2013/03/19
    DEMEL0927さん
    胃腸の健康にと家族で摂取しているのですが、胃痛が頻繁だったのがいつのまにか気にならなくなりました。空腹時に一杯のマヌカハニーで胃を労わってこれからも続けていくつもりです。
    注文日:2013/03/03
    2013/10/07
    花水木525さん
    喉が弱いので、喉からの風邪に良いと聞いて購入を決めました。 丁度注文した時点で風邪をひいていて、鼻水と痰が奥の方で詰まっている状態だったので早速スプーン一さじをなめてみたら…30分後には喉の奥の詰まった感じが消えて、一時間後には鼻も通り始めました! はちみつ舐めるまでは体調が本当に悪くて体が睡眠を欲してる状態だったのに、眠気は消えてすっきりしてます。 まだまだ鼻声ですが、朝に起きたときの体調からのこの劇的な変化に驚かずにはいられません! 15+でこの効果なのだから、もっと高いUMF値だとどうなるんだろう。。。なんて思ってしまいました。 これから冬を迎えるにあたって、これは家族皆に舐めさせた方がいいなぁ。と実感しました。 購入を迷ってる方! まずはお手頃価格の15+から試しにはじめてみて下さい! おすすめですよ~。
    注文日:2013/10/06
    2013/02/19
    15+
    抗菌作用もあるとされるマヌカハニー!胃腸の健康維持に毎日摂取しております!
    注文日:2013/02/02
    2012/10/11
    ピロリ菌も抑制する!
    知り合いのエステの先生に、少し前、初めてマヌカハニーの内容を教えて頂きました。 ハンドポンプ等の除菌と同じ効果が、天然成分で入っていると知りました。 胃にもよく、ピロリ菌を抑制させる効果もあることも。 ピロリ菌は大半の人間の胃にいますから、私の家族も全員、胃に住んでます! なので早速、購入。 こちらのタイプはニュージーランドの国政府公認のマヌカハニー。 エステの先生曰く、UMF10+以上が効果があると言われていると仰ってました。 なのでリピートです。 食べた瞬間は多少、漢方のような(ほんの少し)味がしますが、他の蜂蜜より濃度が高いからだと思います。 身体に良いので毎日スプーン1杯程度、生乳100%のヨーグルトに入れて食べています。 これからもリピートするつもりです!
    注文日:2012/10/03
    2013/01/21
    ひーくん7317さん
    やっぱり美味しい♪
    注文翌日に着、本当に迅速かつ丁寧な発送でした。 以前、他店で同じ15+マヌカハニーを購入。体調がよくマヌカハニーのおかげかなと思いましたが、250gはあっという間になくなり・・・。 お財布のためにもお安めの5+とブレンド(こたらも他店)を購入し一か月半ほど続けて食しましたが、普通に風邪もひくし咳の治りもイマイチで・・・、マヌカハニーの効果はあまり感じられませんでした。 というわけで、やはり15+位ないと免疫力アップは望めないのかなと思い、お安い15+を求めこちらにたどりつきました。 うちは4人家族なので、あっという間になくなりそうですが、子供(幼稚園児二人)もマヌカハニー大好きですし、冬の間はお薬代と割り切りしばらく続けようと思います。
    注文日:2013/01/18
    2014/09/08
    娘の風邪予防と口内炎治療に
    購入のきっかけは娘の幼稚園のママ友からの勧めでした。 娘が風邪を引きやすい話をしたところ、「うちの子も風邪を引きやすかったんだけど、マヌカハニーというハチミツを舐めるようになってから殆ど風邪を引かなくなったよ」と教えて貰い、早速その日のうちに注文しました。 試してからは風邪を引きにくくなったし、口内炎や喉の痛みにも凄く効きます。 お値段ははりますが、ハチミツだから副作用がないので、薬代わりに子供に安心して与えられるのは嬉しいです。 初回は別のお店で購入したのですが、2度目は最安値だったこちらのお店で注文しました。 対応も迅速で梱包も丁寧でした。 また注文したいと思います。
    注文日:2014/09/05
    2013/02/04
    はるとみいさん
    安い!早い!
    おそらく最安値ではないでしょうか。 お買い物マラソン中にショップポイント5倍だったので、即決しました。 ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れたりしています。 美味しいです。
    注文日:2013/02/03
    2011/11/26
    続けることが大切
    安かったので、どうかな?と思いつつ購入してみました。 結果は、大満足です!! UMF15だし、他のどこより安い。 味も、いままでいくつか食べた中で、一番クセが少なく感じました。 今までは、マヌカハニー=薬臭い感じのハチミツという認識があったのですが、こちらはそれほど薬臭いと感じることもなく、美味しくいただいています。 ノドにいいとか、ピロリ菌を殺すとかいろいろ効能があるようですが、今のところ、そういう効能は実感としてはありません。続けていくことで、徐々に免疫力がついてくるといいなと思います。私はこれを毎日食べることによって、甘いものや精製された砂糖などの摂取が減らせるので、それだけでも買ってよかったと思っています。
    注文日:2011/10/26
    2015/02/27
    もーりす106さん
    知名度と共に…
    マヌカハニーはここ一年くらい常備アイテムになっていますが、テレビや口コミでの知名度と共に値段が軒並み上昇中(昨年の収穫高もあまりよくなかったようです)のため、なるべく同じブランドでお得に購入できるお店を探すようになっています。このお店は初めて利用させていただきました。 やはり喉に負担がかかった時はひと匙食べると楽になります。できるだけ質を落とさずリピし続けたいなあ。
    注文日:2015/01/04
    2014/04/04
    恐るべしマヌカパワー
    5年くらい前にピロリ菌検査した際、除菌するほどのレベルぢゃないからというお医者さんの判断で投薬は見送ったままいたのですが、先日再び検査したところ・・・なんと陰性という結果が!除菌しない限り、まぁず減菌することはあり得ないけどねぇと医者に言われましたが、5年以来欠かさず摂取してるこのマヌカハニーのおかげだろうと感謝しております。
    注文日:2014/03/23
    2011/06/20
    Bilingual_Clubさん
    セット価格が安くてお得です!
    主人が大好きなマヌカハニーです。今まで20+を購入しておりましたが、効果が15+からあるということなので、今回購入してみました。有名で高価なヌマカハニーをより購入しやすい価格で提供して下さるお店に感謝です。2セット注文してしまいましたが、主人が喜んで食べておりますので、20+とあまり変わらないのかなあと、思いました。マヌカハニーのメーカーも信頼できるものでしたし、賞味期限もたっぷりある新しいもので、大変満足しております。是非また利用させていただきたいお店です。
    注文日:2011/06/16
    2019/02/28
    嬉しい食材
    食前に茶匙一杯を続けています。とても美味しいです。長いこと慢性胃炎を患っておりますが胃の調子も良く 嬉しい食材です。それに ここ何年もインフルエンザに罹る事もなく このマヌカハニーのお陰かな?なんて思っています。 いつも迅速で丁寧な対応ホントに有難うございます。
    注文日:2019/02/27
    2017/03/24
    ryo33775さん
    3回目の購入です。
    味も舐めやすくて美味しいです。 咽喉がイガイガしてる時に効果あります。 これからも続けて購入します。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/12
    ぎこはにゃーんさん
    優しい食材
    生キャラメルをとても柔らかくしたような優しい食感でくせもなく美味しいです。毎食前にスプーン1杯を頂いてます。 そのままでもヨーグルトと一緒でもゆず茶に入れても美味しいです。風邪の季節や花粉症の季節 喉を痛めたときにも1匙口に含みます。喉のイガイガが和らぎますので嬉しいです。
    注文日:2017/03/06
    2016/12/19
    tombocimaさん
    満足しています
    何時も大変お世話になります。商品には満足しております
    注文日:2016/11/30
    2016/12/10
    喉が弱く、起床時には喉がイガイガするため、数年前からこのマヌカハニーを舐め続けています。 以前は声が出なくなることもしばしばありましたが、使い始めてから一切そのようなことがなくなりました。私にはあっているのだと思います。
    注文日:2016/12/03
    2012/12/17
    N821さん
    価格にびっくり!
    以前に、同じ品を他の楽天ショップで買いましたが、ここまで安くなかったです。 品質も配送も問題なしです。1つは最近入院した母にプレゼントしました。次回もリピしたいと思います!
    注文日:2012/11/29
    2017/01/04
    喉が痛い時は欠かせません
    昨年はじめに知人に勧められて、喉風邪の時に薬の代わりにこのマヌカハニーを喉に直接塗るような感じでなめるようにしていた所、とても楽になりました。 依頼、体調を崩した時や、風邪がはやっている時期には免疫地下UPのために毎日食べるようにしています。効いている気がしますが、どうなのかな???私個人は、喉の痛みはほんとうに楽になります。味に癖があると言いますが、たしかにブランドによっても違うけれど、私は、どれも美味しいと感じる派です(^^)
    注文日:2016/11/16
    2015/09/06
    トメヒメさん
    胃腸に最高です
    娘から夫への贈り物でした。不安を解消してくれるとか。胃腸にも良いよと言うので、逆流性胃腸炎と診断された私も試しに朝晩いただいて見ましたら、なんと症状が消えてなくなりました。善玉菌も多いが悪玉菌も多いとも言われていて、もしかして改善されているのではと、今月下旬の診察が楽しみになっています。夫はあまり積極的にいただかないので、毎朝のフルーツにヨーグルトをかけているのですが、こっそり混ぜています。高価な物ですので一日2回が精一杯ですが、量がいまいち分かりません。小さいスプーンに三分の一くらいの量を1回分としていますが、効果が現れているのでいいかなと思っています。ぜひおすすめです。
    注文日:2015/09/01
    2021/10/29
    cpkobyさん
    美味しく健康に
    4年ほど前から毎朝マヌカハニーを食べています。 夏季と冬季でUMF値を変えて購入してます。
    注文日:2021/10/25
    2019/04/02
    きゃっちぃーさん
    何度もリピートしています。他より微妙に安いかとは思いますが、まとめ買いの場合、もう少し安くしてもらえると購入しやすいのですが。
    注文日:2018/09/24
    2019/04/02
    きゃっちぃーさん
    何度もリピートしています。まとめ買いの場合、もう少し安くなるとうれしいです。
    注文日:2018/11/24
    2019/01/11
    yukarin785さん
    とても美味しく食べやすいです!
    大学入試を控えている娘用に初めて注文させて頂きました。注文後直ぐにお店から配送予定等お知らせ頂き、何より商品到着までが大変迅速で助かりました。誠実なご対応を頂き深謝致します。 娘曰く味も食べやすく美味しいそうで、私も一緒に美味しく頂いています。^_^ このお値段で購入ができた事に良い買い物ができたと嬉しく思っています。 また購入する際にはこちらのお店でお願いしたいと思います。大変お世話になりました。
    注文日:2019/01/07
    2018/07/01
    リピーターです。いつも迅速過ぎるくらいのスピーディーな応対に心より感謝します。何年もヘビロテ中。本当に体調管理に役立っています。何と!母の胃のポリープも無くなっており綺麗なピンク色に。特別な事は何もしていないのでマヌカしか考えられないと。ちょっとしたお遣いや甘い物が苦手な男性や健康志向な方にもさり気なく渡すと本当に喜ばれています。ありがとうございます。
    注文日:2018/06/30
    2018/03/30
    いなばぁ1508さん
    安いうちに
    自分とお客さんへのプレゼント用に買いました。マヌカ蜂蜜歴二年、マヌカ蜂蜜が安くないときはジャラハニー、本当に必需品。舌癌をやったので、風邪や喘息、口内炎は天敵。本当に接客業で今年は風邪やインフルエンザが多発する中で、残念ながら花粉症は普通に来ましたがが、本当にウィルス性のものはほとんど軽症で免れました。素晴らしい。みんな毎日寝る前に1さじ生活をオススメします!
    注文日:2018/03/25
    2016/07/13
    ぎこはにゃーんさん
    お気に入り
    リピートです。食前(空腹時)にお匙1杯を続けています。冬場に頂いた時は生キャラメルの様な食感でしたけれど今回は夏場で暑いせいでしょうか、水飴の感じです。どちらもこくがあってとても美味しいです。梅雨の季節、食欲不振の時などお匙1杯を口に含みます。食べやすいですし飽きの来ない食材なので助かってます。迅速で丁寧な対応有難うございました。
    注文日:2016/07/11
    2016/02/11
    ぐりふぉん9さん
    贈り物に
    母と祖母に贈り物として購入させていただきました。値段が安いのでお得な商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2016/01/06
    リピです。
    毎回買ってます。良いです。家族で飲んでます。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/28
    勝ますださん
    さすがおいしいはちみつです。
    噂通りのはちみつです、早速・毎日・朝・夕・ スプーン一杯~始めました。 健康第一、頑張ります。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/25
    パン1053さん
    風邪予防に
    三年ほど前から四年かな?子供に風邪予防になるなら、と毎朝食べさせています、どんどん値上がりして買うのを躊躇ってしまいますが、子供のため…と続けています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/22