2011/09/21
    オババのうめさん
    とても品格のある鬼瓦です
    少し前の店長さんのブログで、瓦で作った風鈴を動画で紹介していました。その風鈴の音色がとても澄んでいてきれいな音でしたので、こちらで扱っている商品に興味がわきました。私のイメージでは瓦=瓦屋根というものでしたが、こちらのお店では、いぶし瓦と同じ材料で作った意外な物がたくさんありビックリしました。その中で魔除けにもなるという鬼瓦がとても素敵で、すぐにお願いをしました。届いた鬼瓦は画像で拝見していたよりも、より品格と重厚感がありました。早速玄関に飾りましたがその場が引き締まった感じになり、購入してとても良かったと思いました。店長さんの温かいお心遣いに感謝しています。有難うございました。
    注文日:2011/08/30
    2019/06/05
    ちょこりんまんさん
    引っ越し祝いに
    梱包もしっかりしてあり満足です。お友達も気に入ってくれて玄関に飾っていただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/01
    2012/01/31
    オババのうめさん
    いぶし瓦のファンです。
    数か月前、こちらで鬼瓦を購入致しました。いぶし瓦で作られた本格的な鬼瓦は、期待以上の迫力のあるお品でした。魔除けになる鬼瓦なので、今回はお世話になっている友人宛に直接送っていただきました。お願いした日時にきちんと配送をしていただけて、友人には思いがけないプレゼントだととても喜んでいただけました。 因みの玄関に飾ってあるそうです。こちらの店舗さんでは、歴史ある瓦だけでなく同じ材料のいぶし瓦を使っていろいろな商品を作成されています。小鬼もカワイイです。次は庭に置く灯りをと思っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2018/07/19
    ちいバァーバさん
    古い自宅の玄関にピッタリ!
    壁掛け用鬼瓦 中型を購入しました、自宅は築57年の古い家なので古い物、和風の物で飾っています、玄関には昔家で使っていた瓦を置いていますが、鬼瓦ではないので、前から鬼瓦がが欲しかったので購入しました、魔除けという事で玄関に飾りました、渋くてとても気に入っています。良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2018/07/04
    2017/01/06
    犬のオバサンさん
    レビュー遅くなりましたが、今回も鬼の顔まんぞくです。新年、我が家の守りに睨みを利かせて貰います❗前回はペンダントでしたので、今回は大きい顔で満足しています❗
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2012/12/12
    こえび777さん
    クリスマスプレゼントにします
    届いた商品は とても重厚感があって大満足です 本当に魔を避けてくれそうな表情も 気に入りました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/05