Xperia X Performanc e 強化ガラスフィルム ...(Deff楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-27

着装してみました
本体も届き、着けてみましたが、色もあってGoodです。
電源のスイッチが、ちょっと押しづらいですが、慣れれば大丈夫だと思います。ありがとうございました

1 2016-08-25

端は浮かないが。。。
ガラス部とそうでない部分の境が浮いて押さえるとクラックが。。。

1 2016-08-20

自主回収、返金レベル
左右端までフィルムが密着せず、非常に気になりました。もちろんNFCのフィルムははがしてあります。PET素材部分がわずかに大きいのか、フィルムを持ち上げてしまうような感じです。
残念ですが、他社商品を買い直しました。

2 2016-08-05

レビューを見てから買えばよかった。。。
先に買った安いフィルムカバーがラウンドフォルムの端まで覆ってくれずそこにホコリがたまるようになりました。
この商品なら端までぴったり覆ってくれる!と思い購入しました。確かに端まで覆いましたが、ガラスが分厚くて画面が遠いし皆さん書かれているように画面両端が隠れます。
ただ、画面は完ぺきに覆われているので防御力は完ぺきかと。
あと、画面上部のSONYのロゴが隠れます。
ボディーの色と同じ色なので見た目の違和感は全くないです。

• niko9636さん
  • niko9636さん

2 2016-07-28

接近センサーが動作しません
通話の最中に耳から離しても画面が暗いまま音声案内などの操作ができません。
フィルムをはずすと画面が復帰し、操作もできます。
Docomoによると、フィルムによっては接近センサーの動作を妨害する形状のものがあるので自分で貼り付けたりしたものは注意が必要とのコトでした。
私はセンサー周りを切り取って対策してみましたが見栄えがよろしくないです。

1 2016-07-18

画面が切れます
既に記述されていますが、本品画面の両脇は隠れます。また浮きます。
確かに左右ラウンドしていますので、その形になっていますが、縁のカバー部が邪魔で全面クリアにしておけば、このような状況にはならなかったのでは?と思います。
もう少ししたら交換しようと思います。
浮きの状態がとても醜いです。もう少し商品チェックを行ってから販売してください。
個人的には返金してほしいくらいです。

1 2016-07-17

これはダメ
サイズはぴったりですが、左右の枠部分が太すぎて画面を隠します。画面保護だと思って我慢していましたが、他のものに買い換えました。価格も高いので、購入するか悩んでいらっしゃる方は後悔すると思いますますので全くオススメしません。

• wood910さん
  • wood910さん

2 2016-06-26

画面端が見えない
全体的にはフィットしておりいい感じです。
しかし両端の色部分が太く画面を覆い被せてしまい両端が見えづらくなってしまいました。
ガラスと色の段差もありHYBRITは無理があったのかなあ。
今回バンパーも同時購入したのですがバンパーを強く握るとフィルム両端が浮く感じです。

• junya-mさん
  • junya-mさん

1 2016-06-25

絶対に買わないでください
装着時に画面の四隅がわずかに浮きます。
フィルムのサイズが小さく、
画面の両サイドがわずかに
見えなくなります。

致命的なのは
このフィルムをつけると
通話中にセンサー誤差動が
起きて通話中の画面操作が
一切できなくなります。
最低の商品です。

1 2016-06-24

絶対に買わない方が良い
フィルム外周はサイズピッタリではなく携帯より一回り大きい。
よってカラー部分の角が立ち手触りが悪い(指で触れると引っ掛かる)。
本体画面よりもガラスが一回り小さいので、カラー部分が画面にかかり液晶の端が見えなくなる。
致命的な欠陥として、カラー部分とガラスの境目の段差がひどく(左右方向)、エアーが抜けずずっと噛んだまま。
四隅は浮いている。
家内の分と2セット買ったが、5,600円無駄にした。
ココに書くべきではないかもしれないが、LEPL○S製の類似製品も全く同じ現象有り。
ドコモショップが数セット試し、これは売れないと自主回収していた。