ガーデニング エクステリア 庭用 桟瓦・高1...(兼松製瓦工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-03-01

朝、注文し次の日に着きました。
高さ10センチの瓦が到着しました。在庫があったようで次の日に着き、有難う御座いました。町で発行している観光ガイドブックと軍手まで同封してあり、坂祝(さかほぎ)町のとりこになってしまいました。御社も載っており、昔からの伝統・工芸技術を絶やすことなく後継者育成に育んで下さい。三菱のSUVを生産している町だとは知りませんでした。鬼瓦やランプにも興味があるので、購入の際はよろしくお願いします。瓦を使用し、完成しましたら写真をお送りします。

5 2018-01-01

芝の根止め
芝生の境目用に購入しました。梱包はきちんとしていて、割れているのはありませんでした。硬い土を掘って埋め込むのが大変で、全部はまだ使用していません。ポリプロピレン製根止めよりも和風の見た目でいいし、長持ちしそうです。

5 2013-11-09

雰囲気ががらりと変わりました。超和風!
重ねて使用の場合の寸法がはっきりしてれば尚良かったと思います。
商品は気に入ってます!

5 2012-07-21

和風の美しい庭に!
なかなかいいかも!?芝の根止めに使ってみました。和風の家を新築したので色々とホームセンターをまわったのですが、洋風のレンガとかばかりでした。この瓦なら使えると思い購入しました。この先、玄関周りもきれいにしたいので、また購入しようと思います。

5 2014-03-07

ガーデニング用の瓦
普通の瓦より高さを短くすることによりちょうど良い仕切りが出来ました。色もシブイのでカッコいいです。おすすめです。

• yasumochiさん
  • yasumochiさん

5 2014-02-22

鬱蒼としていた庭の一部を、息子たちの手を借りて和風の庭にしてみました。それまでレンガだった境界を瓦にしようと思ってこの商品にたどり着きました。5cmか10cmか迷いましたが、レビューの多かったこちらに決めました。二枚重ねで使ってみました。手作りの庭ですがこの瓦のおかげでとても良い感じに仕上がりました。

5 2012-05-22

庭用
庭木の下に芝生をはる為、土留め用の和風の瓦を探していました。
他のショップで高さ6cmのものはありましたが、もう少し高さがあった方が半分土の中に入れた時に安定すると思い探していたら、この商品を見つけました。
イメージ通りに仕上がり、やはりこの高さにして良かったです。
商品もお値打ちに購入でき、とても満足しました!

4 2014-12-04

予想通りでした
写真の通りで、庭にマッチしました。
ありがとうございます。

5 2014-10-14

浅瓦
坪庭用に購入しました。
白玉砂利と浅瓦を合わせて
見栄えがよくなり
大満足です。

4 2014-05-08

イメージどおり
和風の小さな石庭に植木との間の石留めに使いました。
今までは不本意ながらホームセンターの木製の杭を使ってましたが瓦は那智黒石との相性抜群でグッと締まりました。この商品はシンプルが良いところですが、同じ用途で使えるサイズで鬼瓦風とか凝った瓦も是非作ってもらいたいです。とにかく満足してます。

5 2013-09-10

砂利と土の境目に。
砂利と土の境目に使わせて頂きました。どちらかと言えば和風な家なので、レンガではなく瓦を使っただけで凄く手のこんだ仕上がりになりました。カッコいいです!高さも砂利止めを兼ねてなので、こちらでちょうど良かったです。

5 2013-04-04

狭い庭に柳や紅葉を植えたかったので、レンガはちがうなあと。こちらを見つけることができてよかったです。お店の対応はとても親切でした。

5 2012-06-29

注文してすぐに商品が届き対応もよかったです。梱包もしっかりしていて親切で満足でした。
商品はこのくらいの長さがあれば土で固定もできていいと思います。また利用したいです

2 2017-05-30

新居の庭に
主人が新居の庭を自作で色々と手を加えており
瓦も注文して欲しいとの事で、購入しました。
まだ使ってはいませんが商品の検品と思い開封しました。
梱包に「多少の欠けはある」と記載されていた様で
開けてみたら割れは無いものの欠けが多数有りました・・・
商品画面で記載が無かったような・・・?
残念でしたが、明記されている以上、使用します。

• 凪1983さん
  • 凪1983さん

3 2014-12-08

無事完成しました。
夫が庭に敷くと言って購入しました。
高さや幅も調べていたので、数もぴったりに敷くことが出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーその他