送料無料 ハズキルーペ 新型 ラージ クリア...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-19
  • まあまあ普通
  • 購入してから約1ケ月経ちますが、使用感はまずまずです。難点といえば、レンズが多少重い為、鼻からずり落ちてくる事と焦点が物により合いずらい(特にパソコン)く、新聞とか本を読むときはかなり良いと思います。但し、近眼の人は近くが見える為不要との事です。老眼鏡と比べると拡大率が違うためとても見やすいし、何より外した時に老眼鏡は目がかすんで暫く慣れるまで見えにくくなる事がありますが、この ・・・(続きを読む
  • そうちゃん007さん
  • 3 2017-09-16
  • 確かに良く見えるが・・・
  • ブログの友達が購入して好評だったので、それなら私もと言う感じで衝動買い的に注文しましたが確かにハッキリ良く見えますが、私は老眼に乱視も入っているせいかちょっと塩梅が良くなかったです。普段掛けているメガネもそれ用にオーダーメードで作って貰いましたし、単なる老眼だけであれば問題ないかもしれません。ご参考までに。 ・・・(続きを読む
  • 案山子1014さん

5 2017-06-09

良く見えた〜
お世話さまです。友人からの依頼で追加購入しましたが、ラージ新型は考えていたのより大き目でした。眼鏡の上から重ねて使用するので、まぁまぁかなとのことでした。前回私が購入したのと、今回の2個で、3個を比べてみたら大きさの違いがよくわかりました。ネットで画面表示だけだと個々の大きさがよくわからないので、3種類の比較がしやすいように、一緒に並べた画像もあるといいと思いました。よろしくお願いします。

5 2017-10-14

ホビー使い用に1.6倍
近視眼鏡かけてますが老眼も進み、普段小さいものを見るときは眼鏡とって見てたんですが〜細かい地図を見たりやプラモデル作るには無理が出てきました。そこで前から気になってたこちらの商品を今回やっと購入出来ました。さすが国産で歪み少なく快適に使用出来てます。新製品の1.8と1.6と迷ったんですが店頭で試したところ1.6の方が視野が広いのでこちらに決めました。もっと細かい作業で狭いエリアで使うなら1.8倍もいつか欲しいかも〜

4 2017-07-26

1.6倍を購入しました
文字やスマホを観る時必ずシニアグラスが無いと文字がぼやけたり…寝る時スマホを観る時等必ずシニアグラスを使うんですが そのまま寝てしまう事があってフレームを壊してしまった事が多々あって ハズキルーペは かなりの重力にも破損しないそうで おまけに よく見えますし良い買い物が出来たと思っています −☆はフレームの耳に当たる部分が少し長いので 掛けにくいと云う事です 眼鏡と合わせて掛け易くしてあるんですね

• ninefiveさん
  • ninefiveさん

5 2017-05-21

くっきり鮮明に見えて裁縫が楽になりました。
見た目もお洒落で大変気に入っています。

• dgxgqaさん
  • dgxgqaさん

5 2017-04-20

凄い!
今までは、老眼鏡をかけて趣味の洋裁をしていましたが、ハズキルーペをつけたら、今までとは、比べ物にならない位、糸通しがスイスイ!
もっと、早く買えば良かったと後悔しています。
即、主人の分も頼みました。

• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2017-11-20

このタイプの眼鏡を初めて購入
嫁さんに頼まれ購入してみました。
ラージとかコンパクトあるようですが出始めの物と同じ大きさのラージを購入、
とても見やすいと喜んでいます、作業をするにしても読書をするにしにも目を動かしても対象が大きなレンズの中にあり顔(首)を動かなくて良いとラージにして良かったと言っています。嫁さんの母も気に入ったようでも一つ必要となりました。

• mdc2012さん
  • mdc2012さん

5 2017-10-05

このルーペは、倍率が1.32倍です。
52歳の私には、スマホやタブレットの画面を見るのに丁度いい感じです。
近眼の眼鏡の上からも掛けられて、いいと思います。
ちなみに、遠くを見ると、逆にボケる感じです。
このルーペは、遠近両用の眼鏡ではなくて、拡大鏡なので、当然だと思います。
しかし、近くを見るのには、すごくいいです。

5 2017-09-25

想像通りGood!!
元々、遠視+乱視でメガネ生活をしております。
ここ最近年齢的な事もあり 細かい作業がつらくなり・・・
仕事上細かい作業の時はスタンドタイプのルーペを使用してましたが
通常作業時も見え辛く感じたたので耐え切れず購入!!
眼鏡屋さんで大きさ、見え方を確認し ラージタイプ+クリアレンズを
選びました。
特に重く感じることもなく見え方にも大満足です。

4 2017-07-19

まあまあ普通
購入してから約1ケ月経ちますが、使用感はまずまずです。難点といえば、レンズが多少重い為、鼻からずり落ちてくる事と焦点が物により合いずらい(特にパソコン)く、新聞とか本を読むときはかなり良いと思います。但し、近眼の人は近くが見える為不要との事です。老眼鏡と比べると拡大率が違うためとても見やすいし、何より外した時に老眼鏡は目がかすんで暫く慣れるまで見えにくくなる事がありますが、このハズキルーペはそんなこともなくとても快適です。最後にもう一つ難点がありました。眼鏡事態が大きく携帯には不便かも知れません。

4 2017-05-05

誕生日を兼ねた母の日のプレゼントに購入
70を過ぎた母の誕生日兼ねた母の日のプレゼントに購入しました。類似の製品に対して数倍の価格をするものですが、評判が良かったので購入しました。作りもしっかりしており、軽く、メガネとの干渉も気にならずに快適に利用できます。対象物の距離を合わせないと少しふらつく感じがしますが、じっくりと読むのであれば問題はないと思います。紫を購入しましたが、非常に色が濃くて紺に近い感じでいい色でした。

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

4 2018-01-15

眼鏡の上から使ってます。
さすがに眼鏡の上からだとフィット感はよくありませんが、自分の眼鏡だけでは不足する場合にちょこっと使えて便利です。
スマホで小さくて、タブレット買おうかなぁと思っていたのが、これで解決しました。

5 2018-01-11

値段も安くパソコンなどで重宝してます。ただ下を向くと直ぐ下がる。

• osamu0413さん
  • osamu0413さん

4 2018-01-08

ルーペ
すぐに届きました。
とても見やすいとのことです。
早速使ってもらいます。

5 2018-01-04

手元用に購入しました。大きく見えてとても良かったです。

4 2017-12-12

不良品でなくてよかった
心配したが、ちゃんとしたものが届いた。妻へのプレゼント。大きくよく見えるとのこと。普通のを買ったが、少し大きく見え過ぎて目が疲れるようで、長時間の読書などには使用できないようだ。結局、読書には普段使用している眼鏡を使っている。ただ、両手が空くので物を持って見る時には大変便利。台の付いたルーペはあるが、移動も楽にできてこちらが便利。また、小さい文字などを見る時も虫眼鏡を捜すより便利かも。それと、これを掛けて虫眼鏡で見ると、虫眼鏡だけより少し大きく見える。