2020/09/12
    よっしー!!?さん
    以前はねじ方式で大変気に入っていたんですが 今回の着脱方式になって正直がっかりしています 着脱金具が馬鹿になってしますとすぐに本体と外れてしまいます 落下を想定して高価なバンパーを買ったのに 落下のたびに本体から外れてしまっては意味がありません ネジの方が全然よかった 前回のネジ方式の時は 高価でも値段に合った商品だと思いましたが 着脱方式が変わってからは値段の割に合わない商品だと思います
    注文日:2019/07/21
    2020/05/23
    利用開始から3か月程度で壊れました。バンパーの結合部が閉まらなくなりました。ネジ無しタイプになってから脆弱になった気がします。価格を考えるとリピートはないです。
    注文日:2020/01/15
    2019/05/18
    acacia7trickさん
    とってもかっこいいです
    もちやすいし、なによりフォルムがかっこいい! ほかのアルミバンパーは黒いゴムが見えてしまったり、バンパーを取り外す際そのゴムが伸びたりしてしまったのですが、これはこのような事がないので満足しています。 ただし8000円は高い。音量調節ボタンが若干カタカタ鳴るし、取り外しの接続部分(ジャストフィットなんとか?)がたまに外れるので、正直6000円くらいが妥当だと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/11
    2019/03/05
    Yoさん8186さん
    カッコいいですね まだつけたばかりなので落とした時にどうなるのかはわかりませんが
    注文日:2019/02/18
    2019/01/30
    ウヱハラさん
    ブルーの色が好きなのでXRXにしようか、小さいXSとどちらの機種変更にするか迷っていましたが、DeffさんからXRのそれぞれのカラーに合うバンパーが発売されたのでXRの決めました。 装着するとさらに大きくなってしまいますがw好きな色なので気にしないwww 表面処理もキレイで気に入っています。 使用の問題点として、個体差はあるのかもしれませんが自分のは左側のロックがよくはずれます。 右がしっかりロックかかっているので落ちることはないのですが、それが原因でひずんだりするんじゃないかと心配です。 5sのバンパーの時も片側のねじが超硬くこのまま締めてねじ切れたりしないか心配だったこともあるので、 Deffアルアルなのかとw
    注文日:2018/12/25
    2018/12/27
    tomotarohさん
    左手小指が痛い
    機種変更するたびにDeffのバンパーケースを使ってきていますが、今回のXR用もジャストフィットで精巧に出来ています。 ただ、XR本体の重さに加えてバンパーケースをの重量がプラスされ、左手で操作する際、底面のエッジが小指にくい込(大袈裟ですが)んで、痛いです。次回作はその辺も加味してデザインしてくれたら嬉しいですね。
    注文日:2018/12/24