4 2023-10-02

蚊遣器のマットが在庫が切れて探したところ、この大きなサイズのマットは、こちらにしか売っておりませんでした。
写真一番左がこちらの商品です
真ん中は、今まで買っていたところの12cmの仕様変更品、右が11cm品です
11cmもこの一枚で完売してしまいました
このサイズが無いと、大きい蚊遣器は使えなくなってしまうので、大変助かりました
写真の猫型の蚊遣器が15cm用です
蚊取り線香自体も、普通サイズとジャンボサイズを購入しておりますが、我が家ではジャンボサイズの方の使用頻度が高いので、なくてはならない商品です
送料が1120円ですが、こちら4枚までメール便対応ということで、4枚買わせていただきました
これで数年は持ちます

5 2023-08-26

良い使い心地です!たすかりました!これで夏の庭作業がんばれます!

5 2023-05-16

去年も使ってみました。蚊取り線香をそのまま置けます。国産なので火事の心配もなく使っていられます!

5 2022-07-25

蚊取り線香が、最後まで持続して消えることなく、厚手の黄色いマットで長持ち、安心して使えることが嬉しい。周囲を小さくするのも、普通のはさみで軽く切れました。

5 2022-07-18

夏は蚊取り線香
厚みのあるマットでお買い得ですね。庭先に蚊取り線香を焚くのでマットの交換用を探していました。これで安心です。

5 2022-07-02

こんな不燃マットを探していました
直径15cmの不燃マットを探していました。ペット用の長時間対応ロングタイプに使用します。
ロングタイプは湿った外気では平置きタイプでないと途中で消えてしまうことがあるためです。
分厚くしっかりしており、安心ですね。
梱包も丁寧で、完璧でした。有難うございます。

4 2014-11-04

ネットでも取り扱いが少ない
蚊取り線香を缶の底にそのまま平置きすると熱を奪われるからか酸素が無くなるからかわかりませんが消えてしまいます。そのためにガラス繊維の入った蚊取り線香を敷くマットが必要となるのですが(蚊取り線香立てを使わない場合)、マット自体の取り扱いはネットでも稀有です。蚊取り線香を携帯ケースに入れて使うような場合だと本体がしっかりしていてもマットが汚れてしまう場合もあるので蚊取りマットが欲しいですよね。色合いはショップさんの写真とは異なって黄色ベースですが見えない缶の底に敷いてしまうものなので気になりません。また替えを頼む時のためにお気に入り登録をしておきましたが、いつまで扱ってくれるかちょっと心配です。そうかといって沢山買い置きするものでもないし。

5 2019-08-01

他の方も書かれていましたが、かなりしっかりした造りで安心感があります。厚みがあるので二枚に剥がして使えそうなくらい(やらないけど)、それくらい厚みがあります。大きいのでハサミでカットしましたが、事務用ハサミでカット出来ます。どれくらい持つかはこれから使用してみますが、かなり丈夫そうで期待しております。

5 2019-09-27

これが欲しかった
蚊取り線香のマットだけが欲しくて探してました。しかも黄色の厚手。白の薄手は他所にありますが、コレはなかなかなくて。こちらで買えてよかったです。

• baaba64さん
  • baaba64さん

5 2016-08-09

蚊取り線香を置くだけで使える便利なパット。折れてしまった線香もこの上に置けば簡単。4枚メール便で綺麗な状態で届きました。

5 2015-08-12

蚊取り線香に火をつけて、マットに置くだけなので便利です。メール便で送っていただけ、ありがたいです。

5 2015-05-30

こんな商品は、近くのホームセンター等には無く
困っていましたが、貴社で見つける事が出来、助かりました

5 2014-09-08

蚊取マット
探していたので見つけた時にはうれしくなりました!
愛用している蚊取器より少し大きいサイズでしたが、そこはハサミでクリア。
来年はきれいな状態で夏をスタートできそうです。

• harawayさん
  • harawayさん

5 2014-09-06

探していました。
替えマットだけが、どうしても欲しかったので助かりました。見つけた時は本当に嬉しかったです。また、よろしくお願いいたします。

5 2021-08-25

早速、使用していますが、快適です。いままでは、鋳物の蚊取線香に付属の不燃マットを使用せずに、蚊取り線香立てを代用していましたが、この不燃マットは消えることなく、安定してけぶっていて、ちょっと感激しています。かなりぶ厚いことと黄色であることで、ものすごく安心感があります。メール便扱いも大変ありがたかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香