5 2013-03-19

胃腸の健康にと家族で摂取しているのですが、胃痛が頻繁だったのがいつのまにか気にならなくなりました。空腹時に一杯のマヌカハニーで胃を労わってこれからも続けていくつもりです。

5 2013-10-07

喉が弱いので、喉からの風邪に良いと聞いて購入を決めました。
丁度注文した時点で風邪をひいていて、鼻水と痰が奥の方で詰まっている状態だったので早速スプーン一さじをなめてみたら…30分後には喉の奥の詰まった感じが消えて、一時間後には鼻も通り始めました!
はちみつ舐めるまでは体調が本当に悪くて体が睡眠を欲してる状態だったのに、眠気は消えてすっきりしてます。
まだまだ鼻声ですが、朝に起きたときの体調からのこの劇的な変化に驚かずにはいられません!
15+でこの効果なのだから、もっと高いUMF値だとどうなるんだろう。。。なんて思ってしまいました。
これから冬を迎えるにあたって、これは家族皆に舐めさせた方がいいなぁ。と実感しました。
購入を迷ってる方!
まずはお手頃価格の15+から試しにはじめてみて下さい!
おすすめですよ〜。

5 2013-02-19

15+
抗菌作用もあるとされるマヌカハニー!胃腸の健康維持に毎日摂取しております!

5 2013-02-04

安い!早い!
おそらく最安値ではないでしょうか。
お買い物マラソン中にショップポイント5倍だったので、即決しました。
ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れたりしています。
美味しいです。

4 2015-02-27

知名度と共に…
マヌカハニーはここ一年くらい常備アイテムになっていますが、テレビや口コミでの知名度と共に値段が軒並み上昇中(昨年の収穫高もあまりよくなかったようです)のため、なるべく同じブランドでお得に購入できるお店を探すようになっています。このお店は初めて利用させていただきました。
やはり喉に負担がかかった時はひと匙食べると楽になります。できるだけ質を落とさずリピし続けたいなあ。

5 2014-04-04

恐るべしマヌカパワー
5年くらい前にピロリ菌検査した際、除菌するほどのレベルぢゃないからというお医者さんの判断で投薬は見送ったままいたのですが、先日再び検査したところ・・・なんと陰性という結果が!除菌しない限り、まぁず減菌することはあり得ないけどねぇと医者に言われましたが、5年以来欠かさず摂取してるこのマヌカハニーのおかげだろうと感謝しております。

5 2011-06-20

セット価格が安くてお得です!
主人が大好きなマヌカハニーです。今まで20+を購入しておりましたが、効果が15+からあるということなので、今回購入してみました。有名で高価なヌマカハニーをより購入しやすい価格で提供して下さるお店に感謝です。2セット注文してしまいましたが、主人が喜んで食べておりますので、20+とあまり変わらないのかなあと、思いました。マヌカハニーのメーカーも信頼できるものでしたし、賞味期限もたっぷりある新しいもので、大変満足しております。是非また利用させていただきたいお店です。

• ryo33775さん
  • ryo33775さん

5 2017-03-24

3回目の購入です。
味も舐めやすくて美味しいです。
咽喉がイガイガしてる時に効果あります。
これからも続けて購入します。

5 2017-03-12

優しい食材
生キャラメルをとても柔らかくしたような優しい食感でくせもなく美味しいです。毎食前にスプーン1杯を頂いてます。
そのままでもヨーグルトと一緒でもゆず茶に入れても美味しいです。風邪の季節や花粉症の季節 喉を痛めたときにも1匙口に含みます。喉のイガイガが和らぎますので嬉しいです。

• N821さん
  • N821さん

5 2012-12-17

価格にびっくり!
以前に、同じ品を他の楽天ショップで買いましたが、ここまで安くなかったです。
品質も配送も問題なしです。1つは最近入院した母にプレゼントしました。次回もリピしたいと思います!

5 2015-09-06

胃腸に最高です
娘から夫への贈り物でした。不安を解消してくれるとか。胃腸にも良いよと言うので、逆流性胃腸炎と診断された私も試しに朝晩いただいて見ましたら、なんと症状が消えてなくなりました。善玉菌も多いが悪玉菌も多いとも言われていて、もしかして改善されているのではと、今月下旬の診察が楽しみになっています。夫はあまり積極的にいただかないので、毎朝のフルーツにヨーグルトをかけているのですが、こっそり混ぜています。高価な物ですので一日2回が精一杯ですが、量がいまいち分かりません。小さいスプーンに三分の一くらいの量を1回分としていますが、効果が現れているのでいいかなと思っています。ぜひおすすめです。

4 2019-04-02

何度もリピートしています。他より微妙に安いかとは思いますが、まとめ買いの場合、もう少し安くしてもらえると購入しやすいのですが。

4 2019-04-02

何度もリピートしています。まとめ買いの場合、もう少し安くなるとうれしいです。

• yukarin785さん
  • yukarin785さん

5 2019-01-11

とても美味しく食べやすいです!
大学入試を控えている娘用に初めて注文させて頂きました。注文後直ぐにお店から配送予定等お知らせ頂き、何より商品到着までが大変迅速で助かりました。誠実なご対応を頂き深謝致します。
娘曰く味も食べやすく美味しいそうで、私も一緒に美味しく頂いています。^_^
このお値段で購入ができた事に良い買い物ができたと嬉しく思っています。
また購入する際にはこちらのお店でお願いしたいと思います。大変お世話になりました。

4 2018-03-30

安いうちに
自分とお客さんへのプレゼント用に買いました。マヌカ蜂蜜歴二年、マヌカ蜂蜜が安くないときはジャラハニー、本当に必需品。舌癌をやったので、風邪や喘息、口内炎は天敵。本当に接客業で今年は風邪やインフルエンザが多発する中で、残念ながら花粉症は普通に来ましたがが、本当にウィルス性のものはほとんど軽症で免れました。素晴らしい。みんな毎日寝る前に1さじ生活をオススメします!