チタンカラー パール 追加 プレゼント付き ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-01
  • 用途を限って購入
  • 加齢で老眼進行により遠近両用眼鏡をかけていますが趣味の模型製作等、細かい作業をするのに眼鏡をつけたり外したりと支障をきたしていました。テレビCMで前から気になっていたのですが近所のホームセンターに現物のサンプルがありダメ元で試してみると期待以上によく見えました。高価なので躊躇していたら少し値下がりしたので思い切って購入。φ0.2程度の真鍮線でも曲げ加工やピンバイスで穴開け加工等問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • 確かに良く見えるが・・・
  • ブログの友達が購入して好評だったので、それなら私もと言う感じで衝動買い的に注文しましたが確かにハッキリ良く見えますが、私は老眼に乱視も入っているせいかちょっと塩梅が良くなかったです。普段掛けているメガネもそれ用にオーダーメードで作って貰いましたし、単なる老眼だけであれば問題ないかもしれません。ご参考までに。 ・・・(続きを読む
  • 案山子1014さん

5 2017-10-14

ホビー使い用に1.6倍
近視眼鏡かけてますが老眼も進み、普段小さいものを見るときは眼鏡とって見てたんですが〜細かい地図を見たりやプラモデル作るには無理が出てきました。そこで前から気になってたこちらの商品を今回やっと購入出来ました。さすが国産で歪み少なく快適に使用出来てます。新製品の1.8と1.6と迷ったんですが店頭で試したところ1.6の方が視野が広いのでこちらに決めました。もっと細かい作業で狭いエリアで使うなら1.8倍もいつか欲しいかも〜

5 2017-06-09

良く見えた〜
お世話さまです。友人からの依頼で追加購入しましたが、ラージ新型は考えていたのより大き目でした。眼鏡の上から重ねて使用するので、まぁまぁかなとのことでした。前回私が購入したのと、今回の2個で、3個を比べてみたら大きさの違いがよくわかりました。ネットで画面表示だけだと個々の大きさがよくわからないので、3種類の比較がしやすいように、一緒に並べた画像もあるといいと思いました。よろしくお願いします。

4 2017-07-26

1.6倍を購入しました
文字やスマホを観る時必ずシニアグラスが無いと文字がぼやけたり…寝る時スマホを観る時等必ずシニアグラスを使うんですが そのまま寝てしまう事があってフレームを壊してしまった事が多々あって ハズキルーペは かなりの重力にも破損しないそうで おまけに よく見えますし良い買い物が出来たと思っています −☆はフレームの耳に当たる部分が少し長いので 掛けにくいと云う事です 眼鏡と合わせて掛け易くしてあるんですね

• ninefiveさん
  • ninefiveさん

5 2017-05-21

くっきり鮮明に見えて裁縫が楽になりました。
見た目もお洒落で大変気に入っています。

5 2018-04-03

見やすいです
以前他で買ったのがありますが、発売初期に買ったもので、大きくて持ち運びが、かさばってました。今回倍数もあり以前よりコンパクトがあると聞き注文してみました。本当に普通の眼鏡ケースと同じ位でカバンに入れてもスッキリです!色も気に入りました。 文字も見やすく目が疲れません‼️お勧めです。

4 2018-03-01

用途を限って購入
加齢で老眼進行により遠近両用眼鏡をかけていますが趣味の模型製作等、細かい作業をするのに眼鏡をつけたり外したりと支障をきたしていました。テレビCMで前から気になっていたのですが近所のホームセンターに現物のサンプルがありダメ元で試してみると期待以上によく見えました。高価なので躊躇していたら少し値下がりしたので思い切って購入。φ0.2程度の真鍮線でも曲げ加工やピンバイスで穴開け加工等問題なく取り扱えたので相応の価値があったと判断しました。これで模型製作のアクティビティが上がったので良かったです。ただ、倍率をどれにするか迷ったので出来れば現品で確認できれば良いと思います。当方の視力では1.6倍がちょうど用途に合いました。眼鏡の上にかけるので少々気になりますが慣れの問題かと思います。

• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2017-11-20

このタイプの眼鏡を初めて購入
嫁さんに頼まれ購入してみました。
ラージとかコンパクトあるようですが出始めの物と同じ大きさのラージを購入、
とても見やすいと喜んでいます、作業をするにしても読書をするにしにも目を動かしても対象が大きなレンズの中にあり顔(首)を動かなくて良いとラージにして良かったと言っています。嫁さんの母も気に入ったようでも一つ必要となりました。

4 2017-07-19

まあまあ普通
購入してから約1ケ月経ちますが、使用感はまずまずです。難点といえば、レンズが多少重い為、鼻からずり落ちてくる事と焦点が物により合いずらい(特にパソコン)く、新聞とか本を読むときはかなり良いと思います。但し、近眼の人は近くが見える為不要との事です。老眼鏡と比べると拡大率が違うためとても見やすいし、何より外した時に老眼鏡は目がかすんで暫く慣れるまで見えにくくなる事がありますが、このハズキルーペはそんなこともなくとても快適です。最後にもう一つ難点がありました。眼鏡事態が大きく携帯には不便かも知れません。

• 牙8164さん
  • 牙8164さん

5 2018-04-20

軽い強い
母親に買いました。よく字を書くので倍率の高いルーペを購入した所目が疲れにくく良く見えると喜んでいます。

5 2018-04-16

とてもいいです
今までは別のルーペ型を使っていたのですがハズキの方がはるかに見やすいです
購入してよかったと思っています。

5 2018-03-09

すごくよくみえます。良い買い物をしました。

5 2018-03-07

カラーレンズの方を買いました。
思っていたより色が変わって見える事もなく、使いやすいです。

5 2018-03-04

届いたその日にさっそく開けて付けてみました。なるほどはっきり字が見えて満足です。両手使えるのはうれしいですね。

4 2018-03-04

季節外れの敬老の日
母親に拡大率が一番高いものをプレゼントしました
満足しているようです

5 2018-03-04

今回は、80代の母親に購入しましたが、店舗等で確認して無かったので倍率等で悩みましたが無難に⒈6倍を選択しました結果的に正解でした。メガネを掛けた状態でも直接掛けても良く見える様になったと大変喜んでいました。いい買い物が出来ました。