場合、お塩を少しづつ加えて調整頂きますとお好みの塩加減でお召し上がりいただけますので是非ご賞味くださいませ。

4 2019-11-11

松茸の香りは微妙だけどお味はとても良かったです。お米を2合にして鶏肉など具沢山にしてもいいと思います。

2019-12-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
北海道産の昆布が御飯にからむ様じっくりと煮込み、松茸と希少なキノコの具材から出るお出汁をたっぷりと使用しておりますが、松茸の香りにつきましては、より松茸の風味が出る様改善できるか検討させて頂きます。
またのご来店お待ち申し上げております。

5 2020-01-28

出汁がとてもしっかりときいていて、おいしくいただきました。

5 2018-12-21

ショップの対応もよかったです
炊いて食べました。
袋に京風なので、塩をいれるよう書いてあり、醤油を少し垂らして炊いてみました。
おいしかったです。実家にも半分持って帰り、実家はガス釜で炊くのですが、さらにおいしかったです。
また、配送業者の乱雑な扱いでトラブりましたが、ショップの対応も早く、責任はないのに、再送をすぐしていただき逆に申し訳なかったです。

5 2018-12-08

昆布のお出しが絶妙
昆布のお出しがとろとろに溶けていてご飯一粒一粒に絡み合っていておいしい。
薄味ですが体に優しいお味となっています。

5 2018-10-18

早く食べたーい
まだ松茸が届きませんが、今から楽しみです!少し淡口なので、醤油を少し足して炊き込みました。グッドでした!

2018-11-01
この度は当店をご利用頂きありがとございます。
おほめのお言葉までいただきましてありがとうございます。
お酒を飲んだ後でもおいしくお召し上がりいただけるような商品を目指しております。
薄味でも深みがしっかりと出るように加工担当と調整させて頂きます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • kirara0161さん
  • kirara0161さん

4 2018-10-25

香りもよく美味しかったです。お手軽でちょっとお米多目の薄味がいいかも

2018-11-01
この度は当店をご利用頂きありがとございます。
おほめのお言葉までいただきましてありがとうございます。
お味につきましては、皆様に好まれる様、加工担当へ確認の上調整させて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2018-07-29

美味しい頂きました。松茸美味しいです。また購入したいです。

4 2017-11-03

京都の味
薄味で品が良く正に京都ならではの味。冷凍食品ですが使用時に半解凍をそのまま使うのではなく、半解凍で出た液を捨てることが今までと誓う使用方法でしが、具材に良く味が染みているので心配はいりません、満足のいくお味です。

5 2011-10-01

ほんのりと上品な
松茸ごはんの素がこのお値段ではスーパーでもなかなかないと思います。
京都の味と言うだけあって上品でした。「薄いと思われる方は後で塩を足して下さい」と、作り方の説明書きに書いてありましたが、塩の必要はありませんでした。
わざとらしい作ったニオイでなく、ほんのりと松茸が香る松茸ご飯でした。

5 2014-06-01

先日、この釜飯の素を使い、
炊き込みご飯を作り、
次の日の朝ようにおにぎりを作ったときのものです。
家族で、
(前回、購入時と同様、)
家族でおいしくいただくことができました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2015-10-09

美味しい松茸御飯
この味付けは好みが別れると思いますが個人的には丁度良く美味しかったです。
お米3合に一袋入れるとやはり具が少ないので2合にして山菜を追加して具沢山がお勧め。
やはりアレンジして炊いた方が更に美味しくなります。

5 2017-09-07

京都の味 京のごはん 松茸入り釜飯のもと
また、食したいので前回に続きリピしました。在庫が切れたので、プレミアムの商品が届きました。
ありがとうございます。
今度も、味を濃いめにしたいので、2袋使用してだしも足して炊いてみたいと思いました。
量も、味もプレミアムなので嬉しいです。
やはり、美味しいのが一番です。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素