2023/04/15
    assan4910さん
    何とか修理できました【安全には注意!】
    2018年9月4日に大阪を襲った台風21号で実家の瓦が吹き飛ばされ、2Fの屋根は業者に直してもらったのですが、1Fの屋根は「飾りの瓦だから」と母はそのままにしていました。しかし、どうも雨漏りが起こっているようだったので、何とかできないか考えていました。 ただ、第2室戸台風で屋根が飛んだ後に昭和37年に建て替えられた家なので、瓦のサイズが特殊で、あちこち探しまくり、ここにたどり着きました。 「家庭化学 瓦の下地ねんど」を使って瓦を固定し、気になるところや瓦のないところは「家庭化学 しっくいパテ ホワイト」で埋めておきました。素人仕事だったので、瓦にねんどやしっくいがついてしまいましたが、ほとんどが雨で流れてくれたようです。 その後、他の場所もしっくいで埋めたため、雨漏りは止まっているようです。再び強烈な台風が来ないか心配ですが、サイズも品質もバッチリで、とりあえずは満足しています。 あと、夏場になると他の瓦がやけどするほど熱くなるので、作業をする季節や天候を考える必要があります。 また、私はアンテナの設置等をやったことがある場所だったので、大丈夫でしたが、2Fの屋根などは高すぎて素人には危険なので、職人さんに任すべきです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/30
    2020/04/05
    まるふじ0227さん
    迅速な対応ありがとう御座います。 単体での販売ありがとう御座います。 助かりました。 次回も宜しくお願い致します。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2020/03/09
    2019/11/09
    はは47さん
    ぴったりです。
    綺麗な色、艶と申し分ない品だと思います。 古い瓦と同じ型を見つけて、購入するのは大変でしたが、こちらのお店でのアドバイスをいただき、間違えることなく同じ型を購入出来ました。 完成したら、写真を載せます。 再レビューいたします。 台風被害から約3か月、ブルーシートが掛かっていた屋根にきれいな瓦がのりました。 色などの違いもありましたが、近隣では瓦の入手は困難の為、同じサイズなら、大丈夫とアドバイス頂き安心して購入出来ました。瓦職人さんから、上等なものだと褒められました。貴社のご尽力いただきありがとうございました。 完成したので写真を追加いたします。二階の屋根では、写すのが無理なので見ずらいと思います。
    注文日:2019/11/05
    2019/03/16
    同じ大きさでした
    昭和28年の家の瓦ですが同じ大きさの瓦がなかなか無かったのですが、同じ大きさでした。 ぴったりなので助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/05
    2018/09/27
    良い品を迅速に入手できました。梱包も丁寧で、軍手付きという親切におどろきました。
    注文日:2018/09/17