2023/07/22
    もう一つの鬼瓦(い)と一緒に注文しました。 小さいサイズながら、どちらも作りが精巧で素晴らしいです。紐の色も綺麗で良いですね。 飾ってもよし、持ち歩いてもよし、の素敵な鬼瓦だと思います。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/06
    丁寧な梱包に、信頼できるやり取りができ、とても満足しております。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/19
    ご参考に
    盛り塩の代わりに各部屋に置いています。さらに重要なところはその部屋の鬼門と裏鬼門にあたるところに合わせて2個設置しています。気のせいかもしれませんが、それから快適です。
    注文日:2023/06/15
    2022/07/26
    割れ商品に対して新しい商品を御受け取り
    メール便で2個購入致しました。 片方の商品が、見事に破損して届きました。 初めて御利用させて頂いたショップ様で御座いましたが、破損が酷いので、メール便の御注文購入は破損の確立も高いのかなと思いました。梱包状態を見直しして頂きたいです。 プチプチのビニールでくるんでの配送じゃないと、割れの確立は充分にあり得ると思います。 商品が届いて中身に何も問題がなかったら、追加で購入したいと思っておりましたが、この様な破損した状態で商品が届きましたので、やはりメール便での簡易梱包の配送では、商品御注文購入をさせて頂く事はやめた方が良いのかなぁと思いました。 メール便での簡易梱包で、2個注文の内、1個破損でしたが、片方の商品は割れがなかったので、寧ろ、割れやヒビ等がなかった、片方の商品はよく何でもなく届いたなぁと言う感じです。 追加 ショップ様の方に、梱包状態の見直しをして頂きたいとの事で、御連絡させて頂きました所、折り返し、直ぐにショップ様の方から御連絡頂く事が出来ました。謝罪と共に、ショップ様の方から自ら、割れていた商品に対して、新たに配送して頂けるとの事で御座いまして、御誠実な御対応をして頂く事が出来ました。今回、購入時には、既にまた新たに追加での購入等も検討させて頂いておりましたので、梱包状態の見直しをして頂く事が出来れば、次回、安心してメール便での御注文購入をさせて頂く事が出来ると思いました。ちょっと面倒な事が起こりましたが、御誠実なショップ様で御座いまして本当に良かったです。 また、新しく届いた商品には、ショップ様直々の手書きでのメッセージが添えられておりまして、改めまして、ショップ様の御対応に、本当に真摯で御誠実な御対応を感じられる事が出来ました。 また、次回追加で御注文購入させて頂きたいと思います。 新しく配送して頂きました商品は、梱包状態も見直しして頂く事が出来、今回は、プチプチのビニールにも包まれておりまして、商品はとても綺麗な状態でしたが、プチプチのビニールがちょっと頼りない…感じに思えてしまいましたので、割れ物の商品と言う事ですので、やはりメール便ではない配送の方が確実だとは思います。 商品は割れや破損がなければ、とても良い商品だと思います。価格も良心的ですし、プレゼントにも喜ばれそうな商品です。瓦だけど、リリーフ模様の様な感じで、アートな作品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/09/03
    水飴(みずあめ)さん
    紐の色に・・・
    違和感。光の加減なのでしょうか?!水色ではなく紫色です。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/08/23
    2013/04/18
    車用魔除け。
    少し前に夜勤明けで娘が帰ってくる途中の運転中に、 2度程ちょっと怖い不思議なことがあったようで、 数珠を持たせたり、半紙で塩を包み車に置いたりはしたのですが、 その後も2度ちょっと不思議なことがあったようです。 たまたま、ほかの楽天ショップの方にこの話をしたところ 小鬼(い)をプレゼントして頂いたので、さっそく娘の車につけました。 それからは、今のところ何もないようなので、他の車にもつけようと思い、 こちらを注文しました。 気分的なものかもしれませんが、「魔除け効果あり。」と信じています。 また、パワーストーンだと熱や光がダメなものがありますが、 こちらは瓦なのでその点も大丈夫なのもいいです。 今度は、壁掛け用を買おうと思います。
    注文日:2013/04/17
    2012/03/29
    ナチュラルライフfhさん
    ホンモノの魅力
    本物の瓦と同じ製法で作られた製品で、携帯電話のストラップとして使っています。 ブラブラさせると、携帯が傷つくので、付属の紐を短くして太く巻いて動かないようにしています。 重みもあって、鬼瓦のデザインも非常にクッキリしていてお気に入りです。 裏には、シッカリ製造者の刻印もあって和風の感じが良いです!
    注文日:2012/03/14
    2012/04/11
    丈夫です!
    携帯電話のストラップとして小鬼(ろ)を購入しました。 瓦っということで衝撃で欠けたり割れたりしないかな と心配してましたが、結構強く問題なしです。 魔除けになってくれそうで気に入ってます♪ 小鬼(い)も可愛いのでまた購入したいと思います。
    注文日:2012/03/11
    2018/03/07
    メタボリック珍獣さん
    ちょうど良かったです。
    クルマの車内に掛けておくには大きすぎずちょうど良かったです。
    注文日:2018/03/04
    2021/11/25
    ヒュッゲ2006さん
    オカルトな話(笑)で詳細は述べませんが、確かにいい感じです。 可愛くて玄関においても物々しくないのがグッド! 満足してます。
    注文日:2021/11/10
    2020/11/12
    愛らしい鬼の魔除け、大変気に入りました。 今年、怪我ばかりしている友人にプレゼントしようと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/09
    2019/07/21
    rasty5686さん
    思ったよりもリアル
    昔から鬼瓦に興味があり、魔除けに鬼瓦の置き物を買おうと思いましたが家族に反対され、こちらのキーホルダータイプを2種類3個購入。家の鬼門方向に1つずつ、それと自分のバッグに1つ付けています。物は小さのに丁寧な作りでリアル、魔除けの効果がありそうです!
    注文日:2019/06/28
    2018/05/29
    本格的な鬼瓦のミニチュアで最高です
    厄除け、魔除けに持っていたくなる。そんなリアルな鬼瓦のミニチュアです。
    注文日:2018/05/19
    2015/12/19
    maaki5329さん
    良かった
    質感も良く、プレゼントしても喜ばれました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2015/09/16
    満足
    キーホルダーの魔除けです。 出来ばえが良くいい感じです。
    注文日:2015/09/09
    2014/09/26
    実家が昔、瓦を扱う商売をしていたので懐かしいのと 魔除けになるとの事で購入しました。 質感も良く、大きさも小ぶりで可愛いです。 ストラップにするには勿体無いから玄関に飾ろうと思います。 子供達にも魅力的に見えるみたいで皆欲しがっています
    注文日:2014/09/15
    2014/06/26
    小さい物ですがしっかりしており、鬼瓦としての迫力がちゃんと表現されています。この大きさの物だと場所も取らないので、沢山集めてみたくなります。種類が豊富だともっと嬉しいです。
    注文日:2014/06/04
    2012/11/16
    ハッピーエブリィさん
    日本の心
    伝統の日本瓦 鬼瓦のミニチュア版 和みます 3種類買いました。 商品購入後 かなり経ってからのレビューです すみません
    注文日:2012/07/12
    2011/12/23
    リピートしました。
    リピートしました。これは稀少な良品です。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/21
    大変良い商品です。
    大変良い商品です。またリピートしたいと思います。
    注文日:2011/12/19