乾燥よもぎ1kg 風呂 入浴 よもぎ蒸し よも...(よもぎ温泉 バンビカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • 体も心もぽかぽか
  • ここに書き込むのが遅くなってしまいましたが、、妊娠して出産が控えています。よもぎ風呂のおかげもあると思っています!バンビカフェさん、ありがとうございました。また寒くなってきたのでよもぎ風呂につかりたいと思います。念のため医師によもぎ風呂に入っても大丈夫か確認した所、アレルギーでないのなら入ってもOKだと言われました。☆以下2014年2月6日記載☆予想よりも早くよもぎが届き嬉しかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-27
  • お風呂に使ってみました
  • お店の対応は早くて親切でとても良かったですよもぎはお風呂で何日か使ってみました最初は量もよくわからず浴槽が汚れてしまったりと失敗ばかりでした、^^;他の方が書いてるような身体が温まる感じは、私と家族は感じませんでしたがふんわりと香る匂いは気持ちいいですただ私はいままでアレルギーは一切なかったのですがよもぎ風呂で軽いブツブツが出てしまったので残念ですがお風呂での使用はやめて他の利用 ・・・(続きを読む

5 2019-05-22

すごく早く到着して良かったです
リピートなのでまた楽しみに使います(^^)❣

2019-05-30
リピートでのご利用ありがとうございます!
これからのクーラーの季節に、夜寝る2時間前によもぎ湯に入ってから眠り、翌朝の気持ちよい目覚めをお楽しみください。
お風呂以外にご利用でしたら、どんな使い方をされているか教えてくださいね。
ありがとうございます!

5 2019-03-23

入浴剤よりヨモギ風呂
とにかく良く温まる。残り湯を使って洗濯すると洗濯物が臭くならない。ヨモギの殺菌効果のおかげですね。

2019-04-16
良く温まっていただけて良かったです。
香りの柔軟剤でごまかさなくてすむので、洗濯物のにおい対策にもご利用いただけて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2019-03-15

温まります
お湯の温度が熱くなくても身体の芯から温まる感じです。
我が家では39度でお湯を張るのですが、こちらをいれている
時は追い炊き無しでも温かさが続きます。
熱いお風呂が苦手で体質が低体温なので助かります。
サンプルで頂いたこちらの『発酵 乾燥 黒よもぎ 』も
とっても温まります!次回はこちらを購入予定です。

2019-04-16
よもぎのお風呂は、ぬるめの湯でぬくもりつつも湯冷めしにくく温かさが続くことを実感していただけて嬉しいです。
また、発酵黒よもぎのご感想もありがとうございます。

5 2018-11-15

体が温かい。
ヨモギ蒸し用に購入。
体がよく温まり、ぐっすり眠れます。ヨモギ茶として、飲んでも安心できる商品でした。

2019-04-17
よもぎ蒸しで肌から、そしてお茶として内臓からよもぎを安眠にご活用くださって嬉しいです。お茶パックに少量のよもぎを入れて肩の下において眠っていただといいですよ。小さくてもよもぎ枕になります。

5 2019-02-11

よもぎ蒸しのよもぎが欲しくて、前から気になっていた商品でした^ - ^
使うのが楽しみです。
500グラムずつ開けられるのが助かります。

2019-04-17
ありがとうございました。 タップリのよもぎでタップリよもぎ蒸しを試された冬の体感はいかがですか。

4 2018-12-30

身体が芯から温まる。ただし普通に風呂に入れるだけでは不足で、やかんでお茶を沸かす要領で煮出してから風呂に入れる必要がある。ちょっと面倒くさい。

2019-04-28
ご購入ありがとうございました。
確かに、煮出すのが面倒ですね。

同じよもぎを綿状に粉砕したものを新商品にお入れいたしました。
特に、花粉症のお客様が煮出すと楽になるとの報告をいただいておりますが、
今後もっと煮出し不要タイプの商品を作っていきます。
レビューをありがとうございました♪

5 2018-04-13

よもぎ蒸しサロンの乾燥よもぎ1kg 風呂・よもぎ蒸し用 3,600円
徳島県産 天然乾燥よもぎ。仙酔島で経験したよもぎ蒸しがとても心地よく天然のものを探して購入。お茶パックによもぎを入れ痛い箇所に貼る(よもぎパッド)それをカイロで温める(温座パッド)使用後はパックごとよもぎ湯へリサイクル。1kgあるので枕みたいな大きさのアルミ袋が届きます。ジップ付きなので保管にも安心。とうぶん満喫出来そう。
ヨモギは古くから民間療法に使われており【病を艾(止)める】という意味で生薬としては「艾(止)葉(がいよう)」という。

4 2018-03-02

ありがとうございました
自宅でのよもぎ蒸し用に購入しました。
まだ、使用しておりませんが、沢山入っていて、心置きなくよもぎ蒸しが楽しめそうです。
何より、国産を探していましたので、やはり安心です。発送もとても早くて、ありがたかったです。

5 2018-01-31

お茶出汁パックを購入して30gずつ詰めました。
ストーブの上でやかんで煮出してからお風呂に入れています。
部屋中よもぎの良い香りになりお茶として飲みたいくらいです。
また購入したいと思います。

5 2018-06-03

お風呂に入れています。体が芯まであたたまりとても良いです。残り湯を洗濯に使うと生乾きの匂いもなくなります。

5 2018-06-02

たくさん入ってます!!
満足しています!!また機会があれば購入します!

5 2018-05-12

リピート
もぐさの香りに癒されてます。鼻や喉の調子が悪いときにも重宝してます。友人と半分ずつシェアします。

• momo291さん
  • momo291さん

4 2018-03-21

良い
匂いも良いし、身体も温まります。
白っぽい風呂釜は茶色く染まるかもしれません。うちは濃紺なので分かりませんが、実家にプレゼントしたらそのような報告を受けました。

5 2018-03-20

量に満足
前からよもぎ風呂してみたいと思っていました!
想像以上に量が入っていて、ジップ付きだし、500gずつ分かれていたので良かったです。
半分は前によもぎ風呂してみたいと話していた知人にもお裾分けしました!
生理のトラブルが気になるので、また購入して、続けたいです!

5 2018-01-30

エステでよもぎ蒸しを体験し、あまりに気持ち良かったので、自宅でも・・・と購入しました。
お風呂に入れてますが、とても温まります。すごくいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤