4 2016-03-13

喉の痛みに
薬を飲むほどひどくない喉の痛みやイガイガするときは、このマヌカハニーを1時間に1回の割合でなめます。
すると、次の日には治っています。
私にとっての常備薬です。
でも値段が高いので星4つで。

• fufukoさん
  • fufukoさん

5 2016-01-29

前買った所のマヌカハニーより濃厚で色が濃くて証明書がついていて安心して食べることが出来た
また購入したいけど値段がもう少し安ければ良いなぁ

5 2016-01-28

リピートです。
免疫力をあげたくて毎日主人と二人で食べています。
味もいろいろなマヌカを試しましたがこちらのマヌカは食べやすく、喉が痛い時などかなり効きます。

4 2016-01-27

毎日欠かせない
迅速な対応で、
お安く買えて良かったです
母が10年来の愛用者です
価格が高騰してる昨今…残念です

• nekomadaraさん
  • nekomadaraさん

5 2016-01-26

ムカムカの胃にバッチリ
ピロリ菌対策にもなりますが、ムカムカした胃にもバッチリです。のどの痛いときや、舌火傷した時にも使いますチョ〜便利です(´▽`)。

5 2015-12-25

安心
胃やのどが弱いためいつも食べてます。とても私には合ってると思います。

5 2015-10-02

良いものです
もう2年続けています。胃薬をのむことがなくなりました。胃の調子が悪く毎日胃痛に悩まされていたのが改善出来てよかった。

• kederinさん
  • kederinさん

5 2015-09-27

自分用
胃炎にいいらしいと聞き、食べてみることに・・・
食べ初めて2週間、ムカムカ・キリキリ感が減少したように思います。
しばらく続けてみます。また注文します。

4 2015-08-29

効いてます
UMF10+のものを頂いて家族で喉が痛くなるとなめて2,3日で痛みが治まるので効くなあと思っていましたが、これは更に効き1日で良くなります。
プレゼントにも使っています。だんだん高くなっているようですが、一番安く買えるのでリピートしてます。

• prado_kjzさん
  • prado_kjzさん

5 2015-08-22

これが無くてはだめになりました。
毎日舐めはじめて3年以上まともな風邪やインフルエンザにはかかっていません。

5 2015-08-02

胃の調子が良くなりました。違うものも試してみましたがこれが私には一番いいです

4 2018-05-19

コクがあって美味、配送も超迅速
UMF+15のマヌカハニーを初トライ。味はナッツのようなコクもあり美味で、発送も迅速です。健康面や抗菌性に関してはまだ不明なのと、価格がやはり少し張るのがネックですが、続けてみてよければ再購入検討したいと思います。

5 2014-06-05

買いやすい♪
発送が非常に早かったです。
ちゃんと証明書も付いてきました。
今回購入したものは15+の物ですが、
証明書によると16.6+となっていました。
先日今までほとんど出来た事のない口内炎が出来てしまいました。
以前他店で購入した16+の物が少し残っていたので、
口の中に塗りつけて一晩寝た所、
翌朝にはほとんど症状が無くなっていました。
改めてその自然の抗菌、殺菌のパワーを実感しました。
やっぱりマヌカハニーは常備しておくと
何かと安心出来ます。
2個組のうちもう一つは
口の中を手術した知人へのプレゼントにしました。
腫れて腫れて痛くて話も出来ない様でとても辛そうだったのです。
手術での傷なのでしみるかもしれませんが、
1日でも早く治ればいいなとと思って贈りました。

• bliss521さん
  • bliss521さん

4 2021-02-11

コロナ感染が始まり喉のケアーを考えて毎日少しずついただいています。
マヌカハニーは高価なものですからUMF15位でなるべく低価格で提供してくださるお店を探して購入します。
今回こちらのお店で購入させて頂きました。
とても早く届きびっくりする位でしたし、なかに検査証明書も入っていました。
効果は凄くはっきり感じるものでは無いですが、風邪も引いていませんし、コロナ感染も無いです。(使用前は1年に1度は喉が腫れて耳鼻科にいってました)

5 2017-08-21

マナカはいつも切らさず置いてあります。
体調の優れない時や、子供が風邪ひきそうな時にお世話になっています。今月2歳になった息子にも1歳になってすぐにデビューしていたのもあり、そのままでも特に嫌がらずに舐めています。
今回、ストックがなくなり慌てて注文しなくては!とネットで探していたら あす楽 18時まで。というかなりベストなこちらのショップを見つけ注文させていただきました。値段もお安く購入でき良かったです。ありがとうございました!