薔薇の花茶(ノンカフェイン)バラの花茶 ...(台湾茶とシノワ雑貨 〜梅花茶楼〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-06
  • 使い道いろいろ!
  • 思ったよりも量が多く、また袋の口がしっかり閉じられるジップ式なのも嬉しい。とりあえずそのままお茶にして飲みましたが、苦味や渋みのないすっきりとしたお味です(^^)崩れちゃっているものがほとんどなので、目で楽しむためには結構一所懸命無傷なお花を探さなければなりませんが、その分ケーキやゼリーに入れるのにはむしろ使いやすいかも。いっぱいあるので、ポプリなどにしてもいいかと思います。レ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-10
  • あまり香りが、、、
  • 私にはあまり良い香りに感じませんでした。他のローズもはいっているハーブティーで薔薇の良い香りのする物があり、そちらに落ち着きそうです。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-26

美味しい
初めて飲みましたが、とっても美味しかったです。丁寧な包装もありがとうございました。

5 2017-12-22

大変美味しいです
初めて購入しました。薔薇の香りがとても強く、癒されます。
他のローズヒップティーと混ぜたりもして楽しく飲んでいます。
また購入したいです。

5 2017-10-21

たくさんの花びらが^^
まず、量がすごいです。
もったいなくて、目安量より少な目でお茶にしています。90代の祖母から10代の息子まで、みんなに好評です。
手作りバスソルトにも混ぜて、お風呂でも花びらを楽しんでいます。用途が色々、また購入します。

5 2018-01-10

美味しくて綺麗
美味しくて綺麗です。量も多く、とてもよかったです。

5 2015-11-08

リピートです。
とても美味しかったし、コストパフォーマンスも良かったので今回リピートです。開封するとDRYのバラの花がたくさん入ってます。
紅茶などでバラの花が混ざっているものはよく見かけますがバラの花のみです。
煮出しても美味しいですが、私は水に直接入れ暫く放置したのがお気に入りです。
特に茶葉は入ってませんが琥珀色になり、朝摘み!という名にふさわしい爽やか味がします。今のが無くなったらまたリピすると思います。

4 2015-06-20

これは美味しい!
女子力がアップしそうで、ばら商品に目がない私。様々な種類のローズティーを試しましたが、一番これが口に合うかも。恐らくリピートします。思ったより商品の到着が遅かったのでマイナス1です。3日後に注文したアマゾン商品の方が到着が早かった・・・

4 2014-02-06

使い道いろいろ!
思ったよりも量が多く、また袋の口がしっかり閉じられるジップ式なのも嬉しい。とりあえずそのままお茶にして飲みましたが、苦味や渋みのないすっきりとしたお味です(^^)崩れちゃっているものがほとんどなので、目で楽しむためには結構一所懸命無傷なお花を探さなければなりませんが、その分ケーキやゼリーに入れるのにはむしろ使いやすいかも。いっぱいあるので、ポプリなどにしてもいいかと思います。レヴューのおまけでティーバッグのライチ紅茶と桂花茶がついてきました。フレーバーティー好きにはこれも嬉しい(^^)ただ、簡易ラッピングを頼んだのですが、それはされてなかったような……。そこ以外は満足なので、私はこの商品オススメします!

5 2017-06-12

誕生日プレゼントに
知人の誕生日プレゼントで贈らせていただきました。
香りも気に入ってくれたので良かったです。
また、ラッピングは店長さんのおまかせにしたのですが、知人から写真を見せていただき、すごくセンスがいいなー、と感じました。
今度は自分用に買いたいです。

5 2017-04-02

美味しいです
ローズの香りが好きなので
香りを楽しみながら飲んでいます。
透明のティーポットで入れるとだんだんと
色が変わっていく所も楽しいです。
まとめ買いのおまけもありがとうございました。
試してみます。

4 2016-11-08

レビューが遅くなってすみません。
量が多くてビックリしました。
封を開けるととっても良い香りです。
ローズティーとしてそのまま頂いたり紅茶に浮かべたりして楽しんでいます。
これで無農薬だったら言うことなしです♪

4 2016-09-12

おまけも嬉しい
良いものが買えました。
おまけも嬉しかったです。

5 2016-09-11

ホントにいい香り♪
ホントに薔薇の花びらだけでいい香りがします。これを飲むの??嬉しくなります。
更年期にも女子力アップにも効きそうです。袋がしっかりと口を閉じられる様になっていて湿気も来ない気がします。

5 2016-06-27

リピートです。
シングルでもブレンドでも美味しいです。
ミント、ジャスミンフラワー、ローズ(はまなす)などいろいろなものとブレンドして楽しんでいます
量もたっぷり入っていて、送料無料1000円なのも嬉しい

4 2016-02-10

薔薇酒を作るのに
お茶で美味しかったので、これなら薔薇酒にしても美味しいかと思い、再購入しました

5 2015-12-19

香りもいい♪
いつも丁寧な包装で気持ち良くお茶を手にすることができています。
飲む前から香りがよく
この寒い時期には
体の中から温まります!!
落ち着く♪