5 2022-06-11

すごく香りも高くて、
入浴後何時間もポカポカしてます。
買ってよかった!

2023-05-18
ご購入いただきありがとうございます。

よもぎ蒸しに、よもぎ薬草風呂にとたくさんお使いいただけます。

5 2022-04-21

よもぎ蒸しとお風呂に入れるのに購入しました。
たっぷり入ってて満足です。

2023-05-18

5 2013-05-22

受注番号 263510-20130514-0592810201
ヨモギ蒸しをしていて、以前、別のお店で購入したことがあるのですが、品質が良くなく、鳥の羽などが混入しており、使いたくなくなり、残りの葉も捨てたことがあるので、お安いので、あまり期待しないで(すみません)こちらの葉を購入したところ、葉もきれいで香りも良く、気持ち良く使わせてもらってます。
また、アルミ製の袋入りで、チャックで封もできるので、保管時も、匂いがもれないので助かります。以前は、他商品で匂いがもれて、壁にまで染み付いてしまい、苦い経験をしたので、色んな意味で、こちらの商品にしてよかったです。
また、利用したいと思います。

5 2013-02-15

すごい量です!
よもぎ蒸しや、入浴剤にするために購入しました。
乾燥させた葉を1kg注文すると、こんなに大きな荷物になるんだなぁと驚きました。
アルミのパックに小分けになっているので、湿気を気にしなくも大丈夫そうなのが嬉しかったです。
葉だけではなく茎も入っていますが、煮出すとよもぎのいい香りがふわっと立ち上って来ます。
漢方くさいと感じる方もいるようですが、私はずーっと嗅いでいても気にならないにおいです。
届いた日はとても寒い日で、喉の痛みと指先の冷えがひどかったのですが、すでに入浴した後だったので、試しにお鍋で煮出して顔だけに蒸気をあてたのですが、しばらくよもぎの蒸気を吸い込みながら深呼吸していると、不思議なことに指先の冷えも軽減されました。
よもぎってすごいですね。
たくさんあるので、気管が弱い母と、アトピーの友人にもお裾わけしてあげたいと思います。

5 2013-04-10

使用してみて。
500gずつ4袋にアルミパックされていて、ヨモギの葉以外に茎も確かに入っていましたが、気になる程ではありません。
実際入浴用にお鍋で5分ほど煮出すと、色がしっかり出ます。部屋中にヨモギの香りも漂いそれだけでもリラックス効果あり。
浴槽に入れても、若草色のようなお湯になり着色料のようなしっかりした色ではありませんが天然のぬくもりを感じられます。
もともと自然食のヨモギ蒸しやヨモギ入浴をしていたのと、変わりなく使え価格もお手頃なのでまた購入したいです。
あとプレゼントの不織布袋は、とても丈夫で入浴用として便利です。一回では、もったいないので洗って干して再度利用しても大丈夫でした。

5 2018-04-13

よもぎ蒸しサロンの乾燥よもぎ1kg 風呂・よもぎ蒸し用 3,600円
徳島県産 天然乾燥よもぎ。仙酔島で経験したよもぎ蒸しがとても心地よく天然のものを探して購入。お茶パックによもぎを入れ痛い箇所に貼る(よもぎパッド)それをカイロで温める(温座パッド)使用後はパックごとよもぎ湯へリサイクル。1kgあるので枕みたいな大きさのアルミ袋が届きます。ジップ付きなので保管にも安心。とうぶん満喫出来そう。
ヨモギは古くから民間療法に使われており【病を艾(止)める】という意味で生薬としては「艾(止)葉(がいよう)」という。

2023-05-15
ご購入いただきありがとうございます。

余すところなくお使いいただきありがとうございます。

5 2016-01-04

リピートです。国産なので安心してよもぎ蒸しに使用しています。皆さんのレビューで虫がわくとのことでしまので、冷蔵庫保管していたら長期でも問題なかったです。なくなったらまたリピートしたいと思います。

2023-05-08
ご愛顧いただきましてありがとうございます。

もちろん常温保存していただけますが、長期保存は冷蔵庫をお勧め致しております。

5 2013-05-22

よもぎそのまま!!
お風呂に使うために購入しました。今まではヨモギが固形になった物を使ってたのですが、40gで500円近くするので、他のも使ってみようとこちらを試しに購入。
こちらは、葉そのままで、今まで使っていた物とは形状も香りも色も全然違いましたが、こちらのが自然な感じで良かった!思うに今までのはやたら緑だったりしたので何か入ってたのかも・・・。お風呂に入れると薄茶っぽい色合いになります。温まりますし、肌トラブルを持つ家族も刺激などを感じる事なく喜んでいます。ちなみに、家族の肌トラブルは薬よりヨモギ風呂が一番効くようで、新たなトラブルが起こらないそうです。
250gずつパックになってるのも、とても良かった!1kg1パックだと香りが飛んだりしちゃいそうですから。

4 2018-12-30

身体が芯から温まる。ただし普通に風呂に入れるだけでは不足で、やかんでお茶を沸かす要領で煮出してから風呂に入れる必要がある。ちょっと面倒くさい。

2019-04-28
ご購入ありがとうございました。
確かに、煮出すのが面倒ですね。

同じよもぎを綿状に粉砕したものを新商品にお入れいたしました。
特に、花粉症のお客様が煮出すと楽になるとの報告をいただいておりますが、
今後もっと煮出し不要タイプの商品を作っていきます。
レビューをありがとうございました♪

5 2015-02-22

安らぐ香りです
よもぎ蒸しと足湯に使っています。足湯はただのお湯よりずっと温まって冷めません。よもぎ蒸しは漢方を加えてあるよもぎもいいのかもしれませんが、私は蒸気を嗅ぐだけで頭痛がしました。このシンプルなよもぎのほうが万人向けなのではないでしょうか。夏は汗を拭いた後爽やかなように、すこしだけミントを加えてみるつもりです。

ご購入いただきありがとうございます。

弊店こだわりの国産天然よもぎの香りはお楽しみいただけましたでしょうか。

• 如月BPMさん
  • 如月BPMさん

4 2015-02-16

よもぎ湯にたっぷり使えます!
思ったより沢山入っていたので、嬉しかったです。
よもぎ40g〜60gを圧力鍋で半時間煮出し、ビワ茶も一緒にお風呂に入れて一時間ほど浸かってますが、おかげで接触性皮膚炎でアトピーのようになっていた箇所もかなり落ち着いてきました。
福岡の田舎でも今の季節は大容量で売っている所を見かけないので、助かりました(*^_^*)

ご購入いただきありがとうございます。

お肌の炎症が和らいだとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

• シロ8665さん
  • シロ8665さん

5 2015-01-16

良かったです。
ヨモギ蒸し用に購入しました。沢山 入ってるので、気兼ねなく使用できます。次回もお願いしようと思います。

5 2013-04-16

たっぷり入ってお得感大!
思っていたよりも沢山入っていてうれしくなりました。
自宅によもぎ蒸しをするのでそれ用にと思いましたが
これだとよもぎ風呂にも利用もしようと思えるくらい
沢山入っています。
香りも他店舗のものと違いが分からないくらいいい香りで
ちゃんと4つに小分けしてあり急いで使い切らないと
と追われることもないのでまとめ買いがお得だと思います。
なくなったらリピするつもりです。

4 2018-03-02

ありがとうございました
自宅でのよもぎ蒸し用に購入しました。
まだ、使用しておりませんが、沢山入っていて、心置きなくよもぎ蒸しが楽しめそうです。
何より、国産を探していましたので、やはり安心です。発送もとても早くて、ありがたかったです。

2023-05-15
ご購入いただきありがとうございます。

弊店では、こだわりの国産天然よもぎを販売しております。

今後も迅速丁寧な対応に努めてまいります。

5 2017-01-16

すぐに届けてくれます。国産なので安心して、よもぎ蒸しに使用しています。他の方のレビューに虫がすぐわくと書いてあるので、いつも冷蔵庫で保管しています。その為夏場でも虫がわいたことはありません。なくなったらまた購入します。

2019-04-17
大切に冷蔵庫で保管いただいてありがとうございます。
乾燥よもぎは保存方法が品質の劣化のスピードを変えてしまいますので、冷蔵庫で保管されたよもぎは幸せ者なよもぎです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤