5 2011-04-11

すっかり虜
お試しでおいしかったので、リピートです。
白茶ベースのジャスミン茶は、緑茶ベースのジャスミン茶とは全然違うもので、上品な色・味・香りで、とてもおいしいです。
熱いお湯だと、苦味が出てしまうので、(高級な日本茶を入れるような感じで)少しぬるめのお湯でゆっくり淹れると甘みが出ておいしくなります

5 2011-01-12

美味しいジャスミンティを探してました。
ジャスミンティはスーパー等でも沢山売られてますが、苦みがあったり、渋くなったりと満足のいくものに出逢えませんでした。ですが、店長さんが今まで飲んだジャスミンティの中で一番と太鼓判を押されていたので安心して購入する事ができました。届いてすぐにお湯を沸かしてガラスのマグに茶葉を入れていただきました。茶葉が開いて行く過程を眺めるのもゆったりした気分になるし、香りも良いしで、飲む前から期待値が高かったのですが、それを裏切らないお茶の風味です!なんとも優しいお味。ほわぁ〜っと風味が口から華に広がります。苦みなどは一切なし。大変優しいお味のお茶です。中国茶が苦手だと思っている人もコレは飲めるのではないでしょうか?もっとまとめて購入しておけば良かったと思う程です。また注文させていただきます☆

5 2011-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いのない贈り物!
自分でも愛飲しているお茶ですので、是非、友人へもプレゼントしようと思い購入させていただきました。飲んだ友人の感想は「ジャスミンティって、ペットボトルで売ってるものの味しか知らなかったけれど、本物はこんなに美味しいんだね!!」との事でした。中国茶は味にクセがあるという固定概念をくつがえされる味だったようです。友人の喜ぶ姿を見る事が出来て私自信も嬉しかったです。自信を持ってギフトに選ぶ事の出来るお茶だとおもいました!また、他の友人へのギフトに使わせていただきます!

5 2011-05-07

母の日のプレゼントで購入しました☆
手頃な値段で量も多く何よりも美味しくて母も気に入ってくれました!!
かおりがとてもよく、飲むとカラダがぽかぽかしてきました^^
プレゼントした日の翌日から毎日、一日に何回も飲んでくれていますb
なくなったらリピートしたいと思います★
ありがとうございました♪

5 2011-04-20

体のために
最近 頭痛がひどくて悩んでいた所 ジャスミン茶がいいと知りこちらのお茶にたどり着きました。優しい香りがストレスからくる頭痛を癒してくれます。仕事疲れにいいお茶ですね

5 2011-04-09

お試しで購入して
とても美味しかったのでリピート購入です
他のショップで購入したものと比べても
えぐみもなくて一番飲みやすいです

5 2011-04-07

ジャスミン茶大好きです。お値段的にも手頃なのではないでしょうか。

• tobari7634さん
  • tobari7634さん

5 2011-03-03

お気に入りです。
以前、お試しで購入して気に入ったので改めて茶葉を購入しました。
リラックスタイムや仕事の休憩の合間に飲んでます。
さっぱりしたジャスミン茶で飲みやすいのがいいですね。
こういうお茶を探していたので、
このお店を見つけられてとてもうれしいです。

5 2012-05-21

「ほっ〜」とします。
ジャスミンティーを暫く切らしてしまっていて、食後に「何を飲む?」と主人に聞くと「ジャスミンティー」と言われ「無い!」「無い!」「無い!」の日々でしたが、やっと購入して、久しぶり「ジャスミンティータイム」・・・・・
やっぱり「美味しいね!」という事で、もうカラッポだ〜〜〜
他のメーカーのジャスミン茶はいっぱいあるのに・・・飲む気がしない。
渋みがあったり、雑味があったりで。
同封して頂いたライチ茶も、ほんのりライチの香りで「おいしかった!」
是非々リピートしたくなるお味でした。
※お店の方の対応は★5つです。

4 2012-02-09

とてもやさしいです
ジャスミン茶を探していて、レビューがよかったのと、「やさしすぎる」ってどういう味なんだろう??とこちらを購入してみました。
飲んでみた感想ですが、よく香り、茶葉とジャスミンの割合が絶妙で、とても「やさしい」味になっています。よく中華料理店で出てくるジャスミン茶よりも、お茶の味は弱いです。私は中華料理店で出てくるようなジャスミン茶を期待していたので、少し物足りませんでした。
もう少し長時間淹れてみると違うのかもしれません。あと手持ちの緑茶と混ぜたりしようと考えています。
お茶の適量が分かるように説明書きがあるとなおよかったです。
量の割には少しお高いですが、ジャスミンの量が多いからかと考えています。
今回おまけつきを選んだのですが、色々△ティーバッグが3つも付いてきました。
これから試すのが楽しみです。

5 2012-02-06

種類が豊富なので飲むのが楽しみ!
日頃、ジャスミンティーをいただくことが多いのですが、此方のお店を利用するようになってから中国茶を楽しめるようになりました。個包装になっている物は、何気なく飲んでから「今のお茶美味しかったね」ということでごみ箱からパッケージを拾ってお茶の名前を確認したりしています。今回は工芸茶をお願いしましたが、以前は茶語の工芸茶を一年程飲んでいたので比較してみようと思います。工芸茶用に大きめのダブルウォールの硝子茶器も買ったので、是非お花も楽しみたいと思います。工芸茶も多種多様なので今回はどうでしょか?期待しています。
ネットショップでは珍しく、此方のお店はとても親切・丁寧な対応なので気持よくお買い物を楽しめると思います。

5 2012-01-15

味はもちろん、お店のお心使いも最高です!
配送の際、業者さんでのトラブルがあったのですが、迅速、丁寧な対応をして頂き、かつ、とても暖かいお心使いを頂きました。
本命のお茶の方も、ジャスミン茶が大好きな息子と一緒に、今までも色々な種類を飲んでいますが、「このジャスミン茶、とても香りがよくて美味しい!」と評判です。
また、お茶の包装についても、銀色パックの個別包装とオリジナルデザインのシールに、私の女性心をくすぐられましたので(笑)お友達等へのプレゼントにもピッタリだと思いました。
次回お茶を購入の際は、是非こちらを利用させて頂きたいと思います♪

• 蒼隼さん
  • 蒼隼さん

5 2014-08-10

早々とリピートです
前回初めて購入して、
香り・味ともに素晴らしかったので
早々とリピートしました。
この商品の良さもさることながら、
レビュー記入でおまけとしてついてくるサンプル茶も
他の種類のお茶を無料でお試しできるので良いシステムだと思います。
このジャスミンティーと同じくらい
自分の好みにあうお茶に出会えたらいいなと思いながら
おまけのお茶も楽しんでいます。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2013-02-21

買って損はないと思います。
アルミ袋の封を開けると、ジャスミンのいい匂いがふわっと広がります。
強すぎない花の香りで、きつい匂いが苦手な方にもオススメ。
渋みのないお茶なので飲みやすくて美味しかったです。

5 2011-12-31

以前(半年程前)、ジャスミンティーを購入して「おいしい♪」と思ったので必至でお店のアドレスを探し今回購入することができました。以前の購入記録が残っている様子で、とても丁寧な対応でした。好みもきちんと把握して下さっていました。 *****嬉しかったです*****
私はジャスミンティーが好みでですが、試飲した【鳳凰単叢蜜蘭香(青茶)】も日本の玉露風でとても繊細で発酵も浅い感じで気に入りました。是非、リピートしたいと思わせてくれるショップです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他