送料無料 ペット用ブラシ キューティクルプ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-12
  • 嫌がらないです
  • 普段あまり毛玉を吐かない猫ちゃんにブラッシングしたいのですが、市販のは静電気がひどくあまりに嫌がって大変なので、こちらを購入しました。最初はびっくりしてましたがすぐ慣れて、気持ち良さそうに寝転がるので買ってよかったです。☆4なのは、頭からしっぽにかけてスライドした際に、しっぽ側に毛玉が残ってブラシに絡んでくれないことがあります。静電気がないから引っ付かないんでしょうね。それを手 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • ごっそり取れる感じではないですが、猫にとっては気持ちがよいブラシみたいです。またブラッシングの嫌いな子も拒絶反応を起こさず数回撫でさせてくれた優れもの。ブラッシングに慣らせる意味でも良いかと思います。ちょっと難点は抜けた毛が余りまとまらず、浮遊してしまうのでコロコロを片手にやっていました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-16

チワワ の細い毛もしっかりとかせました。
ブラシも柔らかく肌を痛める心配も無さそうです。

5 2020-06-14

嫌がらずさせてくれます。
コームでブラッシングすると、とても嫌がるスタンプーです。絡みがひどくなる前にブラッシングしないと、大変な事になるので、こちらでブラッシングしてみました。嫌がらずさせるので、気持ちは良さそうです。

4 2020-07-12

嫌がらないです
☆4なのは、頭からしっぽにかけてスライドした際に、しっぽ側に毛玉が残ってブラシに絡んでくれないことがあります。静電気がないから引っ付かないんでしょうね。それを手で集めないといけないのが少し手間かな。でも目的は猫が嫌がらないことが第一で買ったので、満足です。

5 2020-06-26

素晴らしい。
素晴らしい、
今まで色々なブラシを試しましたが、ウチのネコはどれも受け付けませんでした。
でもこのブラシは、初回から長時間ブラッシングさせてくれ、気持ち良さげ。
ただ、手で掴むところが若干滑るので、ここのグリップが良ければなお良かった。

4 2020-06-04

気持ち良さそう
メリット
猫が気持ちよさそう。
ゴロゴロといいながらその場で寝転がっちゃいました。
喜んでくれて何より。
毛の抜け具合も良き。
(うちの子は撫でられるのが好きで甘えん坊なので、ツンデレさんにはどうか分かりません)
デメリット
抜けた毛が舞ってしまう。
クシに付いた毛が取りにくい。
まあ…仕方ないけども。
以上!

• さあきsさん
  • さあきsさん

5 2020-05-20

手袋型のブラシを使っていましたが、猫ちゃんが嫌がるので、こちらのブラシを購入。
最初は嫌がられましたが、途中からごろ〜んとしてとても気持ちよかった様子です笑
ローズピンク、とても可愛い色でした!
5月14日夕方に注文し、20日の午前中にポスト投函されていました!
定形外郵便でしたが、破損なく届きました。

4 2020-05-19

意外でした!
2匹の元、野良猫ちゃん達が
ブラシ苦手で
ここにたどり着きました。
作りはイマイチと思い心配でしたが…失礼(-""-;)
使ってみたら
意外!お腹までブラシかけさせてくれました!
猫友にも紹介します!

• odiuaouさん
  • odiuaouさん

4 2020-03-30

トイプードル用に。
トイ・プードル用に購入しました!うちの子はブラッシングが嫌いです。特にスリッカーでのブラッシングが…
毛が長くなってくるとほつれやもつれが増えてくるので、ブラッシングが大変…
少しでも痛くないブラシがないか?と探してて、こちらを購入。
使用してみると、あまり痛くないのが嫌がらずブラッシングさせてくれます。
さすがにもつれを綺麗にブラッシングは出来ないけど…
トリミング後に、このブラシでまめにブラッシングすれば長い間、綺麗をキープ出来るのでは?と期待を込めて、星一つ4つ!

5 2020-05-30

我が家は成猫3匹ですが 今までブラッシングした事なかったのですが喜んで気持ち良さそうにしていました。
格安でとてもいい買い物出来ました!!

5 2020-05-13

猫が喜んでます。
これでブラッシングしてあげると、我が家の猫2匹がごろごろ言ってお腹まで丸出しにしてます。よっぽど気持ちいいんでしょうね…。このブラシは毛が取りやすくて処理がしやすいのもいいですね。換毛期でめちゃくちゃ毛が取れて掃除もしやすくて満足です。ありがとうございました。

5 2020-02-25

猫に使っています
うちの子(茶トラの男の子、5歳)はあまりブラッシングが好きではないので、これまでいくつかブラシを試したのですが、今回購入の物は、初めから気持ち良さそうにグルグル言いながらとかせてくれます。買ってよかったです。

• ppchaさん
  • ppchaさん

4 2019-10-21

嫌がらずに撫でられてます。カバーがついてるのはブラシ部分が折れることがあるからなのかなと…猫的にはOKのようです。

• maiko_さん
  • maiko_さん

5 2019-01-20

猫用にピンクを購入
⭐が10段階なら10個つけたい程、良い商品です!うちの猫はお風呂は大丈夫だけどドライヤーが全くダメで…真夏以外はブラッシングと拭き取りだけ。それも嫌がるので月一回程度でした。ブラシも色々有名なものを試したけど、合わず。ラバータイプのものを使用していました。そんな時、room友達に教えてもらったこのブラシを試したら ものすごーーく猫が気に入ってくれて、ブラシを出しただけでゴロゴロ言うようになりました♥️あまり膝に乗ってくれない子だったけど、膝でブラッシングすることで 膝=気持ちいいと認識してもらえて、毎日ブラッシングしています!無理に毛を取らないので、取れるのは抜け毛だけですが毛並みがツヤツヤになりました😹本当に出会えて良かったです!ずっと製造続けてほしい!みなさんの猫ちゃんわんちゃんにも試してもらいたいです!!

5 2019-06-06

マッサージ効果(^^)
長毛のトリプルコートなのに。。。
ブラシが大嫌いなコのために。。。
少しの時間だけでもマッサージとして
気持ち良さげな表情が少しでも見られると、買って良かったな〜と思います

5 2019-06-06

すぐ届きました
ブラシ嫌いの毛長の猫の為に購入しましたしていました
初めは警戒していましたがすぐ慣れて今ではブラシを手に取ると近寄ってきます(笑)
もの凄く毛が取れ簡単に捨てられるし、洗えて清潔に使えるので大満足です♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他