Xperia XZ Premium 全面3D ガラスフィルム ...(Deff楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-27
  • 最高の仕上がり
  • 開封してみると、ウェットタイプのクリーナー、布製のクロス、ごみ取りのシールが同梱されていたので、まずは画面を綺麗に。クリーナーは贅沢にも液がたっぷり染み込んでいてちょっと濡れすぎるので、私は軽く絞って使いました。クロスで拭き上げたら、ゴミがないのを確認したら素早くフィルムを装着!ピッタリサイズなので、上下のスピーカーの穴だけ見てればあとは置くだけでうまくいきました。しっかり密着 ・・・(続きを読む
  • 楽天ピンクカードを持つ男さん
  • 2 2017-06-29
  • 見た目はツルッときれい
  • 丸みをおびているからか、タップの反応が悪すぎる。割れたらリピはないかなぁ。さわり心地や見た目がいいだけに残念。 ・・・(続きを読む
  • 楽天19855044さん
  • Y BMW Oさん
  • Y BMW Oさん

5 2018-10-01

さすが値段だけの事はある。
SO-04Jをドコモで購入しその場店内で貼って貰った商品とほとんど変わらずイイ感じです。 電気屋で購入した1700円相当の3Dガラス保護フィルムとは比べものになりません! 上下・両淵まで粘着してくれるのでフィット感は最高ですね!←神経質な私が2回やり直しても全然OKでした…(笑)
某1700円相当のヤマダ電機で買った商品は枠と画面のガラスに段差があり違和感ありましたが… この商品は全く問題無し! 全面ガラスだけに落としたら端っこからヒビが入るのだろ〜けど… それはそれでヨシ! やっぱ違和感無いのがイイ! とりあえず落とさない様に気をつける事…(笑)

5 2018-08-19

特にタップ反応も悪い訳ではなく良い製品だと思います
空気も入らないし貼りやすいです

• 460円さん
  • 460円さん

5 2017-07-02

XZ Pre用ガラスフィルムとしては最高のもの
Xperia XZ Premiumのガラスフィルムを色々と試してみて、この製品に行き着きました。
諸事情により、本製品を一度貼り直しておりますが、とても良いものです。
まず画面にフィルムの色付き部分が全く被りません。
上下左右、0.5mmほどのクリアランスがあるので、斜めから画面を見ても、まず一部が隠れるということはないです。
また触り心地がよいです。
ガラスフィルムを貼るまえの、スマホ本体の触り心地に似て、スルスル(ニュルニュル)としていて、フリックなどの操作がしやすいです。
購入したのはシルバーなのですが、落ち着いた銀色でギラついておらず、どちらかといえばホワイト〜薄いグレーに近い発色で高級感あります。
恐らく購入に悩んでいる方は、
画面端の透明部分と色付き部分の境目のタッチ感度を心配している人が多いと思いますが、
基本的に一枚ガラスに色を付けた、一体構造なのだからでしょうか、
どの部分も一様に感度は安定していて、
操作に支障がでることがないです。
画面にでてくるマイクロドットも、某E社の似た製品にくらべ小さく目立ちません。
現在、Xperia XZ Premium用のガラスフィルムにおいて、
E社、R社、アマゾンで買える安物、フレーム部分が別構造になっているものなどを試してきましたが、
個人的に、本製品が最良の品物だと思います。

5 2017-07-31

高いとは思いますが・・・
短く結論から書きますと
・(不器用な私でも) 簡単に貼れました。
・画面をフルカバーは、嘘ではありません。
・画面の操作感も悪くありませんし、画面も綺麗で曇るということもないです。
ここから、長文レビュー
最初は、値段が高いというのが正直な感想でした。
それと最初は全面透明ガラスのフィルムが欲しかったので、他社の製品も一応確認しました。ですが、全面透明ガラスのフィルムというのがあまり無いようでしたし、新機種だったせいかあまり選択肢もありませんでしたのでこちらを購入。上記にも書きましたが、簡単に貼れましたし、安価な商品を何度も買わずにすんだので結果的には経済的で良かったです。ただ、一つ気になったのが粘着面のシートが簡単に剥がれなかったのが気になりました。セロハンでなんとか剥がれましたが、よくあることかなと思いましたが少し焦りました。

5 2017-06-27

最高の仕上がり
しっかり密着しているし浮いてこない、操作感も滑らかで反応も良好。
仕上がりは大満足、最高の出来です!
浮きも隙間もなく完璧に合ってます!不覚にも微細な糸屑の侵入を許してしまいましたが、使用中は全く見えないので無視。
空気抜き穴も、超微細なので使用中に目視できる人はまずいないんじゃないでしょうか。
最大の売りである曲面加工ですが、光に照らすと、一辺の歪みもない美しい曲げ加工が施されているのがよくわかります。
まぁ個体差はどうしてもあるのでしょうから、絶対、必ず全面密着する!とは言えませんが、
少なくとも私は、金額に見合った、素晴らしい商品だと思いました。

5 2017-06-29

これですね
炭素系やらドコモショップなどで無駄に3種類も買ってしまいましたが、浮きもなく全面にはれケースも大丈夫です。「密林」さんの方で買ってましたが、これ系のレビューが信用ならなくてこちらで購入しましたが、これは本当にぴったりでした。おすすめです。少し反応がにぶるかな、気のせいかもしれませんが。

• iuhguhさん
  • iuhguhさん

5 2017-06-20

即日発送でした。酒飲みながらほろ酔いで雑に作業しましたが、空気入りません!少しずれたので張り直しましたが、あっという間に終わりました。普段レビューなんて面倒であまりしませんが、驚い過ぎて思わず書き込み。xzpremiumのギラギラもなくなっていい感じ。安いシルバーじゃないです。ゴールドシルバー?高級感が増しました!手触りもツルツルです。0.33mmでしたっけ?手帳型なら全く問題ありません。1分かかってないと思います。失敗しないか緊張してたのにあっという間過ぎて拍子抜け。オススメです。

5 2017-07-07

バッチリです
スマホに傷をつけたくなくて早速注文し、つけてみました。
本体にしっかり密着して浮くことなくきれいに貼れました。タッチの具合もなにも問題ありません。

5 2017-06-26

★気に入りました★
これから、携帯を買うのでまだ、未使用ですが良さげです。届くのも早かったので良かったです。

• m^s^m^zさん
  • m^s^m^zさん

5 2017-06-19

商品説明通りの良い物でした。
両端もピッタリです。

4 2017-10-07

謎のシミが…
物は、凄く良いと思います。
でも黒い何かのシミが液晶画面、部分に
点々と2つ有りとれません。電源ON時は、
見えなくなるのでガマンしてますが残念です。
なので物は星5でも良いのですが星4にしました。
後、個人的には、縁がディープシーでわなく
ただのブラックのほうが良かったです。

• なかjinさん
  • なかjinさん

4 2017-09-25

そこそこの品質
きちっと貼ることができ満足。ラウンド形状で全面保護は嬉しい

1 2017-12-07

失敗。
お気に入りだったクリスタルアーマーが当機種のガラスフィルムの販売しておらず初めてdeff商品購入。
製品の企画・設計は全て日本国内で行い、Made for Xpariaライセンスプログラムに基づいて生産されているとのことで購入を決めましたが、厚みがあるからかタッチ感度不良です。反応しないことがしばしば。さっさとはがしたい。
更に、割れずらいとのことですが、既に割れた。
割れるのは仕方ないと思っているが、感度不良は納得いかず。

• f456mgtさん
  • f456mgtさん

1 2017-08-07

ひび割れ
購入からまだ4日目で付けてから2日
落としてない、
ぶつけてもないのに、
ひび割れが入った、
値段は高いがもろい?
買うなら全面ガラスはやめてハイブリットをおすすめします

2 2017-06-29

見た目はツルッときれい
丸みをおびているからか、タップの反応が悪すぎる。