• びぶ7777さん
  • びぶ7777さん

3 2018-04-11

デザインは悪くないが
元のXZPのエッジが丸くツルツルなのが嫌な人には良いごつさ
当然デカくなるしゴツいから角が触れて指先の感触は更にデカくあたる
バンパーとしての本体保護機能は取りあえずの及第点なのだが
一度でも落とすとワンタッチロックの左右のずれなどが出てしまう
これは本体との間に埃の侵入を許し傷の原因になる
またロックそのものが相当甘くなりポケットの中で外れたりする
大げさに言うと長方形であるべき内寸が平行四辺形になるのだ
手で直すとこは出来るがそれはもう工場出荷時本来のアジャストではないだろう
使用時に不信感が出てきて最終的にはロックが外れた上辺パーツがいつの間にか紛失してこの商品とのお付き合いは終わった
成人男性がバンカーリングと併用すればバリバリ使い倒せるデザインなのでリピート購入も一度は考えたが
ワンタッチロックがビス留めだったらなぁと頭をよぎり踏みとどまっている

• KHOWAさん
  • KHOWAさん

1 2017-10-22

傷が付きます。
デザインが好きで買うならいいですが、保護の目的に買うならやめた方が良いです。
他の人のレビューもある通り間違いなく側面にえぐれ傷が発生する設計かと思います。
自分も最近SDカードの入れ換えで外したのですが、継ぎ目部分にもうどうにもならないほどのえぐれがあり愕然としました。
それから、干渉部をやすりでエッジを少し削り、マスキングテープで本体との干渉部をより少なくして何とか作っていますがさすがに買い換えします。
残念な商品でした。

1 2017-10-15

使って3ヵ月で壊れた
デザイン、質感は良いと思いますが
ロック部分がたった3ヵ月で壊れました
使い出して、ロックが外れる事は多々ありましたが
破損となると話は別です

• yakkun3572さん
  • yakkun3572さん

1 2017-09-27

3ヶ月使ってみて
デザイン、使用感は良。
しかしながら、最重要な本体保護性能が不可。
ボルト留めではなく、クイックロックを採用したことで2つのパーツがしっかりと留まっておらず高さ1mに満たない程度の落下の衝撃で変形。
エッジをとっていないバンパー内側がスマホに干渉ししっかりと傷が付きました。
変形したバンパーは無理やり手で治したが(その程度の強度しかない)完全には復元できず嵌合は元には戻らず。
高い割に意味の無い買い物でした。

2 2017-09-11

上部のバンパーのフックが左右で精度が違う
取り付け・取り外しの回数は少ないとはいえ片方はロックを押せばスッと外れるが、片方は全然外れません。数分かかりました。取り付ける際に時間がかかったため新品本体に傷が入る羽目になったのが残念です。

5 2017-08-03

いい買い物をしました。
以前Z2のアルミバンパーを購入して良かったので購入しました。
自分はそれほどごつさを感じませんでした。

4 2017-07-31

使いにくいです。
見た目はゴツイ感じです。
でも自分は気に入ってます。

5 2017-07-30

アルミバンパーケース
スマホの機種変に伴い、アルミバンパーケースを購入!以前はカーボン×アルミケースを使ってたので、今回はアルミケースにしました。いい感じです

1 2017-07-29

画像とは違い更にデカイ
装着画像とは違い、更に本体がデカクなり持ちずらくなります。勿論、デカクなった分、片手打ちは出来ないので、1週間も経たない内にシンプルで薄い普通のハードケースに買い換えスマホリングを装着しました。
このパターンが1番使い勝手が良いと思います。
高い買い物してしまいました。

5 2017-07-29

カッコイイです
もともと画面が大きいのたから
そこに、この商品を装着してデカすぎと言う評価は…( ̄▽ ̄;)
そして、軽量ですね。
実際は、私ではなく主人が使用しているのですが
本人、だいまんでした

• EIQさん
  • EIQさん

2 2017-07-22

重いデカい
デザインに惹かれて購入しました。装着した印象は重くてデカい、握り心地が今一つ。そのうち慣れるだろうと使っていましたが断念しました。加工も甘く感じます。デザインは日本、製造はチャイナというのも品質と価格面でしっくり来ないものがあります。

2 2017-07-04

残念です
ゴツイデザインが好きでXperiaZ2 Z3と Deffさんのバンパーを使っていましたが、こちらも最高のデザインでした。が、結合部分の内側が面取りされておらずエッジになっておりスマホ本体に干渉して深い傷がはいります。
デザインが気に入っていただけに本当に残念です。

1 2017-06-30

本体を傷つける!粗悪品(写真あり)
本体にキズが付きます。
上から被せる部分(底・胴体部と上部のジョイント)で、本体側面が深くエグレます。
本体をガードする目的の商品で、役目を果たさないどころか… 本体を傷つけてどうするのですか?
保護フィルムと言い、この会社の製品は、見掛け倒しなモノばかりですね。
画像1は 本体に付いてしまった(えぐる様な)傷
画像2は、商品写真と異なり、固定ボタンが本体からはみ出している様子と、蓋として取り付ける部分に隙間が空く様子
見た目だけで買うと、こんな悲惨な事になります。
このレビューも発注番号知らせているのに、見ていないのでしょう… 対応は無し。
保護ガラスも、モアレで使用に耐えない見掛け倒しで、即廃棄し、この会社の製品はあきれ果てました。
2度と買いません。

• 悟空0216さん
  • 悟空0216さん

1 2017-06-28

腕が疲れます。
しっかりした造りです。頑丈そうですが覚悟はしてましたが重くて腕が疲れますしデカいです(笑)落とすとフローリングは必ず凹むでしょうね。
私が使用しているイヤホンはケース装着では使用できませんでした。
使い始めてすぐに上蓋を固定するピンが斜めになりガタつき問い合わせて修理して頂きましたが、ポケットの中で上蓋が時々外れてしまいます。
何日か後にSDカードを取り出すのにケースを外すと中のスマホの角に傷がついて塗装が完全に剥がれていました。今度は上蓋の内側の保護ゴムがありません。修理の時に取れたのか装着中に外れたのかは定かではありませんが、何のためのバンパーだったのでしょうか・・という商品でした。

4 2017-06-22

デカイ!!ただでさえデカイXZ Premiumがさらにひとまわり大きくなりました(笑)
四つ角の膨らみと上下のラウンドの厚みが…
アルミ削り出しのような質感はとても気に入ってます.